Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

nordik
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.12.2011 14:38
Откуда: САМАРА

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#501 » nordik » 11.12.2011 12:27

Blaze, приветствую. файл wmt_scriptcmd запускать на планшете самому или он должен сам запуститься

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#502 » Blaze » 11.12.2011 12:56

nordik, запускать wmt_scriptcmd не надо, он сам запустится при запуске планшета.

potapvk, без резервной копии env_uboot и дампа - сказать сложно.
Прежде чем прошивать, необходимо было прочитать эту инструкцию, да и прошивку более новую скачать.
Попробуйте найти по коробке модель своего планшета здесь alibaba.com/products/wm_8650/4.html по страничкам там пробежитесь.
Напишите какие номера пробовали в Uberoid.

Аватара пользователя
potapvk
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.12.2011 11:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#503 » potapvk » 11.12.2011 13:01

Blaze писал(а):potapvk, без резервной копии env_uboot и дампа - сказать сложно. Прежде чем прошивать, необходимо было прочитать эту инструкцию, да и прошивку более новую скачать.
Напишите какие номера пробовали в Uberoid.
Попробуйте найти по коробке модель своего планшета здесь alibaba.com/products/wm_8650/4.html по страничкам там пробежитесь.
Пробовал 1, 11, 8 (запускается, но тач не работает), 16 (так-же), 12, 7, 2, 13(проблема с тачем), 21.
Сейчас попробую поискать.
Спасибо огромное за ответ.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#504 » Blaze » 11.12.2011 13:19

potapvk, мое предположение, что у вас тач на основе vt1609, поэтому, на свой страх и риск попробуйте номера в следующем порядке 30, 28, 26, 29.
Какой-то из номеров, возможно поможет решить вашу проблему.

andreysvb
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.12.2011 16:13
Sat-ресивер: nety
Откуда: Свободный

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#505 » andreysvb » 11.12.2011 13:25

Блазе определил свою модель Gepad E 10 симка вставляяется , можно звонить писать смс, прошил на прошивку 1.5.5 MODv10 и почемуто не пашет симка, как на какойто странице было написано включить режим полета и выключить , появился значок сети но самой сети небыло и так же не звонит... Что делать? даже 3G не смог настроить , все прописал как надо нажал окей и тупо не чего нету ...точка APN не появилась.... как думаеш стоит поставить тогда как на 44 странице (3 сообщение) от leomana ?

Аватара пользователя
potapvk
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.12.2011 11:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#506 » potapvk » 11.12.2011 13:27

Blaze писал(а):potapvk, мое предположение, что у вас тач на основе vt1609, поэтому, на свой страх и риск попробуйте номера в следующем порядке 30, 28, 26, 29.
Какой-то из номеров, возможно поможет решить вашу проблему.
:shock: у меня может прошивка не та скачена, у меня всего там до 22((
Вот посмотрел, эти похожи вроде он, только цвет полностью чёрный, у продавцов они есть.

alibaba.com/product-gs/504307143/7_inch_wm_8650_tablet_pc.html
alibaba.com/product-gs/453512613/Sale_cheap_7_inch_WM_VIA.html

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#507 » Blaze » 11.12.2011 13:35

potapvk писал(а):у меня может прошивка не та скачена, у меня всего там до 22((
Прошивка должна быть Universal Uberoid WM8650 1.5.5 HoneyCombMOD v10.1 - см. здесь

Инструкцию внимательно прочитайте:
Если вашего планшета нет в списке - нажмите клавишу <enter> для перехода на вторую страницу выбора устройств.
:)

andreysvb
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.12.2011 16:13
Sat-ресивер: nety
Откуда: Свободный

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#508 » andreysvb » 11.12.2011 13:38

Блазе определил свою модель Gepad E 10 симка вставляяется , можно звонить писать смс, прошил на прошивку 1.5.5 MODv10.1 и почемуто не пашет симка, как на какойто странице было написано включить режим полета и выключить , появился значок сети но самой сети небыло и так же не звонит... Что делать? даже 3G не смог настроить , все прописал как надо нажал окей и тупо не чего нету ...точка APN не появилась.... как думаеш стоит поставить тогда как на 44 странице (3 сообщение) от leomana ?

Black_Wizard
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.12.2011 13:57
Откуда: Новосибирск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#509 » Black_Wizard » 11.12.2011 13:38

Уважаемый Blaze, касательно моего вопроса про неработающий Wi-fi, можете что-нибудь подсказать? пробовал прошивку 26 и 30 (на них тач работает) но wi-fi присоединяется иногда (не знаю с чем связанно) и не передаёт данные ,если прописать IP, если не прописывать, то ip не получает.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#510 » Blaze » 11.12.2011 13:43

andreysvb писал(а):как думаеш стоит поставить тогда как на 44 странице (3 сообщение) от leomana ?
Думаю, стоит. Все равно ничего не теряете.

Black_Wizard, конфигурация залита в планшет не та, вот от сюда все ваши беды.
Надо было делать резервную копию env_uboot, тогда проблем бы не было.

Насчет того, что LAN не работает (интернет по кабелю)
Если ADSL, то в самом модеме пропишите настройки DHCP (чтобы потом забыть про ручную настройку, тем самым вы избежите данной проблемы).
DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической конфигурации узла) — это сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Данный протокол работает по модели «клиент-сервер». Для автоматической конфигурации компьютер-клиент на этапе конфигурации сетевого устройства обращается к так называемому серверу DHCP, и получает от него нужные параметры. Сетевой администратор может задать диапазон адресов, распределяемых сервером среди компьютеров. Это позволяет избежать ручной настройки компьютеров сети и уменьшает количество ошибок. Протокол DHCP используется в большинстве крупных (и не очень) сетей TCP/IP.
a) В адресной сроке браузера вводится адрес http://192.168.1.1
b) Логин/пароль admin или Admin (зависит от модема, может быть один пароль по умолчанию 1234).
с) Различные марки модемов настраиваются по разному, так как имеют различные веб интерфейсы, но суть одна, находится вкладка DHCP и вводятся данные от вашего провайдера, к примеру у меня модем ZyXEL RT2, провайдер Domolink, Липецкая область - настройки выглядят так:
Изображение
Изображение
на этом настройка модема завершена. Далее отметьте пункт DHCP в планшете и затем попробуйте выйти в интернет.

Ответить