Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650
Модератор: чипега
Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650
В общем прошивка modroid v11-lite установилась и заработало,но отказал тач
-
- Девушка
Blaze, сейчас посмотрела свой файл env_uboot, которым прошивалась. Нет ни одной строчки из тех, что вы упомянули.
У меня написано так:
setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480
Убероидом не помню каким прошивалась, много их перепробовала, все не записала, к сожалению. Если бы раньше наткнулась на данный форум - обязательно записала бы все комбинации. Но Убероид ни один дальше анимации не загружался, хотя пробовала разные версии и разные варианты (для синего диода, для зелёного и т.д.).
У меня написано так:
Убероидом не помню каким прошивалась, много их перепробовала, все не записала, к сожалению. Если бы раньше наткнулась на данный форум - обязательно записала бы все комбинации. Но Убероид ни один дальше анимации не загружался, хотя пробовала разные версии и разные варианты (для синего диода, для зелёного и т.д.).
Всем у кого планшеты с симкой пробуйте вот это:
Всем успехов и "добрых" экспериментов!!!
Хочу поделиться своим опытом - может кому и поможет... (планшет - B06 VIA WM8650 GSM)
После очередного "шитья" - планшет перестал загружаться... т.е. после включения загорается индикатор питания и подсветка экрана.... комп его не видит... на разные флэшки он не реагирует... разряжал, потом снова включал.... все бес толку : "ну все - КИРПИЧ"!!! - подумал я...
Полдня лазил по интернету... перечитал кучу статей... перепробовал все махинации с нажатиями разных клавиш.... все бес толку... думал, что придется перепаивать + программатор...
но мне помог вот этот способ:
1. вскрываем планшет.
2. отключаем аккум.
3. вставляем SD карту с "нормальной" прошивкой
4. находим на плате чип памяти (у меня он SAMSUNG K9GBG08U0A), скачиваем нему datasheet.
5. нужно перевести контроллер в специальный тестовый режим. Запустить тестовый режим можно замыканием выводов микросхемы памяти. замыкаем ноги 29 и 30 ( это для моего чипа )
6. включаем аккум и нажимаем power
7. ждем 5-10 сек и отпускаем замкнутые ноги... после прошивки собираем все обратно...
Мне помогло... пробуйте...
Всем удачи!!!
См. доп. информацию с изображениями от Оксана
Хочу поделиться своим опытом - может кому и поможет... (планшет - B06 VIA WM8650 GSM)
После очередного "шитья" - планшет перестал загружаться... т.е. после включения загорается индикатор питания и подсветка экрана.... комп его не видит... на разные флэшки он не реагирует... разряжал, потом снова включал.... все бес толку : "ну все - КИРПИЧ"!!! - подумал я...
Полдня лазил по интернету... перечитал кучу статей... перепробовал все махинации с нажатиями разных клавиш.... все бес толку... думал, что придется перепаивать + программатор...
но мне помог вот этот способ:
1. вскрываем планшет.
2. отключаем аккум.
3. вставляем SD карту с "нормальной" прошивкой
4. находим на плате чип памяти (у меня он SAMSUNG K9GBG08U0A), скачиваем нему datasheet.
5. нужно перевести контроллер в специальный тестовый режим. Запустить тестовый режим можно замыканием выводов микросхемы памяти. замыкаем ноги 29 и 30 ( это для моего чипа )
6. включаем аккум и нажимаем power
7. ждем 5-10 сек и отпускаем замкнутые ноги... после прошивки собираем все обратно...
Мне помогло... пробуйте...
Всем удачи!!!
См. доп. информацию с изображениями от Оксана
За удачу спасибо.
Но я думаю, что далеко не все знают что такое "datasheet",
и тем более откуда растут ноги у чипов.
А вот за линк на Вашу "нормальную" прошивку,к MID B06 VIA WM8650 GSM
был бы очень благодарен,и наверное не я один.
За информацию спасибо.
Но я думаю, что далеко не все знают что такое "datasheet",
и тем более откуда растут ноги у чипов.
А вот за линк на Вашу "нормальную" прошивку,к MID B06 VIA WM8650 GSM
был бы очень благодарен,и наверное не я один.
За информацию спасибо.
-
- Начинающий
- Sat-ресивер: twinhan
blaze скачал uberoid 10.1 закинул в sd карту 1G выбрал 15 номер поставил чип в планшет те-же действия надпись с низу Android OS2.2 kernel 2.6.32 Build number V1.5.5 потом зелёный дроид танцует потом потом по середине надпись wintouch моргает ну как и было это 1G мало или не та прошивка пробовал ещё под номером 2 и ничего blaze что посоветуешь?
Подскажите пожалуста какую прошивку выбрать для этого планшета setenv wmt.model.no 7inch_std_vt1603
перепробывал многие прошивки результат тотжеkahovski писал(а):при включении vi fi планшет VIA WM8650 выключается . Какие могут быть причины? может кто сталкивался ?
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
irysikkisik, по умолчанию в Modroid-v11-lite
В общем ваша беда в неправильно выбранной модели.
Если бы можно было взглянуть хотя бы на параметр wmt.model.no от снятой резервной копии env_uboot, то модель можно было бы попытаться определить модель.
У вас есть подсказка - для тача (сенсора) в FirmwareInstall\env\env_uboot должен быть параметр setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480
по таблице на 6-ой странице данной темы, можно попытаться определить модель перебором:
- выбирайте номера для 7 дюймов в Uberoid, на вопрос копировать файлы прошивки через SDtool отвечайте N
заходите в саму прошивку \Universal_Uberoid_WM8650_v10.1\FirmwareInstall\env\env_uboot и отмечаете на листке номера схожей с вашей конфигурацией env_uboot.
Напомню, что подсказкой могут служить параметры
Какой-то из отсеянных номеров, возможно, подойдет к вашему планшету.
leomah, спасибо за прошивку к Gepad E10 с сим картой.
visualman, огромное спасибо за предоставленную инструкцию
lada2107, оставил ваш вопрос здесь. Как что появится, то сообщу.
sergeibz, полную резервную копию файла env_uboot, сделанную с рабочей прошивки, можно увидеть?
Уже был подобный случай с setenv wmt.model.no 7inch_std_vt1603 как у вас см. здесь.
Код: Выделить всё
setenv wmt.io.touch 1:vt1603:2:800:480
В общем ваша беда в неправильно выбранной модели.
Если бы можно было взглянуть хотя бы на параметр wmt.model.no от снятой резервной копии env_uboot, то модель можно было бы попытаться определить модель.
У вас есть подсказка - для тача (сенсора) в FirmwareInstall\env\env_uboot должен быть параметр setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480
по таблице на 6-ой странице данной темы, можно попытаться определить модель перебором:
- выбирайте номера для 7 дюймов в Uberoid, на вопрос копировать файлы прошивки через SDtool отвечайте N
заходите в саму прошивку \Universal_Uberoid_WM8650_v10.1\FirmwareInstall\env\env_uboot и отмечаете на листке номера схожей с вашей конфигурацией env_uboot.
Напомню, что подсказкой могут служить параметры
Код: Выделить всё
setenv wmt.audio.i2s параметр аудио из вашей рабочей конфигурации env_uboot
leomah, спасибо за прошивку к Gepad E10 с сим картой.
Какой прошивкой прошивались? В Uberoid модель MID B06 числится под номером 38 (38=E10 7"), то есть выходит, что это Gepad E10После прошивки все заработало, кроме голосового поиска.
visualman, огромное спасибо за предоставленную инструкцию

lada2107, оставил ваш вопрос здесь. Как что появится, то сообщу.
sergeibz, полную резервную копию файла env_uboot, сделанную с рабочей прошивки, можно увидеть?
Уже был подобный случай с setenv wmt.model.no 7inch_std_vt1603 как у вас см. здесь.
-
- Начинающий
- Sat-ресивер: twinhan
BLAZE спасибо тебе! я сам виноват не правильно устанавливал прошивку на sd карту поставил номер 1 что посоветовал наш американский друг m- 009c пол часа ждал не загрузилась потом поставил номер 2 там просто есть winpad c-07 мой winpad c-08 что-то похожее загрузилась за 3 минуты вышла картинка по середине часы идут но на сенсоры не реагирует на старой прошивке блокировка снималась снизу а здесь её нет что посоветуешь blaze пробовать другие прошивки или что другое?