Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650
Модератор: чипега
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
Пробуйте форматировать SD карту как есть (по умолчанию) в SD Formatter 4.0, не заходя в Option
-
- Начинающий
Та же петрушка. Пробовал несколько карт, планшет их как-будто не видит.Blaze писал(а):Пробуйте форматировать SD карту как есть (по умолчанию) в SD Formatter 4.0, не заходя в Option
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Точно на WM8650? Разберите планшет и посмотрите модель процессора и гравировку модели материнской платы.Товарищ Suhov писал(а):подарили КИТа WM8650 модель точно не знаю
-
- Начинающий
Абсолютно точно, в подтверждение фотки ниже:Blaze писал(а):Точно на WM8650? Разберите планшет и посмотрите модель процессора и гравировку модели материнской платы.Товарищ Suhov писал(а):подарили КИТа WM8650 модель точно не знаю
аналогичный девайс имею судя по фото . так же разъем под приблуду под витуху и два юсб порта. ставить пробовал дебиан ставитьс о оперативки маловато нужно резать пакеты и иксы. в остальном прошивками шил с форумов тач не работает и звук(((Товарищ Suhov писал(а):Абсолютно точно, в подтверждение фотки ниже:Blaze писал(а):Точно на WM8650? Разберите планшет и посмотрите модель процессора и гравировку модели материнской платы.Товарищ Suhov писал(а):подарили КИТа WM8650 модель точно не знаю
Добавлено спустя 1 день 12 часов 1 минуту 45 секунд:
такс на звук забил экран тоже. не работает вафля пробовал руками грузить модуль выдает ошибку /lib/modules/2.6.32.9-default# modprobe ath9k
modprobe: ERROR: could not insert 'ath9k': Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
Добавлено спустя 1 день 18 часов 9 минут 55 секунд:
ребят админы. вы сами собираете ядра? если это так вы не могли бы пересобрать ядро на wm8650 c параметром map console to framebuffer device уж очень хочеться консоль увидеть на экране)
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 50 секунд:
или исходники дайте. результатом поделимся
Добавлено спустя 3 дня 14 часов 45 минут 22 секунды:
такс поблемма решена. правда частично. подошла прошивка под номер 30 с архива в шапке. но криво работает тач и камера(на камеру плевать по большому счету). хотелось бы исправить тач . звук есть вроде нормальный.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
В Uberoid V12 wifi не работает, даже не пытайтесь. Прошейте Uberoid V11 там с wifi все ОК.
дело не в вайфае. звук работает на 30 но тач криво ппц. колибровку не проходит. собрали дебиан и angstromgnome есть готовые сборки. но на дебиан ядро без отображения консоли на экране ядро пересобираем перестают работать дрова на юсб модемы и вайфай. с ядром от убероида все нормально но консоли нет. да и проц как проверял на всех версиях дроида и линей постоянно нагружен на 70% хотя в процессах нагрузки нет. что грузит понять нереально но скорее всего ядро. пока победить это не получилось. сделали готовые образы которые заливать можно на флешку и устроство готово. можем приложить если кому инетерсно.Blaze писал(а):В Uberoid V12 wifi не работает, даже не пытайтесь. Прошейте Uberoid V11 там с wifi все ОК.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 18 секунд:
Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650
[/quote]avvakic писал(а):Уважаемый Blaze прошил аппарат по вашему совету Universal.WM8650.Uberoid.v11.[TechKnowForum.net] под номером 61 вы советовали 45, 56, 59, 61, 66. ) начал сразу с 61 все встало с первого разу ,быстро ,после изьятия сд карты обычно загрузился (гдето 1.5-2 мин ) довольно быстро ,все работает вафля ,звук т.д. а главное "бич" тач ,единственное в левой части экрана было "непоподание" немного подкоректировал пальцем ,мышей некоректировался .Плюсы прошивки очевидны :звук орет (я бы сказал слишком громко ,при максим громкости динамики аж репят,это может сказаться на продолжительности жизни динамиков) заметно увеличилось качество воспроизведения видео с ютуба в высоком разрешении ,раньше видео тормозило приходилось выключать HQ , да и так планшет пошустрее стал ,явно видна доработка ПО, в дальнейшем если будут какието лаги отпишусь ,пока полет нормальный![]()
Blaze выражаю Вам Высокую благодарность за Ваш безвозмездный труд ,Спасибо![]()
Ниже данные аппарата с номером на мат плате WMS8650 W0702 V90 20110715 стала идеально прошивка Universal.WM8650.Uberoid.v11.[TechKnowForum.net] под номером 61 MyMIDPAD M709 7" M709W 7"
1.WIFI микруха - AR9271L-AL1A
D1H671B
2.VT1609
3.TRC0013NL
4.VT6113
а это восминогие
1.122L1
P0202
2.APM4953
3.2957
точно такой же девайс судя по маркировкам но увы камера заработала звук тоже а вот тач криво и очень и откалибровать не получаеться не мышкой не тачем.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
хотя если посмотреть и откинуть плохо работающий тач то это самая лучшая проша. летает намного шустрее есть качественный звук. вайфай не проверял. отклик хороший. отколибровать бы тач было бы вообще супер.
Добавлено спустя 4 минуты:
avvakic писал(а) спасибо огромное Blaze вам тоже спасибо большое верхняя проша заработала. вайфай не тестил вытащил адаптер. а так все отлично.с линуксом буду держать в курсе.
Помогите выбрать модель.На планшете пишет Atom ePad mid 706.Екран резистивный 7.Проц 800.озу 256мб.После перепрошывки кернел 1.3.1.неработает тач.Неправильно реагирует.Калибровка непомогает
Спасибо буду пробувать.А неподскажыте где можно найти старую прошывку Екен 1.3.0. ?
неработает тач на прошывке 61
Заметил что тач подает признаки жызни когда меняю строчку в boot vt1603.тогда тач хоть и неправильно но реагирует.О чом ето говорит?
а как можно узнать калибровку?
а если я буду перебирать все env boot с параметром vt1603 то есть вероятность что вычыслю io.ts.2dcal?
неработает тач на прошывке 61
Заметил что тач подает признаки жызни когда меняю строчку в boot vt1603.тогда тач хоть и неправильно но реагирует.О чом ето говорит?
а как можно узнать калибровку?
а если я буду перебирать все env boot с параметром vt1603 то есть вероятность что вычыслю io.ts.2dcal?
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Говорит о том, что значение для setenv wmt.io.touch верное, но калибровка в setenv wmt.io.ts.2dcal неверная.
из заводской резервной копии илиа как можно узнать калибровку?
Q. После прошивки не работает тач (Touch Screen - сенсор) - что делать?
Ответ. Необходимо вставить переходник в планшет и подключить USB мышь в переходник и затем сделать калибровку планшета (Настройки > Touchpanel Calibration). Нажимайте точно в центр крестиков.
Если это не помогло значит вы не правильно выбрали модель вашего планшета. Необходимо выбрать правильную модель планшета.
Q. Плохо работает тач (Touch Screen - сенсор) - что делать?
Ответ. В настройках планшета (Настройки > Touchpanel Calibration) необходимо сделать калибровку. Нажимайте точно в центр крестиков.
Можно вручную прописать параметр калибровки wmt.io.ts.2dcal в файле env_uboot см. здесь
да, шанс есть, но есть и шанс таким образом превратить планшет в кирпич.а если я буду перебирать все env boot с параметром vt1603 то есть вероятность что вычыслю io.ts.2dcal?