Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

6pblcuk
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2014 12:35
Откуда: Красноярский край, Канск

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4071 » 6pblcuk » 30.01.2014 14:36

Blaze писал(а):Если у вашего планшета был испорчен загрузочный, то первым делом разрядите аккумулятор планшета до нуля. Если этот способ не поможет, то про восстановление загрузчика планшета читаем инструкции от amadeus71rus, от visualman и от lexvirrus
Да это всё понятно. Собрал я програматор, всё работает, всё прошивается и прошивку залитую считывал и сравнивал, всё ок. Но как я понял, для поднятия загрузчика нужна оригинальная прошивка. Я не могу нигде её найти. Вроде уже b с моделью определился M003S на Eken не могу найти заводскую, там только на 4 андроид. Точно знаю 8"
256 опреативы, флэшка 2гига(хотя пробиваю по гуглю название микрухи находит 32 гиговую).

Аватара пользователя
Polina
Девушка
Девушка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.01.2014 17:18
Откуда: penza
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4072 » Polina » 30.01.2014 20:29

здравствуйте, я по поводу прошивки планшета MID я бы хотела связаться с вами,так как я вижу что человек добрый и многое понимаете)
Заранее спасибо)

просто я уже прошерстила весь форум( по поводу калибровки)но так ничего и не нашла (но скорее всего я что то упустила)

я очень прошу помощи


Отчаявшаяся криворучка)))
Я подобрала прошивку (даже несколько) но ни как не могу подобрать тач )) пожалуйста помогите мне))

пожалуйста :oops: :cry:

ОЧЕНЬ ЖДУ ПОМОЩИ
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650
Blaze писал(а):maklaptev,

1) для зеленого диода
Отредактировать файл: FirmwareInstall/packages/fs_patch/root_patch/system/default.prop

Найти строку:

Код: Выделить всё

ro.wmt.touchpannel=0
Заменить на:

Код: Выделить всё

ro.wmt.touchpannel=1
если стоит 1 то смени на 0

2) для 8"
файл по пути FirmwareInstall/env/env_uboot открываем блокнотом, ищем все строки вида 800:480 и цифру 480 меняем на 600 под ваш дисплей

3) Отредактировать файл: FirmwareInstall/env/env_uboot
Найти строку:

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.touch 1:vt1603:2:800:480
Заменить на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480
а именно

setenv wmt.io.touch 1:vt1603:2:800:480 меняю на setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:600
setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:480:60 меняю на setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:600:60
setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:480:10 меняю на setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:600:10
ВСЕ ВОТ ЭТО СДЕЛАЛА И ТОЛКУ НЕТ (((

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4073 » Blaze » 30.01.2014 20:33

Добрый вечер!

6pblcuk, если прошивается, значит загрузочный жив.
Пробуйте номера 40, 41, 42, 101, 4, 15

Polina, какой тач (если нет резервной копии ENV.bin - на тач не смотрите)? В прошивке Uberoid необходимо выбрать правильный номер и прошить планшет. Важно, если не прошивали планшет, то сделайте резервную копию ENV.bin (как сделать написано в первом сообщении данной темы)
Если планшет 7-ми дюймовый, то пробуйте универсальные номера 26 и 30. Если 8-ми дюймовый, то номера 40, 41, 42, 101, 4, 15
Спасибо за добрые слова :)

Аватара пользователя
Polina
Девушка
Девушка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.01.2014 17:18
Откуда: penza
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4074 » Polina » 30.01.2014 20:40

Копию я уже не сделаю (( у меня 7дюймовый . сейчас попробую и отпишусь ) вам спасибо

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4075 » Blaze » 30.01.2014 20:51

Только, что у видел, что вы написали два подобных сообщения. У Вас планшет на базе какого процессора WM8650 или WM8850 ?
Если WM8850, то не в коем случае не прошивайте прошивкой от WM8650.

Аватара пользователя
Polina
Девушка
Девушка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.01.2014 17:18
Откуда: penza
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4076 » Polina » 30.01.2014 21:03

у меня 8650) вроде прошивку нормально подобрала ) и у меня подходит номера 7 и 8 но плохо работает тач (нажимаю вниз срабатывает на верху) и это так печально
отчет: 26 и 30 мне не подошли ( загружается планшет но тач вообще не работает) так что надо просто откалибровать мне его но я не знаю как

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4077 » Blaze » 30.01.2014 21:08

Q. После прошивки не работает тач (Touch Screen - сенсор) - что делать?
Ответ. Необходимо вставить переходник в планшет и подключить USB мышь в переходник и затем сделать калибровку планшета (Настройки > Touchpanel Calibration). Нажимайте точно в центр крестиков.
Если это не помогло значит вы не правильно выбрали модель вашего планшета. Необходимо выбрать правильную модель планшета.

Аватара пользователя
Polina
Девушка
Девушка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.01.2014 17:18
Откуда: penza
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4078 » Polina » 30.01.2014 21:09

Blaze писал(а):Q. После прошивки не работает тач (Touch Screen - сенсор) - что делать?
Ответ. Необходимо вставить переходник в планшет и подключить USB мышь в переходник и затем сделать калибровку планшета (Настройки > Touchpanel Calibration). Нажимайте точно в центр крестиков.
Если это не помогло значит вы не правильно выбрали модель вашего планшета. Необходимо выбрать правильную модель планшета.

ООО это я уже делала))
калибрую через мышь, а толку ноль(((

ой как я надоела вам

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4079 » Blaze » 30.01.2014 21:12

Сейчас посмотрю 7-ой и 8-ой номер, поищу похожие номера для прошивки. Что Вы, ни кто ни кому не надоел )))

Аватара пользователя
Polina
Девушка
Девушка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.01.2014 17:18
Откуда: penza
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#4080 » Polina » 30.01.2014 21:14

Blaze писал(а):Сейчас посмотрю 7-ой и 8-ой номер, поищу похожие номера для прошивки. Что Вы, ни кто ни кому не надоел )))
когда калибрую мышкой пишет "callibrate failed"
спасибо большое))) :oops:

Ответить