Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Neodd
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.03.2013 14:23
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3791 » Neodd » 02.03.2013 17:43

В продолжение в предыдущем посте - качаю вот эту прошу http://index.maixin-china.com/download/ ... 121125.rar и попробую ей прошиться.
P.s. Села как родная и все работает. Только 50% фильмов как не воспроизводилось - так и не воспроизводится :( Плюс перевод кривоват, вообщем жду помощи.

vanjur
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.03.2013 2:12
Откуда: Керчь

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3792 » vanjur » 02.03.2013 19:02

Blaze
Все варианты с phone попробовал. Все работают криво (инверсия кнопок звука и индикации наличия наушников, тач не работает ни в одной).
Микруха на плате VT1609--видимо рулит тачем.
В общем, зверь неизвестной породы.
Какие будут варианты?

Neodd
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.03.2013 14:23
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3793 » Neodd » 02.03.2013 19:25

ссылку выше попробуй - как раз таки 1609 тач + фон, все работает.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3794 » Blaze » 02.03.2013 20:02

Neodd, 101 номер. Есть сомнения что есть встроенный gsm модуль, но если вы говорите, что есть, то используйте до выбора номера команду PHONE в CHANGER_WIN.bat

shuba, если в режим прошивки входит, значит загрузочный исправен. Пробуйте номера: 26, 30, 1, 2

shuba, какие могут быть варианты, если нет резервных копий - остается только перебор номеров в прошивке Uberoid, согласно диагонали вашего планшета - делать на свой страх и риск.
131 номер тоже не подошел? В 26 номера калибровка setenv wmt.io.ts.2dcal -35 -17480 34729366 11700 33 -3553183 39892 можете поплясать с бубнами и в 131 подменить и затем откалибровать.

Neodd
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.03.2013 14:23
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3795 » Neodd » 02.03.2013 21:47

Спасибо за подсказку. 101 села с модулем phone но тач на сантиметр вниз ушел, при калибровке выдает calibration failed. 42 вообще тач на 6-7 сантиметров выше и не выбрать калибровку. Сейчас 40 попробую.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 42 секунды:
40 села, тач тяжко но прожимается. однако появился какой-то глюк с распознаванием гугл-аккаунта. Пишет, что не удается установить надежное подключение к серверу для передачи данных, хотя вай-вай подключен но инет идти не хочет. Пока копаю дальше.

morokoriss
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.02.2013 14:07
Модель телефона: HTC P3650
Прошивка: CE 5.2.19965
Sat-ресивер: GI-S8120 Spark
Откуда: elets

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3796 » morokoriss » 03.03.2013 10:33

Добрый день!

Вот еще раз перечитал форум и увидел про вот это "Creating ENV.BIN Backup in case flashing goes wrong.
WMT Editor to open the generated ENV.BIN". У меня так при каждой прошивке с любой карты памяти. Но после этого прошивка устанавливается до конца. Я не думаю что это имеет отношение к глюку моего зверька но просто хочется знать что это означает и на что может влиять.
При грамотно подобранной литературе в туалете можно получить неплохое образование.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3797 » Blaze » 03.03.2013 11:12

Здравствуйте.

morokoriss
"Создание резервной копии ENV.BIN в случае, если прошивка пойдет не так.
WMT Editor открывает генерированный ENV.BIN"
так и задумано.

Neodd, скопируйте env_uboot от MX8650_v1.5.7_20121125 и выберете 101 номер, далее вставьте в прошивку Uberoid на sd-карта:\FirmwareInstall\env\ и затем прошейте планшет.

Neodd
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.03.2013 14:23
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3798 » Neodd » 03.03.2013 12:14

спасибо, все работает. только вот Wi-Fi цепляется все ок но интернета нет. куда копать? на MX8650_v1.5.7_20121125 такой проблемы нет. Заранее спасибо за ответ.

morokoriss
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.02.2013 14:07
Модель телефона: HTC P3650
Прошивка: CE 5.2.19965
Sat-ресивер: GI-S8120 Spark
Откуда: elets

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3799 » morokoriss » 03.03.2013 13:28

Вот сейчас опять запустил, лежит, работает. Стоит на зарядке, показывает что 50%, уже около часа ситуация не меняется. Пока выключаю с зарядкой или без, перезагружаю работает хорошо, в спячку уходит и просыпается. Но если оставить на долго выключенный на зарядке пока лампочка зарядки не погаснет вот тогда не загрузится. Почему же уровень заряда не меняется? Может параметры батарей неправильные в прошивке? Можно как-то её откалибровать?
При грамотно подобранной литературе в туалете можно получить неплохое образование.

ur7ipm
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.02.2013 1:49
Откуда: Ukraine,Kramatorsk

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3800 » ur7ipm » 03.03.2013 13:34

ur7ipm, делаем вывод - необходимо было сделать резервную копию от заводской прошивки.
Последнее, что приходит в голову это кастомная прошивка E10GepadMode.7z (она с телефоном)
Спасибо помогла эта проша + за телефон отвечает параметр setenv wmt.gpo.modem2g значение, а так же параметр setenv wmt.gpo.modem3g значение

в env_uboot быстро посмотрел, встречаются такие параметры с такими значениями

Код: Выделить всё

setenv wmt.gpo.modem2g 1:1:5:D8110042:D8110082:D81100C2
setenv wmt.gpo.modem2g 1:1:21:D8110040:D8110080:D81100C0
Пробуйте менять параметры и прошивать.
Весьма благодарен :good:

Ответить