Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3061 » Blaze » 06.10.2012 10:09

vanderverken, у вас планшет с функцией телефона (есть разъем для сим-карт)?
перед выбором номера попробуйте еще команды в CHANGER_WIN.bat

Код: Выделить всё

PHONE
XTRAMODS

Аватара пользователя
vanderverken
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.10.2012 14:05
Откуда: Барнаул

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3062 » vanderverken » 06.10.2012 11:05

Blaze писал(а):vanderverken, у вас планшет с функцией телефона (есть разъем для сим-карт)?
перед выбором номера попробуйте еще команды в CHANGER_WIN.bat

Код: Выделить всё

PHONE
XTRAMODS
так в том то и дело, что нету нем телефона... а то чего ж я бы с модемом то мучался...
за подсказку - спасибо, но пока со временем туговато... буду на следующей неделе еще пробовать...

Добавлено спустя 45 минут 27 секунд:
сорри, наверное не в тему, но все-же
есть к планшету переходник на 2x USB (на картинке они сверху) и 1 LAN (слева), однако на плате есть не распаянное место под еще одно гнездо... на картинке внизу 4 отверстия с маркировкой слева-на право 3P3V, RXD, TXD, GND. И подо что это заготовка? Есть очень большое подозрение что это 3-й разъем USB.
Подтвердите, или опровергните плиз!

Изображение
А как синусоида вот с такой амплитудой влазит в такой махонький провод ??? ;)
Изображение

mezzo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.10.2012 17:24
Откуда: СПБ

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3063 » mezzo » 06.10.2012 17:45

Приветствую.Вопрос к гуру-а есть ли способ узнать,жив ли touch в принципе,т.е.как hardware,а то ведь можно прошивать очень долго )))
в Windows например есть диспетчер устройств,а здесь?Процедура call.wmt!sh возвращает значение 2dcаl от предыдущей прошивки.

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3064 » tjet » 06.10.2012 19:14

vanderverken, больше похоже на jtag чем для третьего уса
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3065 » Blaze » 06.10.2012 19:33

mezzo, может шлейф тача отойти, что мало вероятно. Резервные копии env_uboot или ENV.bin можно увидеть?

mezzo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.10.2012 17:24
Откуда: СПБ

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3066 » mezzo » 06.10.2012 21:02

Ага,вот такой

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3067 » Blaze » 07.10.2012 10:32

mezzo, номер 15 или 62 не пробовали?

mezzo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.10.2012 17:24
Откуда: СПБ

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3068 » mezzo » 07.10.2012 11:33

blaze 15 точно пробовал,62 вроде нет,попробую.Но дело в том,что прошивается без проблем,только тач не работает (((.
Причем изначально он (тач) работал нестабильно,а сейчас вообще никак,чего я и подумал - мож помер?
пс:Аппарат куплен в Китае,на рынке,т.е. могет быть,что угодно (сзади яблоко "Apple"и нашлепка N800 )))).А где там шлейф географически ?Спасибо.

ssh
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.10.2012 12:10
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3069 » ssh » 07.10.2012 12:17

Доброго всем дня! Дали мне смартбук на перепрошивку, а я по глупости не сохранил заводское файло из него. Теперь какую я прошивку андроида не шил бы, результат один - во время перепрошивки выдаётся надпись:
copy data to Android-data patition(nand)
*E* failed to mount Android-data partition
До прошивки стояла Win CE. Но я хотел перевести на андроид.
Данные по смартбуку:
проц VIA WM8650
диагональ 7"
светодиод питания зелёный
разъёмы аудио чёрные
Надпись на материнской плате: WMS8133B BLY-702W-I0-J
Ещё на материнской плате была замечена микруха с надписью VIA vt1603a
Сам нетбук был куплен отсюда: mysku.ru/blog/aliexpress/3259.html Но к сожалению продавец больше не участвует в продажах на Али.
Буду очень благодарен за любую помощь!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3070 » Blaze » 07.10.2012 13:10

mezzo, 15 номер больше всего подходит. Так, что лучше начинайте с 15 номера.

Насчет тачскрина см. инструкцию по разборке здесь

Код: Выделить всё

http://almaxcomp.at.ua/publ/nebolshoj_obzor_i_razborka_kitajskogo_plansheta_7_quot_wm8650/2-1-0-78
ssh, попробуйте 64 номер без замены uzImage.bin

Если не получится, то попробуйте следующее с 64-ым номером:
Q. Если при прошивке нетбука на экране выводиться сообщение с ошибкой:

Код: Выделить всё

Cannot upgrade kernel-NAND!!!
*E* Failed to mount Android-Data partition
то что делать?

Ответ. После того, как вы выбрали нужную модель и все данные прошивки были скопированы на SD-карту, вам необходимо заменить файл
uzImage.bin (зеркало) или вот этим uzImage.bin, или этим uzImage.bin в папке FirmwareInstall.
После чего можно прошивать нетбук.

Ответить