Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Shaman
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.10.2012 15:01
Sat-ресивер: Dreambox 800HD
Откуда: Беларусь

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3051 » Shaman » 04.10.2012 15:05

Всем Добрый день!!!!!! Подскажите что нового в последней прошивке WM8650 1.5.7 v12.1 27-SEP-2012 , только если можно простыми словами, и где находится панель (где громкость звука, симка , батарея,,,) внизу или вверху???

yurkas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.09.2012 18:34
Откуда: Красноярск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3052 » yurkas » 04.10.2012 16:08

Blaze, прошил Universal Uberoid WM8650 1.5.7 v12.1 27-SEP-2012 выбрал №54 как вы и советовали, все заработало. Большое спасибо!!! Вот только первоначальная проблема не устранилась, то есть не видит Wi-Fi сети, включаю Wi-Fi происходит поиск сетей, после чего пишет что сети не обнаружены и сам выключает Wi-Fi. Может что посоветуете. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3053 » Blaze » 04.10.2012 18:39

alex300669, перед прошивкой в CHANGER_WIN.bat введите команду: нажмите клавишу Enter и затем выбирайте 60 номер.

Shaman, улучшена скорость запуска системы, больше ничего координального. В настройках.

yurkas, желательно разобрать планшет и посмотрите модель wi-fi модуль (напишите здесь)
Изображение
желательно отодвинуть к краю корпуса, чтобы лучше был прием - см. это видео с 4 минуты 45 секунды.

Shaman
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.10.2012 15:01
Sat-ресивер: Dreambox 800HD
Откуда: Беларусь

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3054 » Shaman » 04.10.2012 21:31

Blaze Спасибо за ответ!!!!! Я ещё про панель спрашивал, она вверху или внизу ?????

dzhamal
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.10.2012 21:36
Откуда: tomsk

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3055 » dzhamal » 04.10.2012 21:40

Shaman, панелька уведомлений снизу экрана
Blaze, вопросик к Вам, как специалисту) прошил своего mid'a семи дюймового - не работает тач. Пробовал разные прошивки, в том числе и Ваши варианты(1, 11, 26, 30, еще какие то, уже и не упомнить), но ни с одной из прошивок, к сожалению, тач не завелся. А это для меня самое главное(книжки читать хочу:)). Не поможете советом?
Ах да, еще баг наблюдается - постоянно горит иконка гарнитуры, хотя не подключена ни разу
UPD: Проблему решил методом великорусского ученого Тыка :) перебором подобрал прошивочку № 7, вроде все работает, посмотрим как будет жить зверек
Последний раз редактировалось dzhamal 05.10.2012 9:35, всего редактировалось 2 раза.

Shaman
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.10.2012 15:01
Sat-ресивер: Dreambox 800HD
Откуда: Беларусь

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3056 » Shaman » 04.10.2012 21:58

А можно как то сделать чтобы панель была как и в прошлых прошивках вверху ???????

dzhamal
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.10.2012 21:36
Откуда: tomsk

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3057 » dzhamal » 04.10.2012 22:11

Shaman писал(а):А можно как то сделать чтобы панель была как и в прошлых прошивках вверху ???????
конкретно в этой теме врядли на уровне настроек. попробуйте другую тему

Аватара пользователя
vanderverken
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.10.2012 14:05
Откуда: Барнаул

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3058 » vanderverken » 05.10.2012 14:26

достался по случаю вот такой вот зверек MID DCPAD1282
взят был на ебуе, описание лежит тут
оригинальная и рабочая прошивка лежит тут
сделал с него дамп env_uboot, и судя по модели setenv wmt.model.no 7inch_std_vt1609_touch на него подходят прошивки 26,28, 66, 69,74, 110, 131
Ни одна из них не заработала, ругаются на что то типа Can Update Kernel NAND. Ладно, еще почитал, подумал, и в первом посте под спойлером увидел скачал еще 3 варианта uzImage.bin. Планшет честно начал шиться и полностью заработал с прошивками 26 и 28 с замененным uzImage.bin вот тут положил его. Но ни в одной из них так и не удалось запустить 3G Modem Huawei E150. А с оригинальной прошивкой - с модемом все ок, все работает... Шаманские танцы с параметрами wmt.gpo.modem2g и wmt.gpo.modem3g исполнил всяко-разно... Не помогло... Тем более, что в оригинальном env_uboot таких строк вообще нету...
И такое впечатление что вайфай стал менее чусвтвительный...
Что еще можно попробовать? Посоветуйте, что я мог пропустить?
Откатился на родную прошивку пока...

слитый с планшета env_uboot
если нужно, то тут в одном архиве лежат ENV.BIN, U-BOOT.BIN, WLOAD.BIN

Утилита Android System Info дает вот такой расклад по планшету
А как синусоида вот с такой амплитудой влазит в такой махонький провод ??? ;)
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3059 » Blaze » 05.10.2012 18:59

vanderverken, попробуйте номера 59, 66, 61 с заменой файлов env_uboot и uzImage.bin из прошивки DCPAD1282.zip
после выбора модели, на sd-карте\FirmwareInstall\env\ замените env_uboot
на sd-карте\FirmwareInstall\ замените uzImage.bin

Аватара пользователя
vanderverken
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.10.2012 14:05
Откуда: Барнаул

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#3060 » vanderverken » 06.10.2012 8:49

Blaze писал(а):vanderverken, попробуйте номера 59, 66, 61 с заменой файлов env_uboot и uzImage.bin из прошивки DCPAD1282.zip
после выбора модели, на sd-картеFirmwareInstallenv замените env_uboot
на sd-картеFirmwareInstall замените uzImage.bin
попробовал по Вашему совету 59, 61, 66 - модем так и не заработал, но возможно это по тому что эти прошивки уже с телефонным модулем?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 36 секунд:
ага, вот оно что! телефонный модуль "появляется из ниоткуда" если шить с моим env_boot...
но все равно модем не работает...
А как синусоида вот с такой амплитудой влазит в такой махонький провод ??? ;)
Изображение

Ответить