Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2881 » Blaze » 30.08.2012 18:35

Добрый вечер.
vromanov1957 писал(а):Подсветка планшета тоже не горит. Светодиод (красный) вообще не загорается, а при подключении зарядного устройства он загоорается на долю секунды и сразу гаснет. Устройство мертвое какие бы кнопки я не нажимал и вообще не включается.
Видимо аккумулятор неисправен. А как он (планшет) вышел из строя?

Василий Филоненко, попробуйте прошить нетбук заводской прошивкой M009S_VT1609_1.5.5.rar без изменений.

IVeles, звук и сим-карты должны были работать.
Попробуйте прошить под 44 номером с таким env_uboot

Код: Выделить всё

setenv memtotal 212M
setenv mmcid 0
setenv lpj AUTO
setenv ipaddr 192.168.0.2
setenv serverip 192.168.0.1
setenv gatewayip 192.168.0.1
setenv netmask 255.255.255.0
setenv kernelargs \
setenv bootargs mem=${memtotal} root=${filesystem-NAND_mtd} noinitrd rootfstype=yaffs2 \
rw console=ttyS0,115200n8 lpj=${lpj} ${android_bootargs} ${platform_bootargs} \
quiet

setenv bootcmd \
nandrw r ${kernel-NAND_ofs} 0x1000000 ${kernel-NAND_len}\; \
if iminfo 0x1000000\; then \
run kernelargs\; \
bootm 0x1000000\; \
fi\; \
echo No kernel found

setenv logocmd \
nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo} ${wmt.display.logoaddr} 10000\; \
nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo2} ${wmt.display.logoaddr2} 40000\; \
nandrw r ${wmt.nfc.mtd.kernel-logo} ${wmt.kernel.animation.addr} 80000\; \
display init force\; \
decompanima -f ${wmt.display.logoaddr2} 0x3000000; \
decompanima -f ${wmt.display.logoaddr} 0x3000000

setenv wmt.display.logoaddr 500000
setenv wmt.display.logoaddr2 550000
setenv wmt.kernel.animation.addr f600000
setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:f2:ff:ff:100
setenv wmt.io.pwbn 100:0:2000
setenv wmt.eth.param 1
setenv wmt.gpi.bat [0:0:00020000:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][1:0:00000020:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][2:1:00010000:d8110040:d8110080:d8110000: d8110480:d81104C0]
setenv wmt.gpo.camera1 1:0:7:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.gpo.wifi 6:1:6:d8110040:d8110080:d81100C0
setenv wmt.gpt.gsensor 3:8:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104c0:83000000:d8110300:8:d8110320:6
setenv wmt.io.bat 3:2:1000:db1:b8b:db1:d7a:d43:d0c:cd5:c9e:c67:c30:bf9:bc2:b8b
setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.sys.keypad wms8153:1:rc_1:3:c0_72:c1_73:r0_9e:1:9e_8b
setenv wmt.pwbn.param 100:0:500
setenv wmt.ui.storage 7
setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480
setenv wmt.bus.i2c i2c0:1:1:i2c1:1:1
setenv bootdelay 1
setenv wmt_ui_hibernation 1
setenv wmt_sys_powerhold 0
setenv wmt.camera.param 0:0:0
setenv android_bootargs init=/init
setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:480:60
setenv wmt.display.param 2:0:16:0:0:0
setenv wmt.display.tmr 30000:0:48:40:800:40:3:29:480:13
setenv wmt.display.pwm 0:25:50:99
setenv wmt.io.mxcgsensor 1:3:4:0:1:1:1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.io.d06sensor 1:3:4:1:-1:0:1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.io.stk8312sensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.gpo.modem2g 1:1:21:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.vt160x.bat 1:0:10:0
setenv wmt.io.mac.off 1
setenv wmt.audio.spi 1:0:0
setenv wmt.model.no wms8153_7inch_2g_vt1609
setenv wmt.io.ts.2dcal -32471 433 68898128 338 -25790 45294172 81027
vad63, флешку другой модели не пробовали подключать.

sonic53, отвечают следующие параметры:

Код: Выделить всё

setenv wmt.gpo.camera1 1:0:5:D8110042:D8110082:D81100C2
setenv wmt.gpo.camera2 1:1:7:D8110040:D8110080:D81100C0
предлагаю изменить их значения на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.gpo.camera1 1:0:7:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.gpo.camera2 1:0:5:D8110042:D8110082:D81100C2
или для частоты эксперимента поменять значения местами, вот так:

Код: Выделить всё

setenv wmt.gpo.camera1 1:1:7:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.gpo.camera2 1:0:5:D8110042:D8110082:D81100C2
сохранить изменения в env_uboot и прошить планшет.

Yookkoo2, если можно старайтесь писать грамотно и доходчиво.
Если можно добавьте через winrar в архив файл ENV.bin и загрузить в эту тему.

vad63
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2012 22:44
Откуда: Самара

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2882 » vad63 » 30.08.2012 21:16

Мне кажется это из-за аппарата. Флешки разные пробовал на 4Гб лучше включается, чем на 2Гб. Надо попробовать на 16Гб, на работе лежит. Звук пробовал увеличить с помощью ConnetBot что-то не получилось не разобрался я в ней. А файлы вчера покидал, сегодня команду так для проверки ввел, надо БОЛЬШИЕ колонки поставить(смеюсь). Спасибо Blaze за участие и помощь в моих проблемах.

sonic53
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.08.2012 17:45
Модель телефона: HTC Wildfire S
Прошивка: Android 2.3.5
Sat-ресивер: Openbox 9 HD PVR
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2883 » sonic53 » 30.08.2012 22:51

Blaze.К сожалению в обеих вариантах включение камеры глухо вешает планшет. Буду искать.

Puff
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31.08.2012 11:49
Откуда: Украина

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2884 » Puff » 31.08.2012 11:51

Не могу определить прошивку.
зависает при запуске на надписи Android На этом все. Пробовал подбирать прошивку . Без изменений.
Какие варианты есть для запуска??
По теме нашел только это:
Для этого необходимо:
Скачать wmt_scriptcmd.rar
Извлечь из архива скрипт wmt_scriptcmd и скопировать его в корень SD карты.
Включить планшет и подождать когда отработает скрипт (в этот момент, на экране, может ничего не отобразиться).
После создания дамп-файлов необходимо удалить скрипт wmt_scriptcmd с SD карты (с помощью картридера или сотового телефона поддерживающего SD карты).
На SD карте появятся файлы ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN
Добавить данные файлы ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN в архив (для этого используйте программу Winrar)
Зайти на сайт в данную тему. Нажать кнопку 'Быстрый ответ' и затем кнопку 'Стандартный ответ'
Внизу нажать на вкладку 'Добавить вложения' и затем кнопку 'Обзор'.
Указать путь к архиву (содержащий файлы ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN), который был ранее создан и нажать кнопку 'Добавить файл'
(таким же способом можно добавить фотографии на сайт)
есть еще варианты??

Yookkoo2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.08.2012 15:21
Откуда: Одесса

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2885 » Yookkoo2 » 31.08.2012 16:57

Добрый день. Уважаемый Blaze,извини за не грамотность )я так и не смог решить вопрос с камерой (

Dirk Nowitzki
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.08.2012 9:26
Откуда: Первоуральск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2886 » Dirk Nowitzki » 31.08.2012 19:52

подскажите такой момент: я прокачал свой планшет всеми возможными прошивками, как Вы Blaze и говорили (с надписью Phone), калибровал тачпэд мышкой. но все равно тачпэд не работает. какие ещё есть варианты реабилитации ?

vromanov1957
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.08.2012 17:19
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2887 » vromanov1957 » 31.08.2012 21:43

Blaze писал(а): Видимо аккумулятор неисправен. А как он (планшет) вышел из строя?
Планшет просто перестал включаться, я его никогда не перепрошивал.

sonic53
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.08.2012 17:45
Модель телефона: HTC Wildfire S
Прошивка: Android 2.3.5
Sat-ресивер: Openbox 9 HD PVR
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2888 » sonic53 » 31.08.2012 22:46

Добрый вечер. В процессе эксплуатации выплыл вопрос. Имеются 2 планшета -китайца: Prestigio PMP3084BRU на RK2818 mips 311 и 9,7 псевдо IPad 2 WM8650 mips 677 тест AnTuTu у второго чуть больше показывает, но при этом первый без проблем проигрывает видео mkv AVC и avi со звуком AC3 а второй в первом случае тупо тормозит а во втором идёт без звука.Первый планшет на фирменой прошивке только с root, второй на Uberoid 12.Может кто подскажет в чём дело? Да, на первом Андроид 2.1 на втором 2.2.
Последний раз редактировалось sonic53 01.09.2012 13:03, всего редактировалось 1 раз.

andrejj
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.09.2012 10:01
Модель телефона: HTC Desire A8181
Прошивка: Runnymede AIO V6.1.1
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2889 » andrejj » 01.09.2012 11:38

пробовал шить несколькими номерами-тач и звук не работают. мой оригинальный env_ubut-
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд:
прошился только что 40й-заработало,но камера стала смотреть вверх ногами

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2890 » Blaze » 01.09.2012 16:08

Добрый день.

Всех желающих прошу посетить обновленный портал см. здесь

Puff, загрузите в архиве rar-файл с ENV.BIN в данную тему.
Попробую определить модель.

Yookkoo2, прошейте планшет под 97 номером.
модель 7inch_std_vt1603 плюс спец параметры, отличающие от других конфигураций:

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.mxcgsensor 1:3:4:0:1:1:1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.io.d06sensor 1:3:4:1:-1:0:1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.io.stk8312sensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1:0:0:0
Dirk Nowitzki, тач на 30 номере работает?

vromanov1957, видимо это аппаратная проблема.

sonic53, попробуй установить QQPlayer_v.2.0.370RUS.apk

andrejj, найдите в 40

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1:-47:-47:0
и замените на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1:47:-141:0
это исправит гесенсор к верх ногами.

и еще найдите:

Код: Выделить всё

setenv wmt.camera.param 0:1
замените на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.camera.param 0:0:0
чтобы камера запускалась.

Ответить