Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

svistik
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.05.2012 16:12
Откуда: Белгород

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2271 » svistik » 15.05.2012 21:10

И снова о calibrate failed...
Возможно многие люди уже решили эту проблему, но мне никак не удается.
модель GLOBEX GU803 в env_boot как 8inch_std_vt1609
после прошивки тач работает криво, очень криво, и не калибруется calibrate failed ни пальцем не мышкой, пробовал по 20 раз подряд.

прошивал Uberoid_v11_Beta3 и Uberoid_v12_Alpha
40=
42=
55=

Изначально сделал бекап загрузочных файлов
с оригинала подставлял в env_boot
setenv wmt.io.ts.2dcal -41 -16838 29769466 9552 -197 -1821142 35662
setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:600
и все равно что в лоб, что полбу...

Если кто-то решил данную проблему, прошу помогите пожалуйста.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2272 » Blaze » 15.05.2012 21:20

вас, я рад за Вас :good:
По поводу камеры(1) и прошивки Uberoid(2).

1.В вашей резервной копии другой параметр камеры, поэтому, откройте файл env_uboot на sd-карта:\FirmwareInstall\env и сделайте следующие изменения:

найти:

Код: Выделить всё

setenv wmt.camera.param 0:1
заменить на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.camera.param 1:1
2. Выбирайте в прошивке Uberoid 22 номер, сделайте изменение см. пункт 1.
Скопируйте из прошивки (Прошивка для Eken M008s) файл uzImage.bin на sd-карта:\FirmwareInstall, заменив исходный uzImage.bin и прошейте планшет.

Аватара пользователя
ASTIN
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.05.2012 0:10
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2273 » ASTIN » 15.05.2012 23:55

Blaze писал(а):ASTIN, на заводской прошивке камера работала?
На заводской я до камеры так и не добрался, он "умер" через 5 минут юзанья (при мне в него воткнули внешник USB на 640 Гб :lol:
[Кстати, а внешники работают с планшетами вообще?]). После чего он завис и после этого включаться отказался. И вот с того времени я с ним и мучаюсь. Да, и что делать в видео?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2274 » Blaze » 16.05.2012 19:39

Внешние жесткие диски, вроде, на некоторых планшетах работают.
Насчет видео, попробуйте установить видео плеер см. здесь и если есть кодеки для данного плеера, то так же установите.
Устанавливайте видео плеер работающий с устройствами на базе ARM V5

Аватара пользователя
Липыч
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.03.2012 15:32
Модель телефона: Nokia E5-00
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2275 » Липыч » 16.05.2012 22:24

Blaze писал(а):LoM4er, если есть возможность разберите планшет и посмотрите, что написано на материнской плате.

Выбирайте 54 модель, когда все данные прошивки будут скопированы на sd-карту, откройте файл env_uboot на sd-карта:\FirmwareInstall\env и сделайте следующие изменения:...
Blaze, уже фантазия кончилась. На стандартной (вернее на вашей) прошивке работает, а uberoid устанавливается, включается...пчелоид, соты 7" и потом черный экран, но звуки издает при нажатии клавиш громкости.
env_uboot, u-boot.bin, w-load.bin, uzImage.bin, ramdisk.gz, initrd.gz пробовал все сразу и по одному заменять на родные.

Аватара пользователя
ASTIN
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.05.2012 0:10
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2276 » ASTIN » 17.05.2012 14:46

Blaze писал(а): Насчет видео, попробуйте установить видео плеер см. здесь и если есть кодеки для данного плеера, то так же установите.
Устанавливайте видео плеер работающий с устройствами на базе ARM V5
Звук пошел только на BSPlayer lite но жутко тормозит и картинка и звук. В остальных звука в AVI нет но картинка идет как по маслу.

Extreamka
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11.02.2012 13:27
Откуда: Ukraina

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2277 » Extreamka » 17.05.2012 17:33

Blaze

1.Скоро выйдет Uberoid v12 Alpha?
2. У меня что-то google play на планшете не открываетса, и планшет подвисает,поможеш чем?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2278 » Blaze » 17.05.2012 21:34

Липыч, возможно в финальной версии Uberoid V12 этот баг будет исправлен. В скором времени ожидается Uberoid V12 Beta - будем тестировать.

ASTIN, увы, нет больше идей, что может быть со звуком в видео.

Extreamka,

1. См. выше. Сейчас в закрытом доступе Uberoid v12 Pre-Beta..., следовательно скоро следует ожидать Uberoid V12 Beta - будет доступна для теста всем.
2. Попробуй почистить кэш google play - см. здесь

kuzya107
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.05.2012 18:40
Откуда: Н-Вартовск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2279 » kuzya107 » 19.05.2012 18:44

yurir66 писал(а):
dead_barbi писал(а):Прошу помощи! Всю голову уже себе сломал :crazy: попал ко мне планшет неизвестной фирмы( очень похож на EKEN m003s или m009s, блин да они там все похожи) включил я его только один раз побаловался немного только и успел что посмотреть характеристики, точно помню Android 2.3 хотя х.з. сам он думал что он m009f хотя могу ошибаться. После первого включения он повис на надписе Android загружатся не хочет. Пробовал включать выключать зажимая разные комбинации кнопок - нифига, нашел отверстие под иголку попробовал нажать оказалась кнопка выкл. - не помогло. Все прошивки что я пробовал не грузятся вообще ничего не происходит, просто он продолжает пытаться загрузится как обычно. через кабель (покупал отдельно) комп его нашел как и определил как составное устройство USB но программа "IUW1.2.exe"(взята с оф. сайта) его не видит: зеленым не загорается.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

первая надпись при загрузке
Изображение
вторая надпись и на этом все... а еще она красиво переливается.
Изображение
да чуть не забыл Led зеленый при зарядке красный.
Здравствуйте. У меня очень похожий планшет. Чтобы вогнать его в режим прошивки нужно его разобрать и замкнуть кн. рядом с кн. HOME и ВКЛ. Прошивать прогр IUW1.2 Только прошивку под него не нашел. На плате написано M012F_V3 проц IMAPX210. Если найдете дайте знать.
Парни у меня такой же планшет,скажите нашли вы решение этой проблемы? За ранее спасибо.

Viktor
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.05.2012 21:32
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#2280 » Viktor » 20.05.2012 22:17

Здравствуйте, достался такой вот зверь ePad - Android 2.2 Tablet with 8 Inch Touchscreen + WIFI + 3G Capability - lightinthebox.com/8-inch-Epad-VIA8650-800Mhz-Android-2-2-OS-Tablet-PC_p189752.html - прошился Universal.WM8650.Uberoid.v11.[TechKnowForum.net] - номер 4, в результате планшет включается, но не работает тач, что можно сделать????? как все исправить и какая прошивка подходит под этот аппарат????? раскручивать и разбирать нет такой возможности, можно без этого определить правильную прошивку, заранее спасибо за советы и помощь)))))

__________
можно и без определения модели - перебором номеров, только на свой страх и риск.

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Так пробовал, ноль на массу, максимум - включение без рабочего тача(((((

Ответить