Blaze писал(а):
1) Если все остальное совпадает, ничего не трогайте -> прошивайте.
Карточку подготовил, но пока не прошивался. Походу возник вопрос: Рубероид просто переписывает файлы в /bin, /sbin, /etc, /lib или полностью форматирует всю встроенную NAND-память? Я много программ понаставил... Их после прошивки придётся переставлять? Подозреваю, что вопрос глупый, но всё же ответ неочевиден.
Blaze писал(а):
3) А кто сказал что конфигурации одни и те же?
Ну как же? Посмотрите сами, какие устройства упоминаются для конфигураций №7 и №8. Чисто буковая конфигурация только №79.
Походу можно сделать вывод, что у смартбуков на WM8650 есть как минимум 4 разновидности. Упоминания в конфигурациях 7, 8, 79 и моя 64.
Спасибо. Я тут пока копал глубины Гугла, нашёл, где их можно просмотреть в высоком разрешении на baidu.com. Полезная информация там есть, в частности можно изучить схему питания, довольно поцоватую. Температура и ток заряда аккумулятора не контролируются вообще никак. «Контроллер заряда» измеряет разницу между тем, что приходит напрямую с аккумулятора (от 5В до 7,5В) и тем, что приходит со стабилизатора (5В). Если потенциал на аккумуляторе меньше 7,5В, то он недозаряжен, зарядка продолжится и ниипед. Когда через N лет эксплуатации одна из банок станет дефективной, можно подбросить монетку и гадать: бахнет или просто вздуется и потечёт.
Но в целом все эти рисунки представляют собой инструкцию для китайцев о том, как на основании 8650 core board собрать планшет. Сама ядрёна борда меня огорчила: у неё есть только те ноги, которые нужны для периферийных устройств планшета. То есть в своём смартбуке я смогу добавить только внешний контроллер тачскрина разве что

Для серьёзного тюнинга нужен полный даташит на сам процессор, а лучше -- готовую ядрёну борду от референсной платы из набора разработчика (Development kit) с документацией на неё. (Ибо сам я многослойку под БГА дома не разведу.)
Вот что примечательно: вся документация на процессоры VIA VT8500, VT8505, Wondermedia WM8505 была аккуратно сворована и выложена в общий доступ, я её качал ещё со старого сайта Bento Linux (могу выложить, если кому надо), даже дока по референсной материнской плате есть. А вот доки на 8650 почему-то никак не своруют. У меня есть робкое подозрение, что Wondermedia просто вчистую содрала свой чип с какого-нибудь от известного бренда, и если даташит утечёт в сеть, то у них будут очень большие проблемы, поэтому они не отдадут даташит даже под пистолетом у башки.
Blaze писал(а):
7) Нет ответа. Вроде, в этой теме клавиатуру подружили с wm 8650.
Там просто в сборку включили специальную приблуду, вот и вся «дружба». Поставил себе rukeyboard, попробовал. Не понравилась мне там русская раскладка. Украинская -- вообще бредовая. Как настроить -- непонятно.
Ещё вопрос: Рубероид при установке всегда переписывает штатный загрузчик, заменяя его своим uboot.bin, или только для некоторых устройств с изначально ущербным загрузчиком?