Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1851 » Blaze » 26.03.2012 21:25

s_vasilij и kazmikro, по ходу дела, у Вас одинаковые планшеты, причем некоторая модификация Gepad E10 wms8153_7inch_2g_vt1609

Попробуйте выбрать в Uberoid 44 модель
После того, как данные прошивки будут скопированы на sd карту, откройте sd-карта:FirmwareInstall\env\ и отредактируйте файл env_uboot

Измените его содержимое на:

Код: Выделить всё

setenv memtotal 212M
setenv mmcid 0
setenv lpj AUTO
setenv ipaddr 192.168.0.2
setenv serverip 192.168.0.1
setenv gatewayip 192.168.0.1
setenv netmask 255.255.255.0
setenv kernelargs \
  setenv bootargs mem=${memtotal} root=${filesystem-NAND_mtd} noinitrd rootfstype=yaffs2 \
  rw console=ttyS0,115200n8 lpj=${lpj} ${android_bootargs} ${platform_bootargs} \
  quiet

setenv bootcmd \
  nandrw r ${kernel-NAND_ofs} 0x1000000 ${kernel-NAND_len}\; \
  if iminfo 0x1000000\; then \
    run kernelargs\; \
    bootm 0x1000000\; \
  fi\; \
  echo No kernel found

setenv logocmd \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo} ${wmt.display.logoaddr} 10000\; \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo2} ${wmt.display.logoaddr2} 40000\; \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.kernel-logo} ${wmt.kernel.animation.addr} 80000\; \
  display init force\; \
  decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr2} 0x3000000; \
  decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr} 0x3000000


setenv wmt.display.logoaddr 500000
setenv wmt.display.logoaddr2 550000
setenv wmt.kernel.animation.addr f600000
setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:f2:ff:ff:100
setenv wmt.io.pwbn 100:0:2000
setenv wmt.eth.param 1
setenv wmt.gpi.bat [0:0:00020000:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][1:0:00000020:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][2:1:00010000:d8110040:d8110080:d8110000: d8110480:d81104C0]
setenv wmt.gpo.camera1 1:0:7:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.gpo.wifi 6:1:6:d8110040:d8110080:d81100C0
setenv wmt.gpt.gsensor 3:8:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104c0:83000000:d8110300:8:d8110320:6
setenv wmt.io.bat 3:2:1000:db1:b8b:db1:d7a:d43:d0c:cd5:c9e:c67:c30:bf9:bc2:b8b
setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.pwbn.param 100:0:500
setenv wmt.ui.storage 7
setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480
setenv wmt.bus.i2c i2c0:1:1:i2c1:1:1
setenv bootdelay 1
setenv wmt_ui_hibernation 1
setenv wmt_sys_powerhold 0
setenv wmt.camera.param 0:0:0
setenv android_bootargs init=/init
setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:480:60
setenv wmt.display.param 2:0:16:0:0:0
setenv wmt.display.tmr 30000:0:48:40:800:40:3:29:480:13
setenv wmt.display.pwm 0:25:50:99
setenv wmt.io.ts.2dcal -31393 -145 64817106 321 -24247 41966471 76044
setenv wmt.io.mxcgsensor 1:3:4:0:1:1:1:2:-1:0:0:0
setenv wmt.vt160x.bat 1:0:10:0
setenv wmt.model.no wms8153_7inch_2g_vt1609
чтобы процесс прошивки отображался на весь экран, необходимо еще отредактировать wmt_scriptcmd
а именно параметр setenv wmt.display.tmr

Найти:

Код: Выделить всё

setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:480:10 
Заменить на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.display.tmr 30000:0:48:40:800:40:3:29:480:13 
Затем можно прошивать планшет.
GagHar писал(а):можно ли слить отсюда конфигурационный файл env_uboot, сохранить как backup на всякий случай.
Конечно можно. А так вас должен интересовать значение параметра калибровки тача wmt.io.ts.2dcal, остальные параметры env_uboot должны быть как в 41 конфигурации.

silverlira, вот бы надпись, что на мат. плате. А так, на скидку попробуйте номера 26, 30, 2, 1, 7

yurir66
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.03.2012 22:27
Откуда: nvkz

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1852 » yurir66 » 26.03.2012 22:48

dead_barbi писал(а):Прошу помощи! Всю голову уже себе сломал :crazy: попал ко мне планшет неизвестной фирмы( очень похож на EKEN m003s или m009s, блин да они там все похожи) включил я его только один раз побаловался немного только и успел что посмотреть характеристики, точно помню Android 2.3 хотя х.з. сам он думал что он m009f хотя могу ошибаться. После первого включения он повис на надписе Android загружатся не хочет. Пробовал включать выключать зажимая разные комбинации кнопок - нифига, нашел отверстие под иголку попробовал нажать оказалась кнопка выкл. - не помогло. Все прошивки что я пробовал не грузятся вообще ничего не происходит, просто он продолжает пытаться загрузится как обычно. через кабель (покупал отдельно) комп его нашел как и определил как составное устройство USB но программа "IUW1.2.exe"(взята с оф. сайта) его не видит: зеленым не загорается.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

первая надпись при загрузке
Изображение
вторая надпись и на этом все... а еще она красиво переливается.
Изображение
да чуть не забыл Led зеленый при зарядке красный.
Здравствуйте. У меня очень похожий планшет. Чтобы вогнать его в режим прошивки нужно его разобрать и замкнуть кн. рядом с кн. HOME и ВКЛ. Прошивать прогр IUW1.2 Только прошивку под него не нашел. На плате написано M012F_V3 проц IMAPX210. Если найдете дайте знать.

dead_barbi
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.03.2012 20:39
Модель телефона: Китаец
Откуда: metaldetector.16mb.com
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1853 » dead_barbi » 26.03.2012 22:50

Blaze писал(а):
dead_barbi писал(а):вот эта фраза от Tjet: "распаковываем на внутреннюю флэш
(разбирать планшет для извлечения нужно) по видео в прошлых постах" ...
Имелось ввиду на внутреннюю SD-карту, но для этого необходимо разобрать планшет:


Да в том то и фишка что на моем зверьке нет флешки, на мат плате написано M012F_V3. на плате камня cpu200_v6.1 2011.12.01 как то так. Здесь я тоже нечего по нему не нашел.

Аватара пользователя
Липыч
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.03.2012 15:32
Модель телефона: Nokia E5-00
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1854 » Липыч » 26.03.2012 23:04

После неправильной прошивки решил паять. Нашел что, нашел чем, но вырос вопрос. amadeus71rus писал, что второй бинарник должен быть
"w-load_DDR3_700M_1066M_16bit_1_256MB_0150001.bin, (там 4 похожих, мне подошел этот. у вас может отличаться)"
А как угадать наверняка какой подойдет? их же там 4, а паять после каждой прошивки, хоть и щипцами - как то не серьезно. Что за цифры в названии, можно их как то использовать?

dead_barbi
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.03.2012 20:39
Модель телефона: Китаец
Откуда: metaldetector.16mb.com
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1855 » dead_barbi » 26.03.2012 23:05

yurir66 писал(а):Здравствуйте. У меня очень похожий планшет. Чтобы вогнать его в режим прошивки нужно его разобрать и замкнуть кн. рядом с кн. HOME и ВКЛ. Прошивать прогр IUW1.2 Только прошивку под него не нашел. На плате написано M012F_V3 проц IMAPX210. Если найдете дайте знать.
Спасибо если найдем прошивку отпишимся в теме и в личке, ну и вы давайте не теряйтесь, нас уже четверо вроде тут.

yurir66 посмотрите личку.

sordelko
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.03.2012 0:12
Откуда: Москва

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1856 » sordelko » 27.03.2012 0:18

доброго время суток,прошу помощи в прошивке планшета wm8650,зеленый диод,черный выход наушника,перепробовал очень много прошивок,но результат оди и тот же,после извлечения флешки перезагружается загорается диод и подсветка экрана и все!помогите восстановить :O:

tomchakov
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.03.2012 19:35
Sat-ресивер: Dreambox500s
Откуда: Днепропетровск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1857 » tomchakov » 27.03.2012 0:20

Липыч писал(а):После неправильной прошивки решил паять. Нашел что, нашел чем, но вырос вопрос. amadeus71rus писал, что второй бинарник должен быть
"w-load_DDR3_700M_1066M_16bit_1_256MB_0150001.bin, (там 4 похожих, мне подошел этот. у вас может отличаться)"
А как угадать наверняка какой подойдет? их же там 4, а паять после каждой прошивки, хоть и щипцами - как то не серьезно. Что за цифры в названии, можно их как то использовать?
Посмотрите, здесь решение без разборки планшета. Может Вам подойдет.
M70007T 7" WM8650 Universal Uberoid WM8650 1.5.5 HoneyCombMOD v11 12-MARCH-2012

kazmikro
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.03.2012 23:57
Откуда: Темиртау

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1858 » kazmikro » 27.03.2012 9:06

Blaze спасибо !!! Экран за работал прошился под 44 номером у меня тач не работает со звуком а wifi пашет , калиброватьт пробовал мышкой он пишет filed что то там .... помогии

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и еще на индекаторе баттареи показывает знак "?"

Добавлено спустя 1 час 48 минут 50 секунд:
тоже самое при прошивке под номером 38

silverlira
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.03.2012 19:26
Откуда: Украина

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1859 » silverlira » 27.03.2012 10:11

Blaze писал(а): silverlira, вот бы надпись, что на мат. плате. А так, на скидку попробуйте номера 26, 30, 2, 1, 7
да я бы с радостью сказал но мать приклеена к подсветке и ее не отодрать так только такой ракурс есть((

twingos
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.03.2012 22:50
Откуда: Hungary

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1860 » twingos » 27.03.2012 10:15

добрый день

Я хотел бы помочь. мой босс 7 "MID (cvak-PC15, hs710, irobote10, gepade10m788p, z3 imotab, easydye10, tabulus) работает под управлением.

Tabulus

Я пробовал много развалин (1,2,5,7,8,9,11,12,20,34,37,38,44)
но дал
Эликсир пишет: ekem m009s - hardv.wmt (не может быть реальным)
Большинство ROM: только половина экрана идет (http://www.youtube.com/watch?v=heetXaDc ... r_embedded)
прикосновение не работает, так что мышь

Я хочу консультацию. Вернуться в Китае будет много денег, не стоит.

Приятного дня

спасибо

Ответить