Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Zvonok
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.02.2012 13:28
Откуда: Samara

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1551 » Zvonok » 28.02.2012 23:02

Здравствуйте.
Прислал мне продавец заводскую прошивку. На нее планшет тоже не реагирует. Называется 7inch informix M009S android. Там в составе 4 файла: updater, uImage, system.img, ramdisk.img - 4,5Мб, 2,4Мб, 146,4Мб, 149Кб соответственно.
Дополняю на другой день. Планшет разобрал. Внутри чип Infotmic, на м\б написано М7206А-МВ v1.1 и дата производства. Еще внутри есть съемная SD (4гб). Я правильно понимаю, что это не М009 и присланная прошивка не встанет?
Последний раз редактировалось Zvonok 29.02.2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Creeo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.02.2012 12:27
Откуда: Донецк

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1552 » Mr.Creeo » 29.02.2012 2:34

Blaze писал(а): Mr.Creeo, можете попробовать:

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480
если нет резервных копий, то совет может быть один - это перебор номеров в прошивки Uberoid (на свой страх и риск).
Спасибо, буду пробовать... :Search:

Yuri
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.02.2012 11:02
Откуда: Sochi

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1553 » Yuri » 29.02.2012 11:13

WonderMedia WM 8650 7".Пробовал почти все прошивки.11- не грузится,20,28,30,59- не работает Touch. 29 все нормально,но нет звука.
Как подправить звук.

ЕВГЕН
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27.02.2012 19:49
Откуда: красноярск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1554 » ЕВГЕН » 29.02.2012 13:52

спасибо 15 подошла ))))

Аватара пользователя
napas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.02.2012 11:32
Откуда: almaty

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1555 » napas » 29.02.2012 15:36

blaze сделал по твоему совету как на видео и теперь все кирпич даже не включается...белым анройд горит и висит так...
сылки ты дал на 010 нету там прошивки и не было я там в первую очеедь искал..пробовал другие прошивки вставляешь флэшку он сразу 2 сек. финишед вытащите флэшку для перегрузки и потом висит ..





ватаката разобью его пойду

Yuri
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.02.2012 11:02
Откуда: Sochi

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1556 » Yuri » 29.02.2012 16:15

WonderMedia WM 8650 7"
Все решил.
№29 нет звука. №20 не работает Touch, мышкой пошурудил - работает звук.
Беру в № 29 env_uboot : setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff
меняю на setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100 (из №20)
Челентано поет!!!
Вообще это как-тo через Ж.Но Китай и есть Китай.Хотя очень много классного оборудования выпускают. Но это наверное на коленках.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1557 » Blaze » 29.02.2012 18:24

Добрый день.

Zvonok, у вас планшет на базе процессора InfoTMIC x210
Посмотрите пункт About device см. пример тут, что написано в Model number ?

Для М7206А - прошивку скачивайте здесь (см. сообщение пользователя tjet)
Есть видео на английском, там показано как прошить модель M7206 / M799Ca на планшетах с процессором x210 - см. здесь

Замените параметр sd-карта:\FirmwareInstall\env\env_uboot

Код: Выделить всё

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff
на другой, где был звук, например у 59 модели звук

Код: Выделить всё

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100
и затем прошейте планшет.

napas, если был кирпич, то бы он показывал один черный экран и все.
Скорее всего прошивка не та, попробуйте прошить прошивкой, той, что я для пользователя Zvonok написал.

Yuri, китайцы хитрый народ, им выгодно, что устройство выходит из строя и предлагаю купить у них еще и еще :D

Habsaec
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2012 14:21
Откуда: Minsk

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1558 » Habsaec » 29.02.2012 18:27

Blaze хочу спросить вашего совета. На мамке планшета написано "M010SM-2V2" для него есть прошивка, якобы оригинальная, свою я по безалаберности не сохранил. В файле env_uboot оригинальной прошивки в строчке wmt.model.no значение puzhi_7inch_vt1609_ts. тоесть исходя из логики должна подойти прошивка №26, но некоторые значения в оригинальном файле env_uboot и файле из уберойда не совпадают. и вот я на распутье. оставить конфигурацию из уберойда или подменить на файл из китайской прошивки? и за что вообще отвечают разные строчки в env_uboot?

nikolaj1622
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.02.2012 19:15
Откуда: Украина

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1559 » nikolaj1622 » 29.02.2012 19:25

Здравствуйте, помогите пожалуйста. у меня китайский планшет, работал отлично, но недолго, сейчас загружается работает и виснет, какие то цветные полоски на экране, я хочу его прошить, а какой прошивкой не знаю .
вот что я смог найти
модель:
WM8650
Версия:
Android 2.2
Версия ядра:
2.6.32.9-default
Номер сборки:
generic-eng2.2 froyo ver 1.5.5-20110920.113830

duza
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.02.2012 11:44
Откуда: Челябинск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#1560 » duza » 29.02.2012 20:09

Blaze ! Я подозревал, что эту строку надо поменять. Хотелось проверить как будет работать все после перепрошивки, если ни чего не менять т.к. тач работал паршиво на родной прошивке. Перепрошил с измененной строкой. Тач стал работать очень хорошо, но не идеально. Ошибок с буквами при наборе текста стало меньше. Бывают глюки. К примеру при наборе текста в строке поиска у браузера может ни с того ни с сего закрыться клавиатура. Как я понял надо дольше удерживать нажатой буквы, тогда ошибок не бывает и клавиаткра не исчезает. Да и калибровка сейчас заканчивается успехом. Спасибо Blaze, что меня подтолкнул на повторную прошивку да и за внимание ко всем нашим проблемам. Хочу задать один вопрос. Заранее извиняюсь если он здесь будет не в тему. Есть ли Skype для нашего устройства? Маркет говорит, что устройство не поддерживается.

Ответить