Прошивка планшета на AllWinner A23
Модератор: чипега
-
Shadowevils
- Интересующийся

Ну так и делал, сюит тогда видит устроиство заливает имэйдж и даже сообщает что процесс завершон нормально.
И замыканием концов, и зажиманием клавиши перед включением USB (по инструкции сюита) удаётся обнаружить устройство и запихивать в него конфиг. Просто после завершения всё так же кирпич без признаков жизни.
И замыканием концов, и зажиманием клавиши перед включением USB (по инструкции сюита) удаётся обнаружить устройство и запихивать в него конфиг. Просто после завершения всё так же кирпич без признаков жизни.
То, что они ОБЯЗАНЫ пойти, я уже ранее читал, но не знал, что есть разница между установки через Phoenix и через SD.
Подскажите, как не особо опытному юзеру, в чём же собственно разница???)
В общем.... Записал я IMG на карту памяти по инструкции, всё ОК, вставил в слот для карты памяти, как теперь запустить режим прошивки???
Подскажите, как не особо опытному юзеру, в чём же собственно разница???)
В общем.... Записал я IMG на карту памяти по инструкции, всё ОК, вставил в слот для карты памяти, как теперь запустить режим прошивки???
Последний раз редактировалось emkey 23.10.2014 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadowevils
- Интересующийся

Ну вот прямо как по картинкам так и делаю,
Опосля чего 10+секунд кнопка повер чтобы погасить и попытка включить , и ничего.
Опосля чего 10+секунд кнопка повер чтобы погасить и попытка включить , и ничего.
Заводскую найти не могу, да и забыл, как отображалась в свойствах устройства, помню что то вроде polaris a70h 39 test и ещё куча символов. При попытке шить вышеуказанными с помощью PhoenixCard, процесс прошивки не идет, только по центру экрана красная тонкая рамка, а внутри неё желтая полоса не идет (читал где-то, полоса хода процесса). и висяк...
Здравствуйте. У меня тоже стоит микросхема памяти на 1 ГБ. Система видит 256 МБ. Но Титаниум Видит 1 ГБ. Как задействовать остальную память? Может знает кто?MDAVID писал(а):coruto
Нет такой команды в терминале.
Я и сам вижу сколько ОЗУ.
Зачем впаяли 2гига? Какая цель?Микры по256 закончились?Или ядро не поддерживает больше чем 256 на
один канал? Там их2. Один пуст.
И на счет получения рут прав. Проверена масса программ и методов. Помогла программа предложенная в
У меня планшет
А23
GT90H-v1.3 2014/06/04
wifi 5990P
питание AXP223
память nanga 128*16 ddr3
Тач GSL 2681
Родная прошивка
polaris_evb-eng 4.4.2 KVT49L 20140712 test-keys
Помогло ! окирпичил рекаври подсунул от проца а31 только одна картинка, не в рекаври не на пк не определялсяRomul писал(а):Shadowevils, Поскольку материнка у нас с одинаковой версией опишу свой метод восстановления кирпича:
1. Вскрыть крышку и добраться до платы.
2. Закоротить и удерживать выводы микросхемы (29 и 30) как показано на рисунке используя подручный острый предмет.
3. Зажать кнопку "POWER" ~ на 10 сек.
4. По истечении 10 сек. отпустить кнопку, снять перемычку.
5. Соединить ПК и планшет USB-кабелем
6. В диспетчере устройств должно опредилиться "USB Device(VID_1f3a_PID_efe8)"
7. Прошить при помощи PhoenixSuit (если процесс прошивки не пошел с первого раза передернуть USB-кабель)
8. Радуемся....
и на памяти чуть другое написано 29F64G08C8A6A последние не точно, но каратил 5-6 ноги не слева на право с право на лева методом тыка, и маячки у меня на всех углах, по концовке 29F64G08C8A6A и лейблу чипа разобрался , аможет сам чего напутал, комп лязгнул новое устройство и PhoenixSuit зажал + и повер раз 7 залил все ок спс за подсказку
также было давно юсб флешку восстанавливал после софтины тоже тыком тут без вариантов было маркеровки не было
Спасибо за совет, увы, это я уже испробовал - не помогло, будем искать родной татч.....Romul, маловероятно, что поможет - установите приложение TSCalibration2.apk для Android и с его помощью откалибруйте тач скрин. Если не поможет, то только родной тач исправит данную проблему.
Дружище Shadowevils, все абсолютно верно, у меня после этих монипуляций с прошивкой все запускается и работает.....Ну вот прямо как по картинкам так и делаю,
Это не совсем так...прошиваете прошивку которую я советовал выше и все путем....у меня родная отличалась только файлами bootanimation.zip, Boot logo и Android logo которые с успехом можно заменить при помощи утилиты DragonFace.Хм тоесть проблема то на этой матери у всех одна и та же. И покурив мануалы и попытав гугл выходит что никому не удалось вытащить родную прошивку с него пока он был жив и при памяти.
Да забутьте вы про них....ответ написал выше. Надеюсь что данные о девайсе вы указали с материнки.Тоже окирпичил сей девайс. gt90h-v1.3 2014/06/04 . Нашел бэкапы, только что с ними делать?
-
Shadowevils
- Интересующийся

ПРямо загадка получается, прошивки рабочие, делаю по инструкции, сюит говорит что всё нормально но кирпич не дышит.
Вопрос, что ещё может быть ? И чем его попробовать оживить ? Ну или подтвердить его окончательную бесповоротную смерть ?
Больше всего вызывает непонимания, сюит его видит имэйдж заливает, рапортует что все ок, но не запускает, подумываю сделать ему большой ребут с отключением батареи. о подозреваю что это танцы с бубном, ресет должен давать тот же эфект
Вопрос, что ещё может быть ? И чем его попробовать оживить ? Ну или подтвердить его окончательную бесповоротную смерть ?
Больше всего вызывает непонимания, сюит его видит имэйдж заливает, рапортует что все ок, но не запускает, подумываю сделать ему большой ребут с отключением батареи. о подозреваю что это танцы с бубном, ресет должен давать тот же эфект
Попробовал не получилось. Опять не включается. Может еще какую нибудь попробовать? Их уже так много пробовал. Наверное не получится.. А вот ROM for q8h. a23. 800*480. 20131211 в прошивках лежит, для чего? Судя по названию что то с памятью.AliasSv, для q8h-v7 пробовали прошивку PH_Q80h_v2.0_logo(cphone).7z ?
Blaze
vasil33, что подразумевается под "кирпичом"?
Планшет не включается или что-то не работает (например тачскрин)?
Прошивается но после завершения не запускается не моргает ничего вообще но проц слегка греется будто работает или пытается.
vasil33, что подразумевается под "кирпичом"?
Планшет не включается или что-то не работает (например тачскрин)?
Прошивается но после завершения не запускается не моргает ничего вообще но проц слегка греется будто работает или пытается.