Прошивка планшета на AllWinner A23
Модератор: чипега
Спасибо Texet x-pad lite 7 но не помогло.Почему железо не видит остальную память?Может дело в 4.4.2 ?
Здравствуйте! Имею на руках подделку планшета Samsung Galaxy Note N8000 64G, которую купил мой отец в Москве у наркомана
. На плате написано GT90H-V1.2 2014/04/10 (фото ниже).
Он работал на 4.3 андроиде и постоянно перезагружался как только хоть что-нибудь начинаешь делать. Я сделав бэкап, прошился на андроид 4.4 и вообщем был рад. Но поскольку это не первый мой планшет который я прошиваю, мне захотелось его немного разогнать. А для этого нужен рут. Сколько я не искал, получить мне его не удалось. Может кто знает как получить его? Буду очень признателен.
Я немного подумал, скачал вот эту прошивку -PH_GT90h_v2.0_800x480-auto-sp0a19-sp0a19-wifi5990p-20140327. Установил рут, и мне почти всё нравилось. Но установив Cut the Rope 2 , заметил что остальное, что работало в фоне перестало работать. Ага, оперативка кончилась.
Ну я начал делать swap раздел, но он не заработал. В конце концов, одна программа сказала, что ядро не поддерживает swap. Ребят, может есть какое-нибудь ядро с поддержкой swap'а? Подскажите, пожалуйста.
И ещё почему-то в этих прошивках есть антенны связи, они мне не нужны и на андроиде 4.4 я просто удалил в system/app программы phone.apk и они пропали. А в 4.2 это не прокатило, ну как не покатило, после обновления гугл плэй они возвращались и что удалять я не понимаю. Если кто знает , пожалуйста, подскажите.
Он работал на 4.3 андроиде и постоянно перезагружался как только хоть что-нибудь начинаешь делать. Я сделав бэкап, прошился на андроид 4.4 и вообщем был рад. Но поскольку это не первый мой планшет который я прошиваю, мне захотелось его немного разогнать. А для этого нужен рут. Сколько я не искал, получить мне его не удалось. Может кто знает как получить его? Буду очень признателен.
Я немного подумал, скачал вот эту прошивку -PH_GT90h_v2.0_800x480-auto-sp0a19-sp0a19-wifi5990p-20140327. Установил рут, и мне почти всё нравилось. Но установив Cut the Rope 2 , заметил что остальное, что работало в фоне перестало работать. Ага, оперативка кончилась.
Ну я начал делать swap раздел, но он не заработал. В конце концов, одна программа сказала, что ядро не поддерживает swap. Ребят, может есть какое-нибудь ядро с поддержкой swap'а? Подскажите, пожалуйста.
И ещё почему-то в этих прошивках есть антенны связи, они мне не нужны и на андроиде 4.4 я просто удалил в system/app программы phone.apk и они пропали. А в 4.2 это не прокатило, ну как не покатило, после обновления гугл плэй они возвращались и что удалять я не понимаю. Если кто знает , пожалуйста, подскажите.
-
starkover87
- Начинающий

- Модель телефона: iPhone 4s
- Прошивка: 7.1.2
- Контактная информация:
Добрый день.прошил планшет samsung galaxy note n8000 64 gb прошивкой a23-Q8H-gc0309-0309-8188-1680-20131217. не включился,при подключении к зу и usb индикатор загорается.Вопрос:как оживить планшет??может перевести в сервис режим его можно?
-
Texet x-pad lite 7
- Интересующийся

Blaze, а это точная информация? Мне удалось загрузиться с бэкапа родной прошивки, кроме nandk. В /mnt/sdcard сохранились его пользовательские данные (whatsapp, агент, кэши и т.д.). К тому же тач работает все так же криво, а камера перевернута. Даже и не предполагаю, что еще можно сделать. Файла script.bin нет, есть только magic.bin размером 512 байт. Содержимое: [-6dc4-4d74-86f0-db32116efb53e0e4]. Может nandk все таки нужен? Только как его вытащить?Blaze писал(а): 1. nandk не нужен, так как это раздел SD карты.
- /dev/block/nand - весь NAND целиком, поддержка есть не во всех модификациях ядрах
В начале NAND хранится 4 копии MBR, каждая размером 1KB, используется первая с исправной контрольной суммой.- 0: /dev/block/nanda — bootloader (vfat) - загрузочный раздел (U-Boot, script.bin, ...)
- 1: /dev/block/nandb — env (u-boot-env) - параметры для U-Boot
- 2: /dev/block/nandc — boot (ANDROID) kernel+initrd
- 3: /dev/block/nandd — system (ext4) /system
- 4: /dev/block/nande — data (ext4) /data
- 5: /dev/block/nandf — misc (special) (???) сервисный раздел bootloader для перехода в recovery, только я не вижу обработки его в bootloader
- 6: /dev/block/nandg — recovery (ANDROID) (???) kernel+initrd режима RECOVERY
- 7: /dev/block/nandh — cache (ext4) /cache
- 8: /dev/block/nandi — private (vfat) /mnt/private
- 9: /dev/block/nandj — sysrecovery (ANDROID) (???) kernel+initrd режима SYSRECOVERY
- 10: /dev/block/nandk — UDISK (vfat) /mnt/sdcard — раздел используемый в ANDROID как внутренняя карта памяти
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
FlyWin, в прошивке coruto есть поддержка swap судя по fstab.sun8i
насчет phone.apk скорее всего установлен полный пакет gapps и google play тянет обновление полного пакета gapps
Texet x-pad lite 7, данная информация по разделам соответствует Allwinner A10 и A13. На счет Allwinner A23 видимо есть различия.\
starkover87, планшет с помощью SD карты прошивать не пробовали (см. первое сообщение данной темы)?
Код: Выделить всё
/dev/block/zram0 none swap defaults zramsize=25165824Texet x-pad lite 7, данная информация по разделам соответствует Allwinner A10 и A13. На счет Allwinner A23 видимо есть различия.\
starkover87, планшет с помощью SD карты прошивать не пробовали (см. первое сообщение данной темы)?
Blaze, не совсем понял, что такое coruto. Это прошивка? Если да, то можете, пожалуйста, дать ссылку где её можно скачать.
А как определить какой пакет установлен? Он же идёт уже с прошивкой. И автообновление я отключаю, если только антенны "Сервисы Google Play" подтягивают...
А как определить какой пакет установлен? Он же идёт уже с прошивкой. И автообновление я отключаю, если только антенны "Сервисы Google Play" подтягивают...
-
starkover87
- Начинающий

- Модель телефона: iPhone 4s
- Прошивка: 7.1.2
- Контактная информация:
Шил с помощью PhoenixSuit.сейчас планшет не реагирует на нажатие кнопок,горит только индикатор при подключении к зу и USB....
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
starkover87, пробуйте вариант Как прошить планшет AllWinner A23 с помощью PhoenixCard
FlyWin, coruto - это пользователь нашего форума, перейдите на одну страницу назад. Насчет пакета без понятия, так как
FlyWin, coruto - это пользователь нашего форума, перейдите на одну страницу назад. Насчет пакета без понятия, так как
Он же идёт уже с прошивкой
-
coruto
- Интересующийся

- Модель телефона: Lenovo A390
- Прошивка: LewaOS
попробуй в build.prop вписатьFlyWin писал(а):Здравствуйте! Имею на руках подделку планшета Samsung Galaxy Note N8000 64G, которую купил мой отец в Москве у наркомана. На плате написано GT90H-V1.2 2014/04/10 (фото ниже).
Код: Выделить всё
eken.device.telephone=false
как писал Blaze : "coruto " это не прошивка , а мой ник . страницей позже я выкладывал бэкап со своего аналогичного гогмносунга ( его мой сын выменял на часы купленные на али за 22 доллара)
ситуация аналогичная как у starkover87..GT90H-V1.3 2014/06/04..кирпич после прошивки..Blaze писал(а):starkover87, пробуйте вариант Как прошить планшет AllWinner A23 с помощью PhoenixCard
флешка сделана..как его заставить с нее шиться если он не включается?только индикатор загорается при подключении к питанию или через USB
Последний раз редактировалось alesta 11.08.2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.