Урок по ремонту битых файлов через Grizzly Network от Учкун

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Урок по ремонту битых файлов через Grizzly Network от Учкун

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 09.02.2010 19:00

Изображение
Видео урок об использовании проги для лечения битых файлов при рыбалке Grizzly Network или попросту Гризли

Скачать видео урок, как ремонтироваться в Grizzly Network 29.97 Mb
Текстовое описание урока.

Привет. Очередной наш видеоурок об использовании проги для лечения битых файлов при рыбалке Grizzly Network или попросту Гризли. Скачиваем дистриб из инета. Например отсюда. Скачали? Распаковываем. Распаковать желательно на тот же диск, в котором у вас рыбалка. Для того, чтобы использовать Гризли в качестве клиента, достаточно настроить один только файл - servers.txt. В этом файле должны быть адреса серверов Гризли (онлайн), с которых и будем лечится. Адреса серверов, работающих в данный момент, найдем здесь:
omskagregat.ru/gn/
Вписываем этот список в файл servers.txt и сохраняем. Запускаем..
При этом не забываем в настройках файрволла (если есть) дать разрешение Гризли на выход в инет. Например вот так в Касперски интернет-секьюрити. Далее указываем нашей проге путь к битым файлам (разумеется там же должны быть корректные seg-файлы). Нажимая ок, сохраняем. Сканируем эти папки. Выбираем какой-нибудь файл (или несколько, или все сразу, как вам удобно) и показываем сервер (или сервера), с которых будем лечить. На этом сервере нет для нас ремонта. Поищем на другом.... Файл отремонтирован.
При ремонте не жадничаем и тоже отдаем ремонт (когда сервер требует и у нас есть), потому что именно на доброй воле и держится Гризли. Еще один нюанс. Иногда хочется ремонтироватся пакетно и оставить работать Гризли ночью например. Как быть? Ведь прога требует подтверждения что при приеме, что при отдаче ремонта.

Для того, чтобы прога без спросу принимала ремонт, надо в ехешнике заменить

Код: Выделить всё

FF 8B 4C 24 24
на

Код: Выделить всё

FF EB 2F 24 24
Для этого открываем ехешник в любом hex-редакторе, например в winhex и находя строчку меняем...
Не там ищу.. А чтобы прога без спросу отдавала ремонт меняем следующие:

Код: Выделить всё

FF 8B 54 24 14 52
на

Код: Выделить всё

FF E9 85 00 00 00
Сохраняем.
Ну да, чтобы сохранить, надо вырубить прогу сначала))
Теперь можете на ночь оставить ремонтироватся...


Это, что касается клиента. Теперь рассмотрим создание сервера Гризли. Попутно скажу, что это очень удобно, практически все ваши файлы будут ремонтироватся автоматом, без вашего участия. Для создания сервера необходимо настроить другой файл - users.txt. Собственно можно сказать он уже настроен. 0.0.0.0 означает, что от вас будут ремонтироватся с любого айпи адреса. anonymous это имя пользователя, можете конечно поменять, но будет немножко неудобно.. pass это и есть пароль для подключения к вам. 1.00M это 1 мегабайт, ограничение за один запрос. Если у вас есть более-менее нормальный трафик (или тем более анлим), не жадничайте, ставьте 10.00M (10 мегабайт) Дело в том, что ведь частенько бывают файлы битые, где не хватает более одного метра. Тогда этот бедняга нигде не сможет ремонтироватся, есл все будут ставить 1.00М. 100.00M (100 мегабайт) это предел за сутки для одного клиента. Вот тут наверное не стоит менять))) "Привет!" Слова в кавычках, это ваш произвольный текст или сообщение которое увидит клиент. Настроили, сохраняем.
Вот теперь самое главное, ваш айпи адрес, куда должен обращатся клиент с запросом. Если у вас статический (custom) айпи, то достаточно клиенту обратится по этому айпи.
А если динамический, тут посложнее. Статический или динамический у вас айпи, выясняйте у вашего провайдера, если не умеете другими способами. В общем, в любом случае, (в случае с динамическим айпи однозначно) вам нужно зарегить на себя dns-host. А как это сделать бесплатно, сейчас покажу.
Есть такой сайт - DynDns.com . Идем туда. Регистрируемся и активируем аккаунт как всегда через мыло... В общем после активации, входим в аккаунт. Идем во вкладку Services
Из DNS-services выбираем соответствующий нам сервис - динамический или статический(custom) Нажимаем начать. Присваиваем имя нашему хосту. Естественно латиницей. И выбираем любой из предложенных доменов. И вписываем свой нынешний айпи, который сайт уже вычислил)))) Хост создали, но не активировали еще. Идем во вкладку My Services и во вкладке Host services видим только что созданный нами хост и активируем его... Вот теперь у нас DNS-имя зарегенное и активированное. Если у вас динамический (при каждом выходе в инет меняющийся) айпи-адрес,
то перед каждым запуском Гризли необходимо апгрейдить свой хост. Я это делаю с помощью проги HFS (HTTP_File_Server).
Ой вернемся к активации, забыл до конца довести))
Вот теперь до конца активирован))
Итак запускаем HFS
Разрешаем ей выход в инет в файрволле.
Идем во вкладку "Динамическое обновление DNS"
Выбираем Мастер DNS
Вводим пользователя, пароль (запись пропущу)))вводим хост и ок.
Все новый наш айпи принят.
Соответственно наш сервер обзывается так:
morder1992.mine.nu anonymous pass "Uchkun / PlanetSky 53E + Raduga 90E"
Здесь PlanetSky 53E + Raduga 90E это провайдеры с которых рыбачу я, вы конечно своих напишите. Остальное думаю понятно. Можно запускать сервер, что и делаем. Перед запуском сервера мы должны указать папки, где брать файлы для ремонта наших клиентов. Конечно лучше всего указать папки ОК наших скайнетов и те папки, куда складывает улов наш сортировщик. Сканируем и запускаем сервер. А как же теперь рыбаки узнают про наш сервер? Для этого в соответствующей теме на пирамиде попросим, чтобы наш сервак включили в список.
Вот в этой теме:
_http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?p=463516#topic463516_


Вот теперь все!

Удачной рыбалки и ремонта!
Учкун ака форум Uzsat.net

Ответить