Запуск скайнета в Kubuntu практически без помощи консоли

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Запуск скайнета в Kubuntu практически без помощи консоли

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 14.07.2009 22:17

Запуск скайнета в Kubuntu практически без помощи консоли
Для этого понадобиться установить в системе файловый менеджер Krusader. Сделать это можно при помощи установщика Adept или через установку и удаление программ в меню KDE (при этом интернет соединение должно быть активировано).
После установки Krusader в меню KDE в разделе"система" появиться пункт Krusader root mode. Перетащим этот значок в панель задач для более удобного доступа.

Теперь собственно о запуске skynet:
1.Запускаем Krusader в root mode и все последующие операции производим в нём в этом режиме.
2.В ползовательской папке размещаем разархивированный скайнет — примерно так: /home/имя_пользователя/skynet....
3.Щёлкаем по папке со скаем правой кнопкой и в выпадающем меню выбираем пункт: свойства—права и выставляем для владельца, группы и остальных - «чтение и запись». Ставим галку напротив пункта: применить изменения ко всем подпапкам и их содержимому.
4.Правим skynet.ini в соответствии со своими параметрами транспондера и пидами. Особое внимание уделяем путям сохранения файлов в ok, temp и incomplete. У меня например так прописано: /windows/H/ok ну и соответственно для temp и incomplete.
5.Теперь в Krusader е создаём каталоги в соответствии с путями прописаными в .ini и изменяем их права аналогично п.3.
6.Заходим в Krusader е в каталог /usr/lib ищем там библиотеку libpcre.so.3.12 щёлкаем правои кнопкой, выбираем: создать ссылку — символическая ссылка и корректируем то что написано в окне (libpcre.so.3.12) - вот так: libpcre.so.0
7.Ищем в /usr/lib созданную нами ссылку - libpcre.so.0 - щёлкаем правой кнопкой, выбираем свойства — права, и тут права изменить нельзя, потому что это ссылка а не файл или каталог, но зато можно изменить пользователя и группу с root на того под которым мы работаем в системе и соответственно будем запускать скайнет. Сделаем это.
(этот пункт особенно важен, без него работать не будет).
8.Ну и теперь собственно запускаем скайнет: открываем терминал и перетаскиваем в него из крусадера из папки со скаем xskynet_ub , убираем апострофы в начале и конце текста и жмём ентер. Если мы сделали всё правильно то скай запуститься.

Всё это справедливо при том, что у вас в системе заранее установлен пакет dvb-utils_1.1.0-9_i386.deb (для карты сс3, сс2 и так будет работать (проверялось в kubuntu 8.04)).

tvr, Medvegonok, mik3r, kruvas,vvzz - Выражаю благодарность за консультации....

Ответить