Не стоит брать iPhone 5s с собой в ванную

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Не стоит брать iPhone 5s с собой в ванную

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 23.12.2013 20:14

Не стоит брать iPhone 5s с собой в ванную
Сотрудники Tech-Town, сервисного центра по ремонту «яблочных» гаджетов поделились своими соображениями на счет работы данного устройства и его ремонтопригодности. Аналогичную информацию предоставила компания iZvestia, которая взяла интервью у специалистов сервиса.

По их словам, iPhone 5s и его предыдущая модель претерпели серьезных трансформаций и теперь стали похожи на свои бывшие конфигурации 3G/3GS. Внутри устройств все очень качественно проработано. Есть много нововведений. Например, кнопки и порты стали более надежными и качественными. Интерфейс дополнительно укреплен, изменилась камера, увеличился объем аккумулятора.

Что касается порта Lightning, то он прикреплен четырьмя винтами. По сравнению с предыдущими моделями, где он был закреплен только двумя такими винтами. Чтобы сэкономить место, разработчики компании Apple решили вернуться к более компактному варианту вибромотора.

Увеличился экран смартфона. Вместе с тем выросли показатели прочности за счет резиново-пластиковой рамки. Таким образом, вероятность повредить дисплей во время падения уменьшилась. Тем не менее, есть также и недостатки конструкции. Например, во время падения может пострадать фронтальная камера устройства, датчики и динамики, что, согласитесь, довольно печально.

Кроме того, специалисты не рекомендуют использовать телефон в ванной. Почему? Металлическая внешняя панель телефона и стекло автоматически гарантируют появление конденсата. А из-за компактного монтажа одна лишь капля воды может нанести устройству непоправимый вред. Например, она может замкнуть работу двух, трех и более элементов. И это только лишь потому, что плотность монтажа устройства существенна.

Отличается практичностью не только сборка смартфона, но и его разборка. Снять дисплей с «яблочного» гаджета пятого поколения намного проще, чем снять его с моделей 4 и 4S.

Специалисты отмечают, что на разборку устройства тратится больше времени, чем на сборку. Особенно трудоемким считается ремонт «внутренностей» устройства, например, платы.

Так, прежде чем отсоединить от конструкции микросхему, нужно демонтироваться специальные металлические экраны. Вместе с тем, все составляющие телефона стали настолько мелкими, что работать с ними можно только при помощи микроскопа. Таким образом, время на ремонт устройства, а также трудоемкость самого ремонта значительно увеличиваются.
Уже сейчас работники сервисного центра уверены, что основной массив ремонтных работ с «яблочными» флагманами будет заключаться в замене сенсорного дисплея после падения. Также в зоне риска находится и материнская плата, которая может пострадать от чрезмерной влаги.

Отметим, что и стоимость ремонта значительно увеличивается. И отнюдь не потому, что запчасти стали дороже, а через сложности работы, подчеркнем, разборкой устройства и его миниатюрными «внутренностями».

Ответить