Десятка лучших электронных книг и мини-планшетов

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Десятка лучших электронных книг и мини-планшетов

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 14.12.2013 11:48

Десятка лучших ридеров и мини-планшетов для путешественников
Без сомнения, печатные издания книг намного лучше, но, тащить их все с собой в Египет или Перу, как-то, не комильфо. Тяжело, неудобно и порой приходится прибавлять к трем чемоданам с вещами, отдельную сумку с книгами. Лучше всего взять с собой один гаджет, который заменит сотню книг – удобный ридер или мини-планшет. Сегодня расскажем о десяти самых новых и самых новых гаджетах, которые пригодятся путешественнику, который любит читать в дороге.

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite
1.jpg
Набор функций хорош: яркая, но приятная подсветка, сенсорный экран и электронные чернила. Можно отправлять любой текстовый файл непосредственно на ридер, благодаря удобному сервису Send to Kindle. Может смутить, что отсутствует карта памяти, но, она совсем не требуется. Если у вас книг больше, чем вместит память ридера, а это почти полтора гигабайта, то все можно хранить в «онлайн хранилище», которое становится доступным сразу же, после подключения к точке Wi-Fi. Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite считывает дюжину форматов, но, к сожалению, с fb2 и ePub, которые так популярны на российском рынке, дружбы не водит. Зато есть встроенный конвертер, который поможет исправить ситуацию. Библиотека ридера вмещает в себя только зарубежные книги, но в самом начале 2014 года, Amazon будет продавать и русские издания. Стоимость гаджета, это основной плюс Amazon Kindle Paperwhite – всего 5 400 рублей.

Ридер PocketBook Touch 2
2.jpg
В отличие от Amazon Kindle Paperwhite, к подсветке, сенсорному экрану и электронным чернилам, тут прибавились еще и четыре клавиши, с помощью которых также можно производить управление меню ридера. Производитель гаджета – компания Obreev, Украина. Собственно, это огромный плюс, потому что родной язык электронной книги – русский. К тому же, привязанный фирменный магазин Obreev Store, предлагает огромное собрание русской и украинской литературы, как современной, так и классической. Небольшие проблемы у PocketBook Touch 2 с батареей, которая держит заряд не так долго, как хотелось бы. Из неоспоримых преимуществ, стоит отметить наличие разъема для флэш-памяти и возможность подсоединения кабеля USB. Количество форматов, поддерживаемых ридером, впечатляет. Проще перечислить те, которые ему не по силам разобрать, чем те, которые он считывает без проблем. Кстати, совсем скоро в продажу поступит старший брат этой книги - PocketBook Color Lux, который станет первым ридером с цветным экраном, электронными чернилами и подсветкой. Стоимость PocketBook Touch 2 – 7 000 рублей.

Электронная книга Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight
3.jpg
Длинное название и большой набор функций, включая подсветку, электронные чернила, сенсорный экран и кнопки, которые позволяют листать страницы. История этого ридера довольно проста. Магазин «Barnes & Noble» решил идти в ногу со временем и, запустив электронную версию своего каталога в интернете, создал свой собственный гаджет, для покупателей. Особенности – наличие входа USB и разъема под наушники. Встроенной памяти совсем немного, всего 200 мегабайт, однако, есть возможность использования флэш-карты. Основные форматы от «Barnes & Noble», встроенные в ридер - ePub и pdf, однако, сами создатели предлагают, для расширения возможностей гаджета, перепрошить его под Android, что даст огромный диапазон читаемых форматов. Стоимость Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight более, чем демократична – от 4 500 рублей.

Ридер PRS-T2 от Sony
4.jpg
Сенсор, электронные чернила, клавиши и даже стилус, но полное отсутствие подсветки. Можно увидеть в этом и что-то положительное – практически бесконечный заряд батареи, которая не тратится на светодиоды. Плюс ко всему, обновление идет раз в пятнадцать страниц, а не при каждом перелистывании. Возможности послушать музыку на Sony PRS-T2 нет, зато, в сравнении с другими ридерами, выходить в интернет отсюда максимально удобно. Можно писать «на полях» прямо во время чтения на тексте книги. Форматы, читаемые Sony PRS-T2: ePub, txt, pdf и fb2. Поддерживается флэш-память. Стоимость этой читалки – 6 000 рублей.

Электронная книга TeXet TB-722HD
5.jpg
Главная особенность – цветной семидюймовый экран, которым можно управлять с помощью клавиш. Почти форматы подвластны этому ридеру, он умеет играть музыку, показывать широкоформатное видео, есть возможность просматривать большие фотографии, настоящий тетрис, высококачественный диктофон и разъем, для подключения к телевизору. Встроенной памяти достаточно – 4 ГБ, но, можно еще и флэш-карту вставить. В общем, был бы идеальным недорогим ридером для путешественника, если бы не отсутствие возможности подключения к Wi-Fi и плохую батарею. Как ни крути, но даже почти планшетом, TeXet TB-722HD стать не удалось. Цветная красивая и очень удобная электронная книга за 2 000 рублей.

Мини-планшет Nexus 7
6.jpg
Тут стоит операционная система Android. Сам гаджет создан усилиями производителя отличных ноутбуков ASUS и компанией Google. Собственно, основная цель разработчиков – перегнать во всем iPad mini. Вес и габариты схожи. Можно спокойно выходить в интернет, убивать время играми, смотреть видео в высоком разрешении и, что важнее всего, читать книги. Несомненный плюс – наличие Android, ведь под эту ОС постоянно выпускаются новые приложения, часто даже полезные и интересные. Скачивать книги, в отличие от iOS, можно откуда угодно, а не только с лицензированных магазинов. С другой стороны, у Nexus 7 всего одна камера, да и та, подойдет только для общения в видеоконференциях Skype. Батарея более сильная, чем в «яблочном» конкуренте. Стоимость Nexus 7 – 12 000 рублей.

Ридер Wexler. Flex One
7.jpg
Очень неплохой представитель электронных читалок. Управляется с помощью клавиш и имеет электронные чернила. Подложка из пластика, а не из стекла, как у остальных «собратьев». Именно эта изюминка делает его одним из самых легких, среди ридеров. Разработчики уверяют, что его можно гнуть и бросать на пол, сколько угодно, и ничего ему не станется. Только вот, меру все равно нужно знать. Собственно, именно выносливость и прочность считаются главными достоинствами Wexler. Flex One. Не ищите необычных функций и лишних возможностей – это простой ридер, созданный под девизом «необходимая практичность». Флэш-память использовать нельзя, зато своей у читалки достаточно – почти 8 гигабайт. Стоимость Wexler. Flex One – 5 000 рублей.

Электронная книга ONYX BOOX i62ML Aurora
8.jpg
Стилус, кнопки, подсветка, сенсор и электронные чернила тут есть. Из всех ридеров, которые в России продает E-Ink Onyx, этот самый тяжелый – 238 грамм, да еще и самый дорогой. Зато есть функции, которыми другие похвастаться не могут. К примеру, мульти-тач, способный распознать касание руки, одетой в перчатку и словарь ABBYY Lingvo, установленный по умолчанию, способный переводить почти все языки мира одним нажатием пальца. Все форматы, которые сегодня известны, эта электронная книга может считать без труда. Если собственной памяти мало, можно вставить флэш-карту. Помимо чтения книг, ONYX BOOX i62ML Aurora предлагает вам поиграть в шашки или судоку, в целом, имея полный комплект «офисных» игрушек. Нельзя послушать любимую музыку в дороге, да и Wi-Fi ловит через раз. Стоимость - 9 000 рублей.

Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7
9.jpg
Если забыть о том, сколько это чудо техники стоит, то оно окажется невероятно крутым. Тонкость и легкость – первое, что бросается в глаза. Экран настолько четкий и яркий, что равных ему подыскать не так просто. К тому же, тут есть специальный уличный режим, который убирает весь дискомфорт от лучей солнца, попадающих на дисплей. Samsung Galaxy Tab 7.7 отличается двумя высококачественными камерами и возможностью вставлять карту памяти, чем не может похвастаться ни один iPad. Можно вставлять симку, чтобы использовать планшет в качестве телефона, но, тогда вам лучше сразу позаботиться о фирменных наушниках. Текст в Samsung Galaxy Tab 7.7 вводится очень легко и просто, можно делать снимки с экрана. Плюс ко всему интегрированы приложения социальных сетей. Единственный минус, это стоимость – от 25 000 рублей на территории России.

Мини-планшет Amazon Kindle Fire HD 7
10.jpg
Дисплей матовый, а потому блики вам с Amazon Kindle Fire HD 7 не страшны. Угол обзора отличный, хотя и не 180 градусов, как утверждают сами разработчики. Основной конкурент широко известного Nexus 7, но, все же проигрывающий по скорости работы. С другой стороны, там где выигрывать можно, Amazon Kindle Fire HD 7 выигрывает с большим перевесом. Есть два отличных динамика и два усилителя приема Wi-Fi, что благоприятно влияет на интернет – он просто летает. Amazon Kindle Fire HD 7 можно подключать к телевизору любого формата без потери качества изображения. По цене этот планшет также обходит Nexus 7, причем в два раза – 6 000 рублей.


Что выбрать, ридер или планшет?

Если у вас есть планшет, то покупать дополнительно ридер нет смысла. Да, возможно, батарея при чтении с планшета у вас будет держать не больше суток, да и сам гаджет довольно много весит, зато все в цвете и куча приложений. Но, ридер поможет в том случае, если вам нужна только книга и несколько дополнительных функций, простора и удобный интерфейс.
  • Дисплей

    Извечный вопрос, что лучше, TFT, которым обладают все планшеты, или же обычная электронная бумага? В первом случае вы получите цвет и отличную подсветку, а это значит, что можно будет играть, смотреть фильмы и рассматривать яркие фотографии. Однако, и окулист вас не похвалит, и заряжать гаджеты с таким дисплеем довольно долгое занятие. Электронная бумага не цветная, но действительно создает эффект чтения печатного издания. Снова речь идет о выборе между яркой картинкой и простотой. К тому же, электронная бумага с подсветкой сегодня стала реальностью, что не может не радовать.
  • Форматы для чтения

    Большинство ридеров могут распознавать всего несколько форматов, но проблемы в этом нет. Все можно решить с помощью простого конвертера, тысячи которых есть в свободном доступе в Интернете. Проблемы появиться могут в том случае, если вам нужно читать сложную техническую литературу, наполненную массой специальных символов. Обычно такие книги находятся в формате pdf, а это значит, что приближать текст, чтобы его рассмотреть поближе, на рядовом ридере у вас не получится.

Ответить