Как узнать модель китайского планшета

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

serega59
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.08.2012 7:13
Откуда: Perm

Re: Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#71 » serega59 » 25.03.2013 11:41

Доброго дня.
Помогите, пожалуйста определить модель этого аппарата.

Проблемма в том, что девайс включается и висит на загрузке.
Как сделать хард резет на нем? Или какую прошивку взять и родные файлы во вложении, да, с ними какая-то абра-кадабра проблемы в кодировке? или не так записались?

Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#72 » Blaze » 25.03.2013 19:44

Для прошивки модели wmt.model.no puzhi_7inch_vt1603 с тачем setenv wmt.io.touch 1:vt1603:2:800:480 и звуком wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100 подходят следующие номера: 2, 25, 9, 29. Прошивать планшет на свой срах и риск. Прошивку Uberoid найдете в этой теме: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

mumu183
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.03.2013 18:22
Откуда: ukraine

Re: Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#73 » mumu183 » 26.03.2013 14:17

Спасибо за советы. Почитал тему, посмотрел видео и сделал как сказано. Действительно моя прошивка 26 или 69, кроме того по параметрам подошли 27, 30, 111, 112, 130, 133 (отличия только в калибровке тача, но ни одна и близко не подходила к моей, но я так понял что это не принципиально). Отформатировал СД, скопировал Убероид, запустил, выбрал и т.д., вставил ее в планшет и он просто запустился без установки новой прошивки. Почитал тему, опять отформатировал и т.д., установил другую прошивку, вставил... снова просто запуск. Заметил что после полного включения вверху высвечивается инфа - подготовка карты СД. Что делаю не так? (в теме "прошивка устройства..." много Ваших советов по этому поводу - вроде все пробовал).
Кстати функции телефона на нем нет, просто планшет думает что он телефон :), выключаешь - спрашивает "выключить телефон", в настройках "о телефоне" и т.д.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#74 » Blaze » 26.03.2013 20:31

mumu183, скорее всего SD-карта планшету не нравится.
Желательно для прошивки использовать Transcend MicroSD 4GB Class 4

mumu183
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.03.2013 18:22
Откуда: ukraine

Re: Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#75 » mumu183 » 28.03.2013 12:35

Спасибо за советы, на третей СД прошивка пошла (чем предыдущие планшету не нравились???) Проблема постоянного поиска сети исправлена. А чем отличаются прошивки?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#76 » Blaze » 28.03.2013 19:35

Разница не значительна и если есть, то в параметрах.

hitman0ne
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.03.2013 17:32
Откуда: димитровград

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#77 » hitman0ne » 31.03.2013 17:40

парни помогите определить планшет
привезли с Таиланда, в официальных его нет! думаю может всё-токи китай
единственное что знаю это самунг
фото есть!
не могу его полноценно включить уходит в ребро! не могу войти в рекави! есть кнопка перезагрузки(на задней крышки дырка)! андроид 4.0.4
вопрсы по корпусу есть! спрашивайте!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#78 » Blaze » 31.03.2013 19:25

Добрый вечер hitman0ne.
Если известно, то напишите на каком процессоре работает данный планшет.

hitman0ne
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.03.2013 17:32
Откуда: димитровград

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#79 » hitman0ne » 31.03.2013 23:15

Blaze писал(а):Добрый вечер hitman0ne.
Если известно, то напишите на каком процессоре работает данный планшет.
пломбы стоят, планшет не мой, а загнулся при мне((
не могу войти в рекави, драйвера тоже подобрать(
рут права ему не нужны были(без них работал адройд)
сим-ки нет у него!
5-6 гигов своей памяти!
вроде всё что знаю! а ну да с тайланда!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#80 » Blaze » 01.04.2013 21:25

Попробуйте такой совет (для зависающих планшетов):
Для этого необходимо (если у Вас не получится сделать резервные копии файлов ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN см. совет от Raziel_ru):
  • Скачать wmt_scriptcmd.rar
  • Извлечь из архива скрипт wmt_scriptcmd и скопировать его в корень SD карты.
  • Включить планшет и подождать когда отработает скрипт (в этот момент, на экране, может ничего не отобразиться).
  • После создания дамп-файлов необходимо удалить скрипт wmt_scriptcmd с SD карты (с помощью картридера или сотового телефона поддерживающего SD карты).
  • На SD карте появятся файлы ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN
  • Добавить файл ENV.BIN в архив (для этого используйте программу Winrar)
  • Зайти на сайт в данную тему. Нажать кнопку 'Быстрый ответ' и затем кнопку 'Стандартный ответ'
  • Внизу нажать на вкладку 'Добавить вложения' и затем кнопку 'Обзор'.
  • Указать путь к архиву (содержащий файл ENV.BIN), который был ранее создан и нажать кнопку 'Добавить файл'

Ответить