Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

al.spi
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.09.2013 22:27
Откуда: екатеринбург

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#621 » al.spi » 04.09.2013 20:55

Blaze писал(а):al.spi, нашел одну из них A13_MX713_Firmware_HG20121030left
тоже нашел и вот только что проверил, сенсор нажимается на 1 см влево, г-сенсор как я понял не работает, в нижней строке большие иконки и буквы( просто не красиво), но работает вафля! как бы эту рабочую вафлю в ту прошивку скинуть, в которой работает все кроме вафли :evil:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#622 » Blaze » 04.09.2013 21:25


dums
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.09.2013 17:58
Откуда: Моска

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#623 » dums » 04.09.2013 21:54

dums, Prology TAB-750 модель A10 86IBT_YD701 прошивка 86IBT-H1-H1-H02-BU40.20120802.rar
Вопрос в том как ее скачать с 115.com, кстати на 115.com много полезных прошивок

Может еще есть где скачать?

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
подскашите как и чем можно снять полный дамп прошивки с рабочего Prology TAB-750

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Есть вот такая прошивка http://yadi.sk/d/RHj3Dlfg7YNJa автор утверждает, что она заводская но у меня после устаноки первый раз грузится нормально но после перезагрузки виснет на заставки Prology после вкл./выкл. ошибка шифрования и сброс до заводских, после сброса опять грузится нормально, после перезагруки все повторяется.

al.spi
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.09.2013 22:27
Откуда: екатеринбург

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#624 » al.spi » 04.09.2013 23:09

попробую.

Появилась мысль, я так понимаю init.sun5i.rc отвечает за запуск модуле которые в нем прописаны? если же взять эти init.sun5i.rc и прописать параметры вайфая с прошивки где работает вафля и прописать их в прошивке где не работает вафля с подменой модулей, поможет или это бред?

Добавлено спустя 1 час 14 минут 6 секунд:
Ура! И почему я не догадался раньше?! В общем начну сначала, прошивка nuclear_evb-eng 4.0.4 IMM76D 20120910 test-keys (ну уж очень приятная, отзывчивая и резвая прошивка) в котором были проблемы с тач(зеркально) и не рабочий вай-фай. с тачем решение в шапке а вот с вай-фай поломал голову. Разбирал планшетник и на чипе написано было Realtek 8188eus, а модуль в прошивке rtl8150.ko. взял модуль в прошивке с рабочим вай-фай 8188eu.ko, переименовал в rtl8150.ko и подсунул в эту прошивку и все! Все делал через ТОТАЛ КОМАНДЕР. Думаю у многих проблема с вай-фай отпадет))) Всем кто откликнулся огромное спасибо!(не нашел где тут плюсики ставить). Прошивался аппарат только с подключенным зарядником.

рано радовался, косяки есть, пробую прошивки дальше. :sorry:

a13-evb-Q8-mxc622x-2012101 вот эта встала как родная. зеркальный тач и неработает камера, в остальном все хорошо. остаюсь на ней.

pranik
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.08.2013 16:42
Откуда: Minsk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#625 » pranik » 05.09.2013 16:45

Добрый день, Blase.
Снова Pranik с тем же девайсом (пост 597). Коробка как у al.spi (пост 611), только корпус белый.
На коробке указан код CVGY-7405-2GEN
Google находит по коду распродажу моего девайса. http://www.chinavasion.com/china/wholes ... B_RAM_4GB/
Скачал прошивку н не могу подобрать драйвер.
В диспетчере устройств обозначен как usbvid_18D1&pid_0003&MI_01&6&D9E7E77&0&0001
Такая комбинация в инф-файлах драйверов не значится.
Что делать?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
al.spi, какой драйвер использовал для подключения к ПК?

dums
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.09.2013 17:58
Откуда: Моска

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#626 » dums » 05.09.2013 18:57

подскажите как можно заново переразметить память nand?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#627 » Blaze » 05.09.2013 19:12

Добрый вечер.
dums писал(а):подскажите как и чем можно снять полный дамп прошивки с рабочего Prology TAB-750
Скачайте и установите Uberizer v1.6

Запустите Uberizer и на ваш выбор:
i, затем 3 (Создает дамп устройств A10 или A13 в директории программы Uberizer)
i, затем 4 (Восстанавливает дамп из директории \rom_dumps)
i, затем опцию 8 (создает резервную копию script.bin (в корень папки uberizer)
i, затем опцию 9 (конвертация script.bin в script.fex)
i, затем опцию 10 (редактировать script.fex)
i, затем опцию 11 (конвертация script.fex в script.bin)
i, затем опцию 12 (загрузить сконвертированный script.bin в устройство)
d, затем 1 (Создает резервную копию текущего build.prop устройства, найдете build.prop в папке программы Uberizer, в под папке backups)
d, затем 5 (Резервное копирование данных data в backups\data.tgz, для этой опции необходимы root права)
d, затем 6 (Резервное копирование данных data\app в backups\data_app.tgz, для этой опции необходимы root права)
d, затем 7 (Резервное копирование данных data\data в backups\data_data.tgz, для этой опции необходимы root права)
d, затем 15 (Резервное копирование данных init файлов в backups\init.tgz)
подскажите как можно заново переразметить память nand?
без понятия.

al.spi, насчет init.sun5i.rc мысль правильная, только, то что будет отредактировано с последующей перезагрузкой исчезнет.
При старте системы init.sun5i.rc из какого-то архива подгружается.

pranik, Android SDK установлен?
Вот еще Android_USB_MultipleDriverPack.rar (я подправил ИД в inf файле под данные вашего планшета, так что с осторожностью воспользуйтесь этими драйверами)

Аватара пользователя
razvalchik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.09.2012 7:20
Модель телефона: Vowney V5 Quadcore
Прошивка: Mod R2 04/07/2013
Откуда: Минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#628 » razvalchik » 05.09.2013 23:34

Привет BLAZE!
Планшет Aoson M71GS
Раздавили тач, заказали.
Китаец сначала прислал ВООБЩЕ не тот (от MyPAD 7/Prestigio 7, кстати кому надо вышлю по госцене - он мне нафиг не нужен)!
Потом (вчера) пришёл "родной" тачскрин.
Еле-еле вырезал/выломал старый (сочувствую тому, кто повторит этот подвиг - там по-ходу СУПЕРКЛЕЕМ приклеено было!).
Начал вставлять новый, вижу - опять блин НЕ ОЧЕНЬ РОДНОЙ:

Но решил оставить так, хрен с ним, опять ребёнок разобьёт, закажем третий!
Так вот, нажатия на тач нифига не соответствуют точкам срабатывания на экране - сантима на 1.5 левее срабатывает относительно пальца.
Установил TSCalibration2, крестики по углам и центру нажимаю, но эта процедура БЕСКОНЕЧНО повторяется.
По выходу из програмки ничего не меняется.
Реально ли заставить работать тач как положено, без сдвига?
Да, процессор, естественно А10.
Если каждый день ходить на работу, то некогда будет зарабатывать деньги! Дж. Д. Рокфеллер

dillerz2006
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24.08.2013 7:17
Откуда: Новосибирск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#629 » dillerz2006 » 06.09.2013 6:43

Blaze » 24.08.2013 16:10 #540

dillerz2006, эту прошивку a088_v3.0_dbl_2g_v1.1.4.7z пробовали?


Пробовал даже не включается.
прошивал многим темный экран но у всех разные признаки. кто то погружается но экран темный, но зато система определяет.
Прошивал вот этой sun4i_crane_bc1003. экран загорается заставка таблет пс и висит. экран по центру.
:%) :%) :%)

Аватара пользователя
razvalchik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.09.2012 7:20
Модель телефона: Vowney V5 Quadcore
Прошивка: Mod R2 04/07/2013
Откуда: Минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#630 » razvalchik » 06.09.2013 18:22

Всё-таки откалибровал тач програмкой TSCalibration2!
Пока нажимал КОНКРЕТНО В КРЕСТИКИ - ничего не происходило, гонял их по кругу минут 10, результата = 0!
Но потом случайно нажал на центральный крестик ПРАВЕЕ НА 1 СМ. и калибровка завершилась!
Экран почти правильно стал реагировать, с погрешностью в 2-7 мм. (у правого края больше)
Потыкал дальше, смещая палец левее всех наружных крестов, а центральный опять-таки нужно правее на сантим (иначе калибровка не завершается!)
Теперь отлично!
P.S. Да, лучше в настройках, для разработчиков, поставить галку на "Отображать касания на экране". Тогда видно на сколько трендит тач.
P.P.S Надеюсь что кому-то помогу своим опытом.
Если каждый день ходить на работу, то некогда будет зарабатывать деньги! Дж. Д. Рокфеллер

Ответить