Прошивка планшета на AllWinner A33 (GA10H_V1.1 2014.08.02)
Модератор: чипега
Здравствуйте, подскажите, где взять и как установить CWM Recovery для Assistant-110N?
Доброго времени всем.
Есть проблемный нонейм на А33, 10", на родной прошивке от 2015.4.2 работал нормально, ребенок его замусорил, решили сделать сброс, и тело умерло.
произошло это прошлой осенью, после долгих мытарств его оживили, но сеть не работала. Наткнулся на Вашу тему, разобрал, на матери маркировка
GA10H_V1.1 2014.11.10, а на платке картридера GA10H_V1.1 2014.08.02 .
Первая прошивка из облака оживила все, заработала сеть и т.д., кроме GPS. Перепробовано практически все, пошли еще три прошивки, но спутников так и нет, а хотелось его пристроить в рабочую машинку как навигатор, раньше спутники брал как сумашедший, и GPS, и Глонас.
Помогите кто нить, на китайских сайтах видел прошивки от 2015 года, взять не смог.
Есть проблемный нонейм на А33, 10", на родной прошивке от 2015.4.2 работал нормально, ребенок его замусорил, решили сделать сброс, и тело умерло.
GA10H_V1.1 2014.11.10, а на платке картридера GA10H_V1.1 2014.08.02 .
Первая прошивка из облака оживила все, заработала сеть и т.д., кроме GPS. Перепробовано практически все, пошли еще три прошивки, но спутников так и нет, а хотелось его пристроить в рабочую машинку как навигатор, раньше спутники брал как сумашедший, и GPS, и Глонас.
Помогите кто нить, на китайских сайтах видел прошивки от 2015 года, взять не смог.
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
RumiT33, Вы все сделали верно.
script0.bin то, что нужно.
Прошивки тестируйте с загрузочной SD карты (данный метод не прошивает планшет) - читайте здесь.
Какая прошивка после тестирования Вас устроит, той и прошивайте планшет.
wessol, распакуйте раздел recovery и раздел CWM с помощью моей кухня под Linux https://ublaze.ru/allwinner-img/
Из заводского recovery скопируйте ядро в CWM и запакуйте раздел CWM с заводским ядром.
После чего залейте CWM в планшет по этому принципу (это пример заливки)
Masik2866, IMEI случайно в GSM модуле планшета не затерся при прошивке? IMEI в настройках планшета отображается?
Код: Выделить всё
cd c:\adb\
adb root
adb remount
adb shell
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd
dd if=/dev/block/nanda of=/mnt/extsd/nanda
dd if=/dev/block/nandb of=/mnt/extsd/nandb
dd if=/dev/block/nandc of=/mnt/extsd/nandc
dd if=/dev/block/nandd of=/mnt/extsd/nandd
dd if=/dev/block/nandg of=/mnt/extsd/nandg
Необязательные разделы ниже
dd if=/dev/block/nande of=/mnt/extsd/nande
dd if=/dev/block/nandf of=/mnt/extsd/nandf
dd if=/dev/block/nandh of=/mnt/extsd/nandh
dd if=/dev/block/nandj of=/mnt/extsd/nandjПрошивки тестируйте с загрузочной SD карты (данный метод не прошивает планшет) - читайте здесь.
Какая прошивка после тестирования Вас устроит, той и прошивайте планшет.
wessol, распакуйте раздел recovery и раздел CWM с помощью моей кухня под Linux https://ublaze.ru/allwinner-img/
Из заводского recovery скопируйте ядро в CWM и запакуйте раздел CWM с заводским ядром.
После чего залейте CWM в планшет по этому принципу (это пример заливки)
Masik2866, IMEI случайно в GSM модуле планшета не затерся при прошивке? IMEI в настройках планшета отображается?
IMEI не отображается, а что можно сделать?
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Контактная информация:
Masik2866, есть вот такая штука IMEI Write allwinner A10,A13.rar
Еще есть China Tablet A10, A13, A20 Imei repair Tools with MTK cpu supported tools by gsm mithun roy - скачать можно здесь
С Allwinner A33 не тестировалась.
Еще есть China Tablet A10, A13, A20 Imei repair Tools with MTK cpu supported tools by gsm mithun roy - скачать можно здесь
сорь конечно, но или у меня руки кривые, или.... можно подробней, как с этим работать? Первый вариант планшет перезагружается, но никаких результатов. Во втором случае вылетает ошибка при открытии Dragoface из архива, пробовал распаковать и открыть открыть из папки, от просит дорогу к образу. выпадающая вкладка с imei номером пытается что то делать, после надпись на красном поле типа запись IMEI файла и все, ме смог понять, удалась или нет и куда? Одним словом, не ругайтесь, но........есть вот такая штука IMEI Write allwinner A10,A13.rar
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Контактная информация:
IMEI не восстанавливал. Так что не ругайте, но подсказать в этом вопросе не могу.
печалька, буду пробовать еще искать прошивку от апреля 2015 года. Раньше ведь и сеть не работала, на Вашей конца 14-го пошло. Такое чувство, что он вообще чипа не видит....
Большое спасибо за прошивку. С трудом на Windows 10 x64, но в пол второго ночи я прошил данный супер-девайс.
Проблема есть только одна но об этом в конце.
У планшета, который мне принесли, есть проблема - не работает совсем от питания по USB компьютера, только когда подключаю USB В РОЗЕТКУ, родного зарядного по конектору нету - он похож на старую НОКИЮ. Пробовал от старой нокии, глухо, питание не видит. Выход?
А выход есть.
Напрямую припаиваю к материнской плате + и - от старого USB ШНУРА, а сам шнур подключаю к питанию от мобильника.
И теперь я могу свободно использовать USB вход для прошивки через компьютер.
Одно но, все пишут что нужно выключить планшет, потом зажать например кнопку звука и нажимать более 10 раз быстро на кнопку включения питания. Это для того, что-бы компьютер мог определить при выключенном планшете и подвязать еще неустановленный драйвер. Хотя если просто подключить то спокойно заходит на планшет и флешку в ней.
Прошивается быстро и включается быстро, ни каких задержек как в мобилке.
Прошу помощи у знатаков, как исправить ситуацию с зарядкой от компьютера.
Проблема есть только одна но об этом в конце.
У планшета, который мне принесли, есть проблема - не работает совсем от питания по USB компьютера, только когда подключаю USB В РОЗЕТКУ, родного зарядного по конектору нету - он похож на старую НОКИЮ. Пробовал от старой нокии, глухо, питание не видит. Выход?
А выход есть.
Напрямую припаиваю к материнской плате + и - от старого USB ШНУРА, а сам шнур подключаю к питанию от мобильника.
И теперь я могу свободно использовать USB вход для прошивки через компьютер.
Одно но, все пишут что нужно выключить планшет, потом зажать например кнопку звука и нажимать более 10 раз быстро на кнопку включения питания. Это для того, что-бы компьютер мог определить при выключенном планшете и подвязать еще неустановленный драйвер. Хотя если просто подключить то спокойно заходит на планшет и флешку в ней.
Прошивается быстро и включается быстро, ни каких задержек как в мобилке.
Прошу помощи у знатаков, как исправить ситуацию с зарядкой от компьютера.