Всем привет! Дошли у меня тут руки до прошивки китайского планшета-копии Samsung Galaxy Note N800 (Процессор Allwinner A23. Android 4.4.2. На материнке указано GT90H V1.6), о чем я
писал уже ранее.
Подробнее см. скрин Phoenix Suit - это уже
ПОСЛЕ установки новой прошивки.
screen.jpg
Никак не мог найти подходящую прошивку, и хотя мне тут советовали прошивки из облака Mail.ru, но они ни одни не подошли (хотя, я не проверял все существующие там прошивки).
В общем, мне удалось найти прошивку на просторах Сети (не на этом форуме). Подошла прошивка с таким именем:
a23_256M_5990_gt90h_800x480_v1.4_2014.07.25_o.k..rar
После перепрошивки Wi-Fi, камера, Bluetooth - работают сразу. Внешнюю SD-карту видит. Рут я тоже получил. Но в процессе настройки и установки софта (в особенности после подключения Гугл акааунта) увы наблюдаются глюки, которые не позволяют нормально использовать в конечном счете девайс. А, именно:
- часть приложений требуют обновить сервисы Google Play, если их обновить, то постоянно начинает вылезать "
ошибка сервисов Google Play", что очень напрягает, если не обновлять, то предложение обновить сервисы периодически всплывает в строке состояния, но в общем пользоваться кое-как планшетом можно
- очень мало памяти для установки приложений, очень хочется расширить память на внешнюю карту памяти
- через несколько дней тестов, свершено внезапно, я так и не понял точно почему, вдруг все приложения, требующие инета перестали в него заходить, хотя Wi-Fi соединение работало вроде бы нормально, стали вываливаться разные системные ошибки и прочее, в результате мне пришлось прошивку ставить заново с полным форматом личных данных
Скажите, плз, есть ли прошивка, в которой сразу же память сделана как нужно, на внешнюю карту?
Можно ли что-то сделать с багом
ошибки сервисов Google Play (причем, я это наблюдал еще и на первоначальной заводской прошивке, что стояла на планшете ранее). Это очень неприятный баг, из-за него, в частности, невозможно нормально использовать Карты Гугла, YouTube, Hangouts и ряд других приложений.
P. S. CWM рекавери для А23, которое здесь встречается в теме, у меня не встает, после его прошивки через ADB - перестает загружаться прошивка, в само рекавери, естественно, тоже не заходит, помогает полная перепрошивка через Феникс.