Прошивка планшета на AllWinner A23

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

titmih
Интересующийся
Интересующийся
Модель телефона: Grace X7
Прошивка: родная
Sat-ресивер: SMART TV EH5307

Непрочитанное сообщение#1361 » titmih » 08.12.2014 7:23

За труды всем спасибо ,но вот такая проблема, плата GT-900_V3 после прошивки 4G-PH_Q8H_256_auto_gsl2681_Rlest планш включается ,подключаем к компу ни какой реакции на подключение не в компе ни в планшете.В компе в диспетчере вообще ни каких устройств не появляется. в планшете тоже нет ни запроса на подключение ни уведомления о том ,что отладка юсб включена,в настройках юсб вбираем поочередно каждое устройство ,нет ни какой реакции.Как накатить бакеп.Через терминал просит рут.Рутировать через VRoot+v.1.7.8.8589 не получается нет подключения.
1.неисправность ЮСБ исключаем-как тогда планшет прошивается 4G-PH_Q8H_256_auto_gsl2681_Rlest
2.подключался к двум компам 3 осям при подключении ни каких реакций

АллаТим
Интересующийся
Интересующийся
Модель телефона: HTC DHD

Непрочитанное сообщение#1362 » АллаТим » 08.12.2014 10:34

u2u писал(а):А бэкап откуда скачиваете (ссылку дайте)?
ВОТ отсюда
https://yadi.sk/d/o88AB5SdbfSZ4
Блондинки тоже люди!!!

vovanius
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1363 » vovanius » 08.12.2014 10:52

АллаТим писал(а):
u2u писал(а):
АллаТим писал(а):Да.все нормально.Кроме вайфая и блютуз.(блютуз не важен)
Ясно, дальше начинаете "накатывать" бэкап и планш окирпичивается, так ?
ДА!!!

всё точно также - после наката бэкапа получаю кирпич (v.1.3)

АллаТим
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1364 » АллаТим » 08.12.2014 10:59

всё точно также - после наката бэкапа получаю кирпич (v.1.3)

и к жизни его возвращает только прошивка....ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТО??????? :o
aleksandrviharev1979 писал(а):Давай попробуй мой накати кидай почту
Давайте, allatim89@gmail.com

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

да и кстати,после того как он должен перезагрузиться,он не включается и не опознается компьютером пока флешку не вытащишь.так и должно быть?
Блондинки тоже люди!!!

DimmIrbis
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1365 » DimmIrbis » 08.12.2014 11:52

devastator_evp писал(а):Так дамы и господа.
Рассказываю.
Моя версия устройства AllWinner A23 gt90h v1.3 20140604.
Всё работает! Вай фай тоже! Описание ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ простите "Для РОБОТОВ, бландинок, не умеющих ничего делать и т.д." простите если кого обидел. Но вроде описано дословно!

Процесс прошивки (с учетом того, что Ваше устройство уже не кирпич и включается и грузиться, но что то не работает). Если кирпич - то
Теперь если не Кирпич!:
Теперь заливаем бекап разделов!!!
11) Заходим в распакованную ранее папку "бекап прошивки +boot скрипт бекап" внутри будет 2е папки "nand" и "nand скрипт boot". Заходим в папку "nand", копируем из нее все содержимое в корень
Вашей SD-card (флешки). Я копировал данные через внешний кардридер. Не через планшет. Общий вес файлов составил порядка 885 Мегабайт. Вставляем флешку в планшет. Подключаем планшет к ПК. Выбираем в планшете - режим подключения к компьютеру "MTP- Device".
Ввиду того, что у меня установлен Phoenix 1.08 у него в комплекте уже есть программа ADB и ничего никуда не надо прописывать и т.д. идём к пункту 12.
Скопируйте нижеследующий текст в текстовый документ (Так вам будет удобнее вводить команды)!!!
12) Заходим в папку "C:\Windows\System32". Щелкаем правым щелчком по файлу cmd.exe - выбираем "Запуск от имени администратора". Перед Вами командная строка (черный экран и белые буквы).
13) Сразу скажу, первые 3 строки я скопировал вставил сразу. Следующие строки я копировал по одной! Вообще - Вы можете скопировать весь текст сразу и сразу ввести, но я делал именно так!
Копируем и вставляем первую строку adb root - жмём Enter!
Копируем и вставляем вторую строку adb remount - жмём Enter!
adb shell - жмём Enter!
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd - жмём Enter!
Все последующие строки "под спойлером" я копировал по одной и ждал, пока в командной строке не выйдет новое приглашение - то есть в тексте не будет написано "C:\windows\system32\", когда вы дойдете до "cat /mnt/extsd/nandd > /dev/block/nandd" - этот раздел будет копировать дольше всех и процедура займет больше времени. По завершении копирования Вы нажимаете на клавиатуре клавиши "Control (Ctrl) + C" две клавиши! Так Вы выйдете из Adb. Теперь пишете тут же в строке adb reboot - это приведёт к тому, что Ваш планшет перезагрузится!
Заиграет музычка и планшет будет грузиться ну где то минуты 2-3. В общем Вам стоит подождать!
Всё. Это так должно быть в идеале.
У меня так сработало не сразу. После наката бекапов планшет умер. Не загружался.
Теперь возвращаемся к пункту 12 и делаем все как описано выше.
Так у меня все заработало. Прошилось. WiFi, камера и Тач работают без проблем. Сейчас еще поставлю "Блютуз и посмотрю как он работает.

Еще раз спасибо всем кто сделал прошивку!!! :good:
все манипуляции произведенные буква в букву, все как в сем мануале, :pardon: приводит к цикличной перезагрузке планшета с частым миганием знака андроида :pardon:

Konstantinus
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1366 » Konstantinus » 08.12.2014 13:18

DrIvan
На своего корча AM1005 залил прошивку с облака GA10H_4.4.2_KVT49L_20140627 с флэшки. Косяки отошли. Камера заработала, Wi-Fi стабилен (пока). Как будет жить, покажет время. Спасибо автору :Yahoo!:

АллаТим
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1367 » АллаТим » 08.12.2014 14:59

И с твоим бекапом тоже самое....Не стартует.И не определяется компом пока флешку не вытащишь.
Есть еще какие нибудь варианты,способы.
Блондинки тоже люди!!!

vovanius
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1368 » vovanius » 08.12.2014 15:58

АллаТим писал(а):
И с твоим бекапом тоже самое....Не стартует.И не определяется компом пока флешку не вытащишь.
Есть еще какие нибудь варианты,способы.

попробуйте после успешного выполнения команды
cat /mnt/extsd/nandd > /dev/block/nandd
извлечь карту памяти и после этого выполнить CTRL+C и adb reboot - мне помогло именно так. сети вижу, пока не могу подключиться. продолжаем экспериментировать

после сброса из рекавери мод нормально цепляется к сетям

yurik_avs
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение#1369 » yurik_avs » 08.12.2014 16:40

Подскажите в какой из папок бэкапа находится заставка? Хочу подменить на родную с надписью SAMSUNG при загрузке. У меня есть бэкап родной прошивки без трёх последних файлов случайно не сохранил их ,только мой бэкап весит почти 2 гига без последних файлов. Или можно попробовать недостающие файлы подгрузить с вашего бэкапа? Если не ошибаюсь не хватает у меня файла nandd.

rusik778
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1370 » rusik778 » 08.12.2014 17:27

Спасибо всем все работает кроме блютуза

Ответить