Прошивка планшета на AllWinner A23

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Urufgar
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1131 » Urufgar » 24.11.2014 13:09

rlest писал(а):Нажимал: Громкость + и питание - загружается как обычно
Громкость - и питание - тоже самое
Громкость + и Громкость- и питание - все бестолку
Не получается вообще зайти в рекавери, может как то неправильно зажимаю или комбинация не та?
Не во всех прошивках работает рекавери. Если успел включить "отладку по USB" то зайди по ADB посмотри разделы. Если nandg есть , возьми из бекапа этот раздел (только его), попробуй прошить.
Потом попадешь в рекавери сбросишь все к заводским настройкам

Если отладка USB включена, то можно через ФеникСюит в рековери попасть , там кнопка есть. Или adb reboot recovery[/quote]

1) Расскажите пожалуйста подробней как зайти по ADB и скопировать nandg.
2) Может есть у кого прошивка для моего зверька?
Планшет: Китайский Гнусмас N8000
плата: GT90H-V1.3 2014/06/04
Проц : Allwinner A23
Я тут видел несколько раз людей с похожими планшетами, может даст кто ссылку на рабочую прошивку?
3) И если можно по подробнее про последнюю фразу : "Если отладка USB включена, то можно через ФеникСюит в рековери попасть , там кнопка есть. Или adb reboot recovery"

Я профан в этом, поэтому прошу более подробно, как говориться на пальцах объяснить что и как.

rlest
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение#1132 » rlest » 24.11.2014 13:42

Джек77 писал(а):Всем привет!
тоже принесли GT90H-v1.3 2014/06/04, с надписью демо. Сначала превратил в кирпич, потом восстановился с помощью прошивки Rlest.
Ребята, благодарю вас за труды!!! и процедура от Romul выручала пару раз :)

Подскажите такую весчь. Какие разделы nand отвечают за что, обычно? Я сделал ADB бэкап рабочего планшета - но там надпись DEMO. Может оттуда раздел, отчечающий за wi-fi, залить?

до освоения драгона еще руки не дошли - прошивки то ковырять

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Что это за прикол от китайских разрабов - откуда вапще эта надпись "DEMO" берется?? в каком месте прописывается - никто не в курсе? андроид штоль левый на планшете? :)))
попробуй вот такой танец с бубном исполнить :)
http://forum.narod.mk.ua/viewtopic.php?f=6&t=4537

Раман
Интересующийся
Интересующийся
Модель телефона: Allwinner_А23
Прошивка: Сток

Непрочитанное сообщение#1133 » Раман » 24.11.2014 13:53

Urufgar писал(а):
rlest писал(а):Нажимал: Громкость + и питание - загружается как обычно
Громкость - и питание - тоже самое
Громкость + и Громкость- и питание - все бестолку
Не получается вообще зайти в рекавери, может как то неправильно зажимаю или комбинация не та?
Не во всех прошивках работает рекавери. Если успел включить "отладку по USB" то зайди по ADB посмотри разделы. Если nandg есть , возьми из бекапа этот раздел (только его), попробуй прошить.
Потом попадешь в рекавери сбросишь все к заводским настройкам

Если отладка USB включена, то можно через ФеникСюит в рековери попасть , там кнопка есть. Или adb reboot recovery
1) Расскажите пожалуйста подробней как зайти по ADB и скопировать nandg.
2) Может есть у кого прошивка для моего зверька?
Планшет: Китайский Гнусмас N8000
плата: GT90H-V1.3 2014/06/04
Проц : Allwinner A23
Я тут видел несколько раз людей с похожими планшетами, может даст кто ссылку на рабочую прошивку?
3) И если можно по подробнее про последнюю фразу : "Если отладка USB включена, то можно через ФеникСюит в рековери попасть , там кнопка есть. Или adb reboot recovery"

Я профан в этом, поэтому прошу более подробно, как говориться на пальцах объяснить что и как.[/quote]
Программа такая Феникс, там есть вход в рекавери. Насчет прошить nandg попробовать можно, но это врядли получится, если комп не видит нормально планшет. Я выкладывал бэкап с рабочей прошивки. Ищи в облаке под названием backup...

rlest писал(а):
тоже принесли GT90H-v1.3 2014/06/04, с надписью демо. Сначала превратил в кирпич, потом восстановился с помощью прошивки Rlest.

Подскажите такую весчь. Какие разделы nand отвечают за что, обычно? Я сделал ADB бэкап рабочего планшета - но там надпись DEMO. Может оттуда раздел, отчечающий за wi-fi, залить?

Что это за прикол от китайских разрабов - откуда вапще эта надпись "DEMO" берется?? в каком месте прописывается - никто не в курсе? андроид штоль левый на планшете? :)))
Вчера появилась "DEMO". Избавился от неё возвращением приложений softwinner, clouds(как-то так) и ещё dragon вернул, хотя он врядли на это влияет.не помню, ещё что-то восстановил из заводской проши (ищи оригинальный system)

Джек77
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1134 » Джек77 » 24.11.2014 14:53

rlest писал(а):

я уже избавился от надписи демо благодаря вашей прошивке. Мне хотелось бы получить информацию о разделах нанд ,чтоб оживить wifi. с прошивкой System.apk не у всех прокатывало, надпись снова появлялась.

Файл по ссылке - троян для андроид, так считает eset антивирус

rlest
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение#1135 » rlest » 24.11.2014 15:43

По разделам можно тут почитать:
http://www.imajeenyus.com/computer/2013 ... ailed.html

aleksandrviharev1979
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение#1136 » aleksandrviharev1979 » 24.11.2014 17:11

Ни один бэкап не подходит висит на лого че за херня кто еще че подскажет

Раман
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1137 » Раман » 24.11.2014 17:48

aleksandrviharev1979 писал(а):Ни один бэкап не подходит висит на лого че за херня кто еще че подскажет
Шить с форматированием.

aleksandrviharev1979
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение#1138 » aleksandrviharev1979 » 24.11.2014 17:51

Шил потом форматировал на карту все расспаковывал все разделы потом шил через адб потом в рековери сброс и включаю висит на лого может че делаю не так

Раман
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1139 » Раман » 24.11.2014 17:58

aleksandrviharev1979 писал(а):Шил потом форматировал на карту все расспаковывал все разделы потом шил через адб потом в рековери сброс и включаю висит на лого может че делаю не так
Зачем "в рекавери сброс"? Это во-первых. А во-вторых: я так понял эти китайцы очень неустойчивые конструкции - стоит просто зайти в рекавери на не родной прошивке или ещё по какой-то причине после прошивки - слетает загрузчик. Я уже заметил, после восстановления bootfs тот пропадает через некоторое время из корня! Кароч, хрень непонятная для меня (может, так и должно быть на Ubuntu-подобных препаратах))

aleksandrviharev1979
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение#1140 » aleksandrviharev1979 » 24.11.2014 18:00

а где сброс делать после наката

Ответить