Прошивка планшета на AllWinner A23

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

black_bear
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1431 » black_bear » 14.12.2014 5:32

Ребята планшет восстановлен в преждний вид, только без синезуба, есть у кого варианты сделать память устройства в одну, а то не могу link2sd использовать памяти ведь в устройстве для приложении мало
Устройство: SAMSUNG GALAXYNOTE N8000 64GB Wi-Fi .
Плата: GT90H-v1.3 2014/06/04
ЦП: AllWinner A23 DUAL-CORE E2026AA 42V7 .
Wi-Fi: RDA5990p ESF0923171 .
Touch: Silead GSL2681 D180F5A700N .
RAM: NANYA MTT 128X160DDR3 WT 1410 256MB.
NAND: SN32GM11MH WTSM814180063 29F32G08CBADA WP 4GB.

Sivith
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1432 » Sivith » 14.12.2014 7:05

Vitekmak писал(а):
r9 [stussy-22] писал(а):Поделюсь, может кому пригодиться.
Планшет Samsung N8000 64G висел на заставке. На плате GT90H-V1.3 2014/06/04, и наклейка на картаприемнике YJ-7.
Почитав тему понял что проблемные эти 8000, прошил 4G-PH_Q8H_256_auto_gsl2681_Rlest - тачик нормально, вайфай не работал, потом проверил камеру тоже не работала.
Короче решил методом подбора искать прошу в которой камера заработает.
Прошивками оказались где ВСЕ РАБОТАЕТ и даже блутуз:
- ph_gt90h_android4.4_v2.0_800x480-auto-sp0a19-sp0a19-wifi5990p-20140429.rar - решил остаться на этой, нету китайского хлама.
- yj_gt90h--216.rar
Аппарат ввожу в режим прошивки так : выкл., зажать две кнопки громкости, подсунуть кабель ЮСБ и клацать кнопку выключения.
Спасибо за облако!

Как?? как вы это делаете? У меня GT90H-1.3 2014/06/04. Но любая прошивка. в том числе из вашего поста превращает планшет в кирпич. Он тупо не включается.
Работает только с GT90H-V1.3-UBLAZE. Но на ней вай фай не работает (ползунок передвигается но дальше ничего не меняется). А мне этот китайский кусок ... нужен только для работы с вай фай.
Тебе нужна сделать вот так
devastator_evp писал(а):Так дамы и господа.
Рассказываю.
Моя версия устройства AllWinner A23 gt90h v1.3 20140604.
Всё работает! Вай фай тоже! Описание ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ простите "Для РОБОТОВ, бландинок, не умеющих ничего делать и т.д." простите если кого обидел. Но вроде описано дословно!

Процесс прошивки (с учетом того, что Ваше устройство уже не кирпич и включается и грузиться, но что то не работает). Если кирпич - то
Теперь если не Кирпич!:
Теперь заливаем бекап разделов!!!
11) Заходим в распакованную ранее папку "бекап прошивки +boot скрипт бекап" внутри будет 2е папки "nand" и "nand скрипт boot". Заходим в папку "nand", копируем из нее все содержимое в корень
Вашей SD-card (флешки). Я копировал данные через внешний кардридер. Не через планшет. Общий вес файлов составил порядка 885 Мегабайт. Вставляем флешку в планшет. Подключаем планшет к ПК. Выбираем в планшете - режим подключения к компьютеру "MTP- Device".
Ввиду того, что у меня установлен Phoenix 1.08 у него в комплекте уже есть программа ADB и ничего никуда не надо прописывать и т.д. идём к пункту 12.
Скопируйте нижеследующий текст в текстовый документ (Так вам будет удобнее вводить команды)!!!
12) Заходим в папку "C:\Windows\System32". Щелкаем правым щелчком по файлу cmd.exe - выбираем "Запуск от имени администратора". Перед Вами командная строка (черный экран и белые буквы).
13) Сразу скажу, первые 3 строки я скопировал вставил сразу. Следующие строки я копировал по одной! Вообще - Вы можете скопировать весь текст сразу и сразу ввести, но я делал именно так!
Копируем и вставляем первую строку adb root - жмём Enter!
Копируем и вставляем вторую строку adb remount - жмём Enter!
adb shell - жмём Enter!
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd - жмём Enter!
Все последующие строки "под спойлером" я копировал по одной и ждал, пока в командной строке не выйдет новое приглашение - то есть в тексте не будет написано "C:\windows\system32\", когда вы дойдете до "cat /mnt/extsd/nandd > /dev/block/nandd" - этот раздел будет копировать дольше всех и процедура займет больше времени. По завершении копирования Вы нажимаете на клавиатуре клавиши "Control (Ctrl) + C" две клавиши! Так Вы выйдете из Adb. Теперь пишете тут же в строке adb reboot - это приведёт к тому, что Ваш планшет перезагрузится!
Заиграет музычка и планшет будет грузиться ну где то минуты 2-3. В общем Вам стоит подождать!
Всё. Это так должно быть в идеале.
У меня так сработало не сразу. После наката бекапов планшет умер. Не загружался.
Теперь возвращаемся к пункту 12 и делаем все как описано выше.
Так у меня все заработало. Прошилось. WiFi, камера и Тач работают без проблем. Сейчас еще поставлю "Блютуз и посмотрю как он работает.

Еще раз спасибо всем кто сделал прошивку!!! :good:

Diamond3d
Интересующийся
Интересующийся
Модель телефона: n8000
Прошивка: GT90H v1.1

Непрочитанное сообщение#1433 » Diamond3d » 14.12.2014 12:37

Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!!
Досталось сие устройство. Плата gt90h-v1.0
Необходимо прошить. Возникло пару вопросов...
Прошвка подойдёт только от v1.0? Т.к. по представленным здесь ссылкам v1.0 нет. В других местах тоже не нашел.
И каким образом ещё с флешки поставить, т.к. они все в .rar и .7z а ставить можно только zip. Пеиепаковывал в zip но не ставится, ошибку выдаёт...
Сижу с телефона, сложно все обшарить, поэтому не суди строго а подскажите...
И важно установить с карты памяти, компа нет код рукой.
Спасибо!!!

severndm
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1434 » severndm » 14.12.2014 19:34

чего-то не понял...первый раз прошил всё ок. Теперь (после поднятия кирпича) прошить прошил, а бекап накатить никак...в cmd пишеь что девайс не найден..

slay79
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1435 » slay79 » 14.12.2014 20:45

а как прошить через флешку, опишите порядок действий, а то не получается никак прошить, у планшета слетела прошивка и только грузиться, скинул на флешку прошивку вставил в планшет включил не прошивается, зашел в биос планшета, а что там надо нажимать не пойму, подскажите кто знает?

Раман
Интересующийся
Интересующийся
Модель телефона: Allwinner_А23
Прошивка: Сток

Непрочитанное сообщение#1436 » Раман » 15.12.2014 0:39

Diamond3d писал(а):Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!!
Досталось сие устройство. Плата gt90h-v1.0
Необходимо прошить. Возникло пару вопросов...
Прошвка подойдёт только от v1.0? Т.к. по представленным здесь ссылкам v1.0 нет. В других местах тоже не нашел.
И каким образом ещё с флешки поставить, т.к. они все в .rar и .7z а ставить можно только zip. Пеиепаковывал в zip но не ставится, ошибку выдаёт...
Сижу с телефона, сложно все обшарить, поэтому не суди строго а подскажите...
И важно установить с карты памяти, компа нет код рукой.
Спасибо!!!
У меня v1.3, но удачно встала прошивка v2.0 из недавнего перепоста. Пробуй из облака разные. Я после прошивки восстановил свой nand(резервную копию разделов. Шил через комп программой феникс 1.08, восстанавливал резерв через комп-ADB)
Для установки прошивки через recovery zip нужен специальноподготовленный пакет-архив.zip. А ты, наверное, пытался ставить обычный архив, в котором запакована прошивка в формате img. Это img - для прошивки через программу-прошивальщик, в нашем случае - Phoenix.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Народ, подскажите, как активировать сенсор гравитации (датчик положения-наклона)? У кого-нибудь работает?

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
slay79 писал(а):а как прошить через флешку, опишите порядок действий, а то не получается никак прошить, у планшета слетела прошивка и только грузиться, скинул на флешку прошивку вставил в планшет включил не прошивается, зашел в биос планшета, а что там надо нажимать не пойму, подскажите кто знает?
Через карту или флешку желательно при помощи компа, ADB-мост. Это если есть живой планшет, но требуется перепрошивка, перезаписываются разделы nand(от а до j). Или Прошивается специальный zip через recovery самого планшета.
Для компа требуется либо прошивка img(для программы Phoenix), либо файлы nand для ADB( через командную строку) . Для прошивки через сам планшет, нужен спецzip архив, который прошивается через режим recovery ( в настройках есть такой).

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
severndm писал(а):чего-то не понял...первый раз прошил всё ок. Теперь (после поднятия кирпича) прошить прошил, а бекап накатить никак...в cmd пишеь что девайс не найден..
Пробуй переподключать раз 10! Пока не увидит комп. Запусти программу Phoenix, чтобы видеть, есть контакт или нет. Выбери сразу файл прошивки и жми обновить. Зажимай кнопку громкости или "назад", подключай через задние USB, и жмакай более 10 раз "выкл"

FiReDoGGi
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1437 » FiReDoGGi » 15.12.2014 12:06

Sivith писал(а):
Vitekmak писал(а):
r9 [stussy-22] писал(а):Поделюсь, может кому пригодиться.
Планшет Samsung N8000 64G висел на заставке. На плате GT90H-V1.3 2014/06/04, и наклейка на картаприемнике YJ-7.
Почитав тему понял что проблемные эти 8000, прошил 4G-PH_Q8H_256_auto_gsl2681_Rlest - тачик нормально, вайфай не работал, потом проверил камеру тоже не работала.
Короче решил методом подбора искать прошу в которой камера заработает.
Прошивками оказались где ВСЕ РАБОТАЕТ и даже блутуз:
- ph_gt90h_android4.4_v2.0_800x480-auto-sp0a19-sp0a19-wifi5990p-20140429.rar - решил остаться на этой, нету китайского хлама.
- yj_gt90h--216.rar
Аппарат ввожу в режим прошивки так : выкл., зажать две кнопки громкости, подсунуть кабель ЮСБ и клацать кнопку выключения.
Спасибо за облако!

Как?? как вы это делаете? У меня GT90H-1.3 2014/06/04. Но любая прошивка. в том числе из вашего поста превращает планшет в кирпич. Он тупо не включается.
Работает только с GT90H-V1.3-UBLAZE. Но на ней вай фай не работает (ползунок передвигается но дальше ничего не меняется). А мне этот китайский кусок ... нужен только для работы с вай фай.
Тебе нужна сделать вот так
devastator_evp писал(а):Так дамы и господа.
Рассказываю.
Моя версия устройства AllWinner A23 gt90h v1.3 20140604.
Всё работает! Вай фай тоже! Описание ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ простите "Для РОБОТОВ, бландинок, не умеющих ничего делать и т.д." простите если кого обидел. Но вроде описано дословно!

Процесс прошивки (с учетом того, что Ваше устройство уже не кирпич и включается и грузиться, но что то не работает). Если кирпич - то
Теперь если не Кирпич!:
Теперь заливаем бекап разделов!!!
11) Заходим в распакованную ранее папку "бекап прошивки +boot скрипт бекап" внутри будет 2е папки "nand" и "nand скрипт boot". Заходим в папку "nand", копируем из нее все содержимое в корень
Вашей SD-card (флешки). Я копировал данные через внешний кардридер. Не через планшет. Общий вес файлов составил порядка 885 Мегабайт. Вставляем флешку в планшет. Подключаем планшет к ПК. Выбираем в планшете - режим подключения к компьютеру "MTP- Device".
Ввиду того, что у меня установлен Phoenix 1.08 у него в комплекте уже есть программа ADB и ничего никуда не надо прописывать и т.д. идём к пункту 12.
Скопируйте нижеследующий текст в текстовый документ (Так вам будет удобнее вводить команды)!!!
12) Заходим в папку "C:\Windows\System32". Щелкаем правым щелчком по файлу cmd.exe - выбираем "Запуск от имени администратора". Перед Вами командная строка (черный экран и белые буквы).
13) Сразу скажу, первые 3 строки я скопировал вставил сразу. Следующие строки я копировал по одной! Вообще - Вы можете скопировать весь текст сразу и сразу ввести, но я делал именно так!
Копируем и вставляем первую строку adb root - жмём Enter!
Копируем и вставляем вторую строку adb remount - жмём Enter!
adb shell - жмём Enter!
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd - жмём Enter!
Все последующие строки "под спойлером" я копировал по одной и ждал, пока в командной строке не выйдет новое приглашение - то есть в тексте не будет написано "C:\windows\system32\", когда вы дойдете до "cat /mnt/extsd/nandd > /dev/block/nandd" - этот раздел будет копировать дольше всех и процедура займет больше времени. По завершении копирования Вы нажимаете на клавиатуре клавиши "Control (Ctrl) + C" две клавиши! Так Вы выйдете из Adb. Теперь пишете тут же в строке adb reboot - это приведёт к тому, что Ваш планшет перезагрузится!
Заиграет музычка и планшет будет грузиться ну где то минуты 2-3. В общем Вам стоит подождать!
Всё. Это так должно быть в идеале.
У меня так сработало не сразу. После наката бекапов планшет умер. Не загружался.
Теперь возвращаемся к пункту 12 и делаем все как описано выше.
Так у меня все заработало. Прошилось. WiFi, камера и Тач работают без проблем. Сейчас еще поставлю "Блютуз и посмотрю как он работает.

Еще раз спасибо всем кто сделал прошивку!!! :good:

Попробовал. Нихрена эта скотина не шьется.. Говорит не так прошивка. Попробовал феникскартой. Тоже висит на 30-40 процентах и все.

severndm
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1438 » severndm » 15.12.2014 12:44

[quote="Раман"
severndm писал(а):чего-то не понял...первый раз прошил всё ок. Теперь (после поднятия кирпича) прошить прошил, а бекап накатить никак...в cmd пишеь что девайс не найден..
Пробуй переподключать раз 10! Пока не увидит комп. Запусти программу Phoenix, чтобы видеть, есть контакт или нет. Выбери сразу файл прошивки и жми обновить. Зажимай кнопку громкости или "назад", подключай через задние USB, и жмакай более 10 раз "выкл"[/quote]
Так прошить то прошил..а чтобы накатить бекап через ABD не выходит..

Texet x-pad lite 7
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1439 » Texet x-pad lite 7 » 15.12.2014 13:45

ребята, не забывайте перед залитием бэкапа делать рут

titmih
Интересующийся
Интересующийся
Модель телефона: Grace X7
Прошивка: родная
Sat-ресивер: SMART TV EH5307

Непрочитанное сообщение#1440 » titmih » 15.12.2014 20:25

Texet x-pad lite 7 писал(а):ребята, не забывайте перед залитием бэкапа делать рут
А как сделать рут ,если планшет после прошивки не определяется компом.Если имеется ,рут или бакеп для recovery (3e)/nj не вопрос.
А так прошивка шьется ,через феникс ,комп отлично определяет планшет ,как только прошиваешь, юсб планшета отваливается ,через него даже зарядка не идет ,во включенном состоянии;в выключенном заряжается через юсб.

Ответить