Прошивка планшета на AllWinner A23
Модератор: чипега
-
black_bear
- Начинающий

Ребята планшет восстановлен в преждний вид, только без синезуба, есть у кого варианты сделать память устройства в одну, а то не могу link2sd использовать памяти ведь в устройстве для приложении мало
Устройство: SAMSUNG GALAXYNOTE N8000 64GB Wi-Fi .
Плата: GT90H-v1.3 2014/06/04
ЦП: AllWinner A23 DUAL-CORE E2026AA 42V7 .
Wi-Fi: RDA5990p ESF0923171 .
Touch: Silead GSL2681 D180F5A700N .
RAM: NANYA MTT 128X160DDR3 WT 1410 256MB.
NAND: SN32GM11MH WTSM814180063 29F32G08CBADA WP 4GB.
Плата: GT90H-v1.3 2014/06/04
ЦП: AllWinner A23 DUAL-CORE E2026AA 42V7 .
Wi-Fi: RDA5990p ESF0923171 .
Touch: Silead GSL2681 D180F5A700N .
RAM: NANYA MTT 128X160DDR3 WT 1410 256MB.
NAND: SN32GM11MH WTSM814180063 29F32G08CBADA WP 4GB.
Тебе нужна сделать вот такVitekmak писал(а):r9 [stussy-22] писал(а):Поделюсь, может кому пригодиться.
Планшет Samsung N8000 64G висел на заставке. На плате GT90H-V1.3 2014/06/04, и наклейка на картаприемнике YJ-7.
Почитав тему понял что проблемные эти 8000, прошил 4G-PH_Q8H_256_auto_gsl2681_Rlest - тачик нормально, вайфай не работал, потом проверил камеру тоже не работала.
Короче решил методом подбора искать прошу в которой камера заработает.
Прошивками оказались где ВСЕ РАБОТАЕТ и даже блутуз:
- ph_gt90h_android4.4_v2.0_800x480-auto-sp0a19-sp0a19-wifi5990p-20140429.rar - решил остаться на этой, нету китайского хлама.
- yj_gt90h--216.rar
Аппарат ввожу в режим прошивки так : выкл., зажать две кнопки громкости, подсунуть кабель ЮСБ и клацать кнопку выключения.
Спасибо за облако!
Как?? как вы это делаете? У меня GT90H-1.3 2014/06/04. Но любая прошивка. в том числе из вашего поста превращает планшет в кирпич. Он тупо не включается.
Работает только с GT90H-V1.3-UBLAZE. Но на ней вай фай не работает (ползунок передвигается но дальше ничего не меняется). А мне этот китайский кусок ... нужен только для работы с вай фай.
devastator_evp писал(а):Так дамы и господа.
Рассказываю.
Моя версия устройства AllWinner A23 gt90h v1.3 20140604.
Всё работает! Вай фай тоже! Описание ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ простите "Для РОБОТОВ, бландинок, не умеющих ничего делать и т.д." простите если кого обидел. Но вроде описано дословно!
Процесс прошивки (с учетом того, что Ваше устройство уже не кирпич и включается и грузиться, но что то не работает). Если кирпич - тоТеперь если не Кирпич!:Теперь заливаем бекап разделов!!!
11) Заходим в распакованную ранее папку "бекап прошивки +boot скрипт бекап" внутри будет 2е папки "nand" и "nand скрипт boot". Заходим в папку "nand", копируем из нее все содержимое в корень
Вашей SD-card (флешки). Я копировал данные через внешний кардридер. Не через планшет. Общий вес файлов составил порядка 885 Мегабайт. Вставляем флешку в планшет. Подключаем планшет к ПК. Выбираем в планшете - режим подключения к компьютеру "MTP- Device".
Ввиду того, что у меня установлен Phoenix 1.08 у него в комплекте уже есть программа ADB и ничего никуда не надо прописывать и т.д. идём к пункту 12.
Скопируйте нижеследующий текст в текстовый документ (Так вам будет удобнее вводить команды)!!!12) Заходим в папку "C:\Windows\System32". Щелкаем правым щелчком по файлу cmd.exe - выбираем "Запуск от имени администратора". Перед Вами командная строка (черный экран и белые буквы).
13) Сразу скажу, первые 3 строки я скопировал вставил сразу. Следующие строки я копировал по одной! Вообще - Вы можете скопировать весь текст сразу и сразу ввести, но я делал именно так!
Копируем и вставляем первую строку adb root - жмём Enter!
Копируем и вставляем вторую строку adb remount - жмём Enter!
adb shell - жмём Enter!
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd - жмём Enter!
Все последующие строки "под спойлером" я копировал по одной и ждал, пока в командной строке не выйдет новое приглашение - то есть в тексте не будет написано "C:\windows\system32\", когда вы дойдете до "cat /mnt/extsd/nandd > /dev/block/nandd" - этот раздел будет копировать дольше всех и процедура займет больше времени. По завершении копирования Вы нажимаете на клавиатуре клавиши "Control (Ctrl) + C" две клавиши! Так Вы выйдете из Adb. Теперь пишете тут же в строке adb reboot - это приведёт к тому, что Ваш планшет перезагрузится!
Заиграет музычка и планшет будет грузиться ну где то минуты 2-3. В общем Вам стоит подождать!
Всё. Это так должно быть в идеале.
У меня так сработало не сразу. После наката бекапов планшет умер. Не загружался.Теперь возвращаемся к пункту 12 и делаем все как описано выше.
Так у меня все заработало. Прошилось. WiFi, камера и Тач работают без проблем. Сейчас еще поставлю "Блютуз и посмотрю как он работает.
Еще раз спасибо всем кто сделал прошивку!!!
-
Diamond3d
- Интересующийся

- Модель телефона: n8000
- Прошивка: GT90H v1.1
Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!!
Досталось сие устройство. Плата gt90h-v1.0
Необходимо прошить. Возникло пару вопросов...
Прошвка подойдёт только от v1.0? Т.к. по представленным здесь ссылкам v1.0 нет. В других местах тоже не нашел.
И каким образом ещё с флешки поставить, т.к. они все в .rar и .7z а ставить можно только zip. Пеиепаковывал в zip но не ставится, ошибку выдаёт...
Сижу с телефона, сложно все обшарить, поэтому не суди строго а подскажите...
И важно установить с карты памяти, компа нет код рукой.
Спасибо!!!
Прошвка подойдёт только от v1.0? Т.к. по представленным здесь ссылкам v1.0 нет. В других местах тоже не нашел.
И каким образом ещё с флешки поставить, т.к. они все в .rar и .7z а ставить можно только zip. Пеиепаковывал в zip но не ставится, ошибку выдаёт...
Спасибо!!!
чего-то не понял...первый раз прошил всё ок. Теперь (после поднятия кирпича) прошить прошил, а бекап накатить никак...в cmd пишеь что девайс не найден..
а как прошить через флешку, опишите порядок действий, а то не получается никак прошить, у планшета слетела прошивка и только грузиться, скинул на флешку прошивку вставил в планшет включил не прошивается, зашел в биос планшета, а что там надо нажимать не пойму, подскажите кто знает?
-
Раман
- Интересующийся

- Модель телефона: Allwinner_А23
- Прошивка: Сток
У меня v1.3, но удачно встала прошивка v2.0 из недавнего перепоста. Пробуй из облака разные. Я после прошивки восстановил свой nand(резервную копию разделов. Шил через комп программой феникс 1.08, восстанавливал резерв через комп-ADB)Diamond3d писал(а):Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!!
Спасибо!!!
Для установки прошивки через recovery zip нужен специальноподготовленный пакет-архив.zip. А ты, наверное, пытался ставить обычный архив, в котором запакована прошивка в формате img. Это img - для прошивки через программу-прошивальщик, в нашем случае - Phoenix.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Народ, подскажите, как активировать сенсор гравитации (датчик положения-наклона)? У кого-нибудь работает?
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Через карту или флешку желательно при помощи компа, ADB-мост. Это если есть живой планшет, но требуется перепрошивка, перезаписываются разделы nand(от а до j). Или Прошивается специальный zip через recovery самого планшета.slay79 писал(а):а как прошить через флешку, опишите порядок действий, а то не получается никак прошить, у планшета слетела прошивка и только грузиться, скинул на флешку прошивку вставил в планшет включил не прошивается, зашел в биос планшета, а что там надо нажимать не пойму, подскажите кто знает?
Для компа требуется либо прошивка img(для программы Phoenix), либо файлы nand для ADB( через командную строку) . Для прошивки через сам планшет, нужен спецzip архив, который прошивается через режим recovery ( в настройках есть такой).
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Пробуй переподключать раз 10! Пока не увидит комп. Запусти программу Phoenix, чтобы видеть, есть контакт или нет. Выбери сразу файл прошивки и жми обновить. Зажимай кнопку громкости или "назад", подключай через задние USB, и жмакай более 10 раз "выкл"severndm писал(а):чего-то не понял...первый раз прошил всё ок. Теперь (после поднятия кирпича) прошить прошил, а бекап накатить никак...в cmd пишеь что девайс не найден..
Sivith писал(а):Тебе нужна сделать вот такVitekmak писал(а):r9 [stussy-22] писал(а):Поделюсь, может кому пригодиться.
Планшет Samsung N8000 64G висел на заставке. На плате GT90H-V1.3 2014/06/04, и наклейка на картаприемнике YJ-7.
Почитав тему понял что проблемные эти 8000, прошил 4G-PH_Q8H_256_auto_gsl2681_Rlest - тачик нормально, вайфай не работал, потом проверил камеру тоже не работала.
Короче решил методом подбора искать прошу в которой камера заработает.
Прошивками оказались где ВСЕ РАБОТАЕТ и даже блутуз:
- ph_gt90h_android4.4_v2.0_800x480-auto-sp0a19-sp0a19-wifi5990p-20140429.rar - решил остаться на этой, нету китайского хлама.
- yj_gt90h--216.rar
Аппарат ввожу в режим прошивки так : выкл., зажать две кнопки громкости, подсунуть кабель ЮСБ и клацать кнопку выключения.
Спасибо за облако!
Как?? как вы это делаете? У меня GT90H-1.3 2014/06/04. Но любая прошивка. в том числе из вашего поста превращает планшет в кирпич. Он тупо не включается.
Работает только с GT90H-V1.3-UBLAZE. Но на ней вай фай не работает (ползунок передвигается но дальше ничего не меняется). А мне этот китайский кусок ... нужен только для работы с вай фай.devastator_evp писал(а):Так дамы и господа.
Рассказываю.
Моя версия устройства AllWinner A23 gt90h v1.3 20140604.
Всё работает! Вай фай тоже! Описание ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ простите "Для РОБОТОВ, бландинок, не умеющих ничего делать и т.д." простите если кого обидел. Но вроде описано дословно!
Процесс прошивки (с учетом того, что Ваше устройство уже не кирпич и включается и грузиться, но что то не работает). Если кирпич - тоТеперь если не Кирпич!:Теперь заливаем бекап разделов!!!
11) Заходим в распакованную ранее папку "бекап прошивки +boot скрипт бекап" внутри будет 2е папки "nand" и "nand скрипт boot". Заходим в папку "nand", копируем из нее все содержимое в корень
Вашей SD-card (флешки). Я копировал данные через внешний кардридер. Не через планшет. Общий вес файлов составил порядка 885 Мегабайт. Вставляем флешку в планшет. Подключаем планшет к ПК. Выбираем в планшете - режим подключения к компьютеру "MTP- Device".
Ввиду того, что у меня установлен Phoenix 1.08 у него в комплекте уже есть программа ADB и ничего никуда не надо прописывать и т.д. идём к пункту 12.
Скопируйте нижеследующий текст в текстовый документ (Так вам будет удобнее вводить команды)!!!12) Заходим в папку "C:\Windows\System32". Щелкаем правым щелчком по файлу cmd.exe - выбираем "Запуск от имени администратора". Перед Вами командная строка (черный экран и белые буквы).
13) Сразу скажу, первые 3 строки я скопировал вставил сразу. Следующие строки я копировал по одной! Вообще - Вы можете скопировать весь текст сразу и сразу ввести, но я делал именно так!
Копируем и вставляем первую строку adb root - жмём Enter!
Копируем и вставляем вторую строку adb remount - жмём Enter!
adb shell - жмём Enter!
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd - жмём Enter!
Все последующие строки "под спойлером" я копировал по одной и ждал, пока в командной строке не выйдет новое приглашение - то есть в тексте не будет написано "C:\windows\system32\", когда вы дойдете до "cat /mnt/extsd/nandd > /dev/block/nandd" - этот раздел будет копировать дольше всех и процедура займет больше времени. По завершении копирования Вы нажимаете на клавиатуре клавиши "Control (Ctrl) + C" две клавиши! Так Вы выйдете из Adb. Теперь пишете тут же в строке adb reboot - это приведёт к тому, что Ваш планшет перезагрузится!
Заиграет музычка и планшет будет грузиться ну где то минуты 2-3. В общем Вам стоит подождать!
Всё. Это так должно быть в идеале.
У меня так сработало не сразу. После наката бекапов планшет умер. Не загружался.Теперь возвращаемся к пункту 12 и делаем все как описано выше.
Так у меня все заработало. Прошилось. WiFi, камера и Тач работают без проблем. Сейчас еще поставлю "Блютуз и посмотрю как он работает.
Еще раз спасибо всем кто сделал прошивку!!!
Попробовал. Нихрена эта скотина не шьется.. Говорит не так прошивка. Попробовал феникскартой. Тоже висит на 30-40 процентах и все.
[quote="Раман"
Так прошить то прошил..а чтобы накатить бекап через ABD не выходит..
Пробуй переподключать раз 10! Пока не увидит комп. Запусти программу Phoenix, чтобы видеть, есть контакт или нет. Выбери сразу файл прошивки и жми обновить. Зажимай кнопку громкости или "назад", подключай через задние USB, и жмакай более 10 раз "выкл"[/quote]severndm писал(а):чего-то не понял...первый раз прошил всё ок. Теперь (после поднятия кирпича) прошить прошил, а бекап накатить никак...в cmd пишеь что девайс не найден..
Так прошить то прошил..а чтобы накатить бекап через ABD не выходит..
-
Texet x-pad lite 7
- Интересующийся

ребята, не забывайте перед залитием бэкапа делать рут
- titmih
- Интересующийся

- Модель телефона: Grace X7
- Прошивка: родная
- Sat-ресивер: SMART TV EH5307
А как сделать рут ,если планшет после прошивки не определяется компом.Если имеется ,рут или бакеп для recovery (3e)/nj не вопрос.Texet x-pad lite 7 писал(а):ребята, не забывайте перед залитием бэкапа делать рут
А так прошивка шьется ,через феникс ,комп отлично определяет планшет ,как только прошиваешь, юсб планшета отваливается ,через него даже зарядка не идет ,во включенном состоянии;в выключенном заряжается через юсб.