Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#931 » Blaze » 01.04.2010 21:03

VASILEOK, во первых рулес по синтаксису кучу ошибок в консоле выдал, а на счет Can't allocate memory - так это много модулей напихали, удалите парочку не нужных, загрузитесь и запускайте на здоровье. И не рекомендую забивать сборку не нужными модулями, только хуже делаете.

Minevich
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26.12.2009 13:52
Откуда: Зерноград

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#932 » Minevich » 01.04.2010 21:26

подскажи какой нибудь сортировшик

__________
смотрите здесь

vova13
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.03.2010 21:52
Откуда: Zhitomir UA

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#933 » vova13 » 01.04.2010 21:58

1. Попробуй этот модуль ati-fglrx-10.2-remix-v05.sq4.lzm

Попробовал... стало лучше, сборка стала стартовать, но экран не видно. Есть подозрение, что автоматом врубается очень крутое разрешение и монитор (ЭЛТ ) уходит за пределы разумного. Где править?

2. Все в инструкции указано - читай тут

Сделал всё по инструкции, sdlskynet не стартует, модули добавил, скайини правил, файл шрифта даже добавил результат тот-же Cannot open /dev/svga svgalib_helper? :cry:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#934 » Blaze » 01.04.2010 22:05

1. То есть черный экран и на этом все? Звук загрузки слышно? Fresh mod пробовали? На счет правки обратитесь в оф. тему remix-v05/2.6.33-zen1 kernel is finally here :)

2. У меня на Nvidia работает. Видимо с видео картой проблемы, ATI со Slax туго дружит.

vova13
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.03.2010 21:52
Откуда: Zhitomir UA

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#935 » vova13 » 01.04.2010 23:11

Звук есть, сборка стартует нормально, но чёрный экран. Стараюсь всегда стартовать с фрешмода, так как это самый стабильный режим. На старой сборке при старте с самого верхнего пункта возможны были спонтанные зависания наглухо. Насколько я понял данный баг начинался после прописывания настроек поключений к интернету по CDMA модему. Спасибо за советы!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#936 » Blaze » 02.04.2010 16:40

vova13, по идеи в иксах должно меняться разрешение экрана, посмотрите в /etc/X11/xorg.conf

или Text mod загрузите и введите

Код: Выделить всё

xrandr -s 800x600

где 800x600 разрешение монитора, и затем иксы стартуйте:

а я завтра изучу этот вопрос получше. Вот последние бета драйвер для ATI ati-fglrx-10.3-beta-remix-v05.sq4.lzm - его попробуйте.

Добавлено спустя 17 часов 16 минут 52 секунды:
Посмотрите эту статью

параметры HorizSync и VertRefresh можно получит с помощью модуля xvidtune_1.0.1.lzm - для Slax remix, введя в консоле:

Код: Выделить всё

xvidtune


Для оригинального Slax - xvidtune_1.0.1.lzm


Если кто Wine пользуется, то я залил на оф. сайт последнюю версию - см. здесь Wine 1.1.41

vova13
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.03.2010 21:52
Откуда: Zhitomir UA

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#937 » vova13 » 04.04.2010 0:51

RE: Text mod загрузите и введите xrandr -s 800x600 - отвечает Can`t open display. Теперь понятно почему sdlskynet не запускается.

RE: Вот последние бета драйвер для ATI - Пробовал, результат тот же.

Проблема решилась следующим образом: на третий день бодания пересмотрел лог /var/log/Xorg.0.log и понял, что видеокарта определяется и запускается нормально. Моя видеокарта имеет два выхода на мониторы. Переставил коннектор от монитора с одного порта видеокарты на другой и всё нормально видно! Даже и без атишного модуля! Походу Слакс порты видеокарты нумерует по другому, а винда по своему. Настройки Каталиста не открываются, ругается.

А почему Скайнет поток видит и без модуля dvb-007-3mix.lzm?

sdlskynet без иксов не работает.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#938 » Blaze » 04.04.2010 11:40

SkyStar 3 и возможно некоторые карты будут работать без dvb-007-3mix.lzm, так как новое ядро прокачано уже драйверами в Slax remix.

xander
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.01.2010 18:24
Откуда: Липецк

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#939 » xander » 04.04.2010 15:59

Посдскажите как запустить skynet b23 в slaxe?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#940 » Blaze » 04.04.2010 21:37

Так же как и предыдущие версии. Если используете мои последние сборки, то там Fish script, его надо активировать (на первой странице этой темы написано и видео ролик есть). Если не мою сборку используете, то вручную вводите:

Код: Выделить всё

ln -s /usr/lib/libpcre.so.0 /usr/lib/libpcre.so.3

и затем запускайте.


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость