Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#851 » Blaze » 14.03.2010 19:17

Я писал про тип fresh mod, при загрузке выбирайте его (стрелочкой вниз на одну позицию передвиньте) и посмотрите что при нем будет.

slavik22
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.01.2009 0:20

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#852 » slavik22 » 14.03.2010 21:43

Blaze спасибо теперь всё в порядке.Подскажите рабочую версию Skype для этой сборки а то из 4 версий модулей две вообще не получилось переконвертировать а ещё одна не работает микрофон и ещё одна не запускается.Может какие модули ещё надо добавить? :)

sim2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.01.2010 12:37
Откуда: BELARUS

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#853 » sim2 » 14.03.2010 22:41

Slax Graphics mode (KDE) деиствительно глючная при повторной загрузке и модули удаётся конвертировать только
один, потом не удаётся.
в версии, fresh mod,всё работает .
интересно какая разница между всеми модами в списке

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#854 » Blaze » 14.03.2010 23:41

slavik22, рано радуетесь Slax Graphics mode (KDE) с изменениями работать не хочет, если используется флэшка. А тип загрузки fresh mod загружает без изменений - равносильно первому запуску.

Насчет Skype и ICQ, попробуйте этот модуль Pidgin 2.6.6 + Skype & Facebook Chat, зависимости снизу показаны это guile 1.8.5-1 и libtool 1.5.26-1 - скачаете их отдельно и переконвертируете эти три модуля в формат sq4. Для ICQ сделайте настройки так, как у меня показано на скриншоте:
Изображение
После изменений нажмите на кнопку Save. Skype и прочие протоколы можно добавить в Pidgin в учетных записях, нажав там на Add и выбрав нужный протокол.

sim2, наверное вы имеете в виду режимы загрузки. Там из названия уже все понятно должно быть.
Slax Graphics mode (KDE) - графический режим с кедами.
Slax Always Fresh - загрузка без изменений пользователя.
Slax Copy To RAM - Slax целиком в оперативку загружается.
Slax Graphics VESA mode - Slax в полуконсольном-графическом режиме VESA.
Slax Text mode - консольный режим - ни какой графики.
Slax as PXE server - про этот режим ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Короче у кого не работает режим Slax Graphics mode (KDE), у меня будет просьба - скиньте мне в архиве папку по адресу /var/log
а точнее папку log запакуйте и сюда скиньте - это нужно для устранения неисправности. Спасибо.

slavik22
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.01.2009 0:20

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#855 » slavik22 » 15.03.2010 0:30

С Pidgin разобрался работает нормально. А вот со Skype не понял куда вводить пароль. Дело в том что есть два окошка для ввода в меню Изменить учётную запись - Имя пользователя и Локальный псевдоним. С первым понятно а вот что вводить в псевдоним и куда ввести пароль. Из-за этого не могу запустить Skype. :)
Последний раз редактировалось slavik22 15.03.2010 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
FBR43
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27.07.2009 1:44

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#856 » FBR43 » 15.03.2010 1:29

Blaze
Карта и сейчас работает-что ей будет....тока на сборке SLAXа того года-версию не помню а tar архив весит всего 190 метров.Русифицировал ее модулем rus-slax.lzm,к ней прикручен твой dvb-007-3fix.lzm.Монтирует и запускает SkyNet v1b20 без проблем-стот под потоком сутками..... :)
А вот вывод команд на slax-remix-v05-ublaze.net.ru -
root@slax:~# ls /dev/dvb/adapter0/
audio0 ca0 demux0 dvr0 frontend0 net0 osd0 video0
root@slax:~# femon -H
opening frontend failed: No such device
root@slax:~#

Подскажи как заменить dvb-usb-dw2102.fw -чет эту директорию /lib/firmware/ не сыскал...или она лежит в самом dvb-007-3mix.lzm ?а если так ,то как его расковырять-чет не допонимаю..... :pardon:

Добавлено спустя 57 минут 54 секунды:
Blaze
Прими логи....желательно бы поремонтировать-а то не совсем удобно.
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#857 » Blaze » 15.03.2010 9:42

slavik22, не пробовал. Могу посоветовать привычный Skype 2.1.0.81.
К нему нужно скачать вот эти зависимости:
qt 4.5.3 (qt4)
sqlite 3.6.6.2-1
libmysqlclient16 5.1.37-2

FBR43, ваши логи посмотрел в результате - ошибок полно. Карта вроде определилась на половину.
Через mc можно найти /lib/firmware/ первоначально вы оказываетесь в папке root, переходите на директорию выше, а там будет /lib/ а в ней firmware

sim2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.01.2010 12:37
Откуда: BELARUS

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#858 » sim2 » 15.03.2010 11:24

Blaze спасибо за разъяснение .Ещё неплохобы было в новую сборку ,грамотными руками, добавить WINE
Я думаю многим пригодилась бы это....

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#859 » Blaze » 15.03.2010 13:55

FBR43, как сказал разработчик системы slax remix, посмотрев ваши логи. Цитирую fanthom:

Код: Выделить всё

Mar 15 01:13:45 (none) kernel: FAT: Filesystem error (dev sdb2)
Mar 15 01:13:45 (none) kernel: fat_bmap_cluster: request beyond EOF (i_pos 9293521)

as I said earlier - your fs is corrupted. make a backup and reinstall slax. Use slaxsave.dat for changes

Как он и предполагал - ваша файловая система разрушена. Сделайте резервную копию и переустановите slax. Используйте slaxsave.dat для изменений.

Насчет логов sim2 и я там таких ошибок с файловой структурой не наблюдаю.

sim2, зачем делать лишнюю нагрузку на комп, с точки зрения оптимизации - это не есть хорошо. Кому надо сами скачают, для того она и модульность нужна. Вот мной проверенный wine 1.1.24, а пользоваться им надо через консоль, например

Код: Выделить всё

wine /root/vnc/tvc.bat

где /root/vnc/ это путь
tvc.bat - это запускаемый файл

Если кто хочет подличится, попробуйте эту инструкцию:
1. Extract the file "slaxsave256.zip" and save the file "slaxsave.dat" in the main directory of flash drive (for example in winxp).
2. Reboot the computer and start slax from flash drive.
3. In the main menu (boot options) you have to choose the first one "Slax Graphics mode (KDE)" and hit TAB (not enter).
4. At the bottom of the screen you will see two lines, in the second line at the end you have to replace "changes=/slax/" to "changes=/dev/sda1/slaxsave.dat". Hit enter. Check your flash if it is /sda1.
5. The system starts....
6. Find the file "slax.cfg", using for example "Find File/Folder" from KDE main menu. Type in the field "Named" - "slax.cfg", in the field "Lock in" choose "file:/" and press the button "Find"
7. Edit the first file and replace "changes=/slax/" to "changes=/dev/sda1/slaxsave.dat" in the line starting from "APPEND intrid=/boot..... (..)"
8. Save the file.
9. Restart slax.
10. Now in the in the main menu (boot options) choose the first one "Slax Graphics mode (KDE)" and hit ENTER.
11. Start slax and make any changes in the system. Everything will be saved.

Я думаю кто английским хоть чуть-чуть владеет справится. А так выходит заморочь какая-то.

slavik22
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.01.2009 0:20

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#860 » slavik22 » 15.03.2010 15:18

так что вышеизложенная инфа на английском исправляет проблему запуска слакса во второй раз?
Если да то пожалуйста переведите


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей