Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Филя
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.03.2009 8:04
Модель телефона: Nokia е65
Откуда: Ростовская обл.
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#821 » Филя » 09.03.2010 12:29

Да! Блин! На клаве не нашол вертикальную палочку.
Сейчас только докачал слакс по вашей ссылке. Его попробую.
Извините за тупость. Всё познаётся через ошибки.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 27 секунд:
Всё настроил.
записал образ (Скачиваем проверенную модификацию slax 6.1.2_v1_ublaze.net.ru.iso 234.7 МБ от нашего сайта.)
и всё без проблм запустилось.

Такой вопрос: есть ли такой модуль с игрушками. Чтоб хоть чем то занять себя во время рыбалки.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кроме трёх игрушек что там есть

Изображение Изображение
Чем больше узнаю людей тем больше нравится компьютер!

Аватара пользователя
FBR43
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27.07.2009 1:44

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#822 » FBR43 » 09.03.2010 21:02

Blaze
Извини за непонятливость- скрипты монтирования не требуятся если есть файл mount.ntfs-3g в системе?
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#823 » Blaze » 09.03.2010 21:25

Филя, Ошибки которые на ваших скриншотах возникали в каком Slax-е и были-ли установлены дополнительные модули? Можно попробовать режим fresh mod при загрузке. А так судя по скриншотам отмонтирование hda разделов (у вас IDE винчестер?) не успешно из-за плохих секторов, скорее всего, я так предполагаю, жесткий долго не прослужит.

Игры здесь посмотрите

FBR43, нет скрипты монтирования больше не требуются, так как его автоматическое монтирование заменяет.

Аватара пользователя
Филя
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.03.2009 8:04
Модель телефона: Nokia е65
Откуда: Ростовская обл.
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#824 » Филя » 10.03.2010 0:18

Там у меня всего пять модулей и всё. Я ещё когда качал модуль dvb-007-3fix. Там на странице скачивания их было ещё штук десять. И я их не качал.
Чем больше узнаю людей тем больше нравится компьютер!

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#825 » Денис » 10.03.2010 2:31

Здравствуй Blaze. Опять я нуждаюсь в твоей помощи.Не понятна мне причина, почему перестал Skynet через Slax
работать на карте ST-4200, после того как я поставил вторую карту SkyStar-2 DVB-S. До второй карты Skynet
работал отлично. Драйвера на картах стоят разные. И еще, я смотрю ты выдал новые модули для Slax, как ими можно
воспользоваться и нужны ли они для работы Skyneta через Slax? Спасибо!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#826 » Blaze » 10.03.2010 10:06

Денис, скиньте лог команд сюда:

Код: Выделить всё

lsmod | grep dvb
dmesg | grep dvb
femon -H
Драйвера на картах стоят разные.
Это как понять? В Slax или Windows? В Slax-e должен быть установлен модуль dvb-007-3fix.lzm

От тех модулей пользы мало, только побаловаться ими можно и все. КПД у них очень мал.

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#827 » Денис » 10.03.2010 12:42

Добрый день Blaze.Спасибо, что откликнулся на мою проблему. Я очень тебе благодарен за твое терпение и помощь.
Вот такая у меня проблема: сегодня, я как обычно проделал всю операцию по установке Slax, но Skynet так и не
заработал. Потом я подставил команды, которые ты указал и вот что выдало:
root@slax:~# lsmod | grep dvb
dvb_pll 13704 1
cx88_dvb 25732 0
cx88_vp3054_i2c 6272 1 cx88_dvb
videobuf_dvb 10244 1 cx88_dvb
cx8802 18308 1 cx88_dvb
cx88xx 78892 3 cx88_dvb,cx8800,cx8802
dvb_core 87820 4 stv0299,cx88_dvb,videobuf_dvb,b2c2_flexcop
videobuf_dma_sg 14852 4 cx88_dvb,cx8800,cx8802,cx88xx
videobuf_core 19076 5 videobuf_dvb,cx8800,cx8802,cx88xx,videobuf_dma_sg
root@slax:~# dmesg | grep dvb
cx88/2: cx2388x dvb driver version 0.0.7 loaded
cx88/2: registering cx8802 driver, type: dvb access: shared
cx24116_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload (dvb-fe-cx24116.fw)...
firmware: requesting dvb-fe-cx24116.fw
root@slax:~# femon -H
status 03 | signal 19% | snr 44% | ber 2816 | unc -2 |
status 03 | signal 19% | snr 44% | ber 238 | unc -2 |
status 03 | signal 18% | snr 44% | ber 0 | unc -2 |
status 03 | signal 20% | snr 44% | ber 0 | unc -2 |
status 03 | signal 18% | snr 44% | ber 0 | unc -2 |
Драйвера на картах стоят разные. Slax устанавливаю на карту ST-4200.
Буду ждать ответа. Спасибо!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#828 » Blaze » 10.03.2010 19:58

Здравствуйте. Драйвера не могут стоять разные - должен стоять dvb-007-3fix.lzm и ничего больше подобного. Загвоздка в firmware: requesting (необходима) dvb-fe-cx24116.fw хотя она есть в /lib/firmware/ нашел другую прошивку dvb-fe-cx24116.fw - отличается по размеру, по сравнению с имеющейся в модуле dvb-007-3fix.lzm. Попробуйте её (dvb-fe-cx24116.fw) заменить через mc в директории /lib/firmware/ и затем сделайте быструю перезагрузку (KDE > Завершить текущий сеанс).

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#829 » Денис » 10.03.2010 21:45

Добрый вечер Blaze. Сделал я все так как ты мне указал, но результата никакого не дало. Skynet даже и не показывается. На команды отвечает так же:
root@slax:~# lsmod | grep dvb
cx88_dvb 25732 0
cx88_vp3054_i2c 6272 1 cx88_dvb
videobuf_dvb 10244 1 cx88_dvb
dvb_pll 13704 1
cx8802 18308 1 cx88_dvb
cx88xx 78892 3 cx88_dvb,cx8802,cx8800
dvb_core 87820 4 cx88_dvb,videobuf_dvb,stv0299,b2c2_flexcop
videobuf_dma_sg 14852 4 cx88_dvb,cx8802,cx8800,cx88xx
videobuf_core 19076 5 videobuf_dvb,cx8802,cx8800,cx88xx,videobuf_dma_sg
root@slax:~# dmesg | grep dvb
cx88/2: cx2388x dvb driver version 0.0.7 loaded
cx88/2: registering cx8802 driver, type: dvb access: shared
cx24116_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload (dvb-fe-cx24116.fw)...
firmware: requesting dvb-fe-cx24116.fw
root@slax:~# femon -H
status 03 | signal 21% | snr 44% | ber 0 | unc -2 |
status 03 | signal 22% | snr 44% | ber 0 | unc -2 |
Вот такие дела. Что еще может быть?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#830 » Blaze » 10.03.2010 22:30

Добрый вечер Денис. Где-то firmware "весит". А если по отдельности карты вставлять и Slax загружать такой проблемы нет? А так вообще skynet открывался, но потока не было, так? Что выдает при запуске skynet-a? Вы запускаете два skynet-a? Если да, то в skynet.ini нужно у второго skynet-a прописать:

Код: Выделить всё

FE = /dev/dvb/adapter1/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter1/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter1/demux0

Ответить