Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#731 » HOHOL » 24.02.2010 21:59

root@slax:~# ls /dev/dvb
adapter0/ adapter1/ adapter2/
root@slax:~#
сборка последняя стоит 3 карты, запускаю 2 ская , по очереди, до этой сборки запускалось без проблем, в конце лога этой No such file or directory надписи нет, это явление наблюдалось с разными сборками модуля скай запускается один если другой выключить
220226.319 skynet 0.897b6sbf1_1b20
220226.324 mpe_request: bind error 9220226.324 mpe_request: bind error 98
220227.328 /dev/dvb/adapter1/frontend0
220227.328 /dev/dvb/adapter1/dvr0
220227.328 /dev/dvb/adapter1/demux0
220227.329 hserv_thread: bind error
220227.336 can't open /dev/dvb/adapter1/dvr0

adapter0/ это skystar s2 к стати s2 на 11149 v 25000 завелась без проблем
adapter1/ это skystar 2
Последний раз редактировалось HOHOL 24.02.2010 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#732 » Blaze » 24.02.2010 22:04

Да 3 адаптера определил. То есть если вы отключаете один скай, то skynet 0.897b6sbf1_1b20 работает?
В skynet.ini указываете к примеру так:

Код: Выделить всё

FE = /dev/dvb/adapter2/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter2/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter2/demux0

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#733 » HOHOL » 24.02.2010 22:11

Первый скай skynet.ini стандартный
второй
FE = /dev/dvb/adapter1/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter1/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter1/demux0

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#734 » Blaze » 24.02.2010 22:23

У вас DiSeqC стоит, как я понял. Тогда попробуйте залочить сигнал, составив channels.conf
к примеру
S1:12073:h:0:27500:0:0:0
S2:11149:v:1:25000:1:0:0

(название:частота:поляризация:diseqc:символьная скорость:V-pid:A-pid:SID)

Для второго транспондера, команда залочки

Код: Выделить всё

szap-s2 -n 2 -c /etc/channels.conf -S 1 -M 5 -C 34

где -n 2 - двойка указывает на номер строки в channels.conf, в данном случаи строка 2 для второго транспондера, если -n 1, то строка 1 будет для первого транспондера.
-S 1 это DVB-S2
-S 0 это DVB-S
-M модуляция, может быть 1=BPSK 2=QPSK 5=8PSK
-С 34 это FEC

Эти данные для залочки можно взять согласно http://www.lyngsat.com/intel904.html (60E в качестве примера)
Команды для каждого транспондера составляются свои, согласно полученным данным с lyngsat.com

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#735 » HOHOL » 24.02.2010 22:48

У меня две тарелки и две карты если запускать по отдельности то всё работает ни чего лочить не надо дело в модуле со старым модулем s2 не определяться но две skystar 2 с разных провайдеров одно временно работают а с новым нет

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#736 » Blaze » 25.02.2010 10:12

В том то и дело модули те же самые используются, я же их заново не создавал. Как вариант попробуйте из старой сборки в папку, скопировать в новую не достающих модулей. Из старой возьмите в папке /slax/base/006-devel.lzm и закиньте в новую сборку - путь такой же. Из папки /slax/modules/ скопируйте недостающие модули в новой сборке, если есть модули отличающие версиями - их не заменяйте. Посмотрим на результат.

Foxter
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.02.2010 10:22
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#737 » Foxter » 25.02.2010 12:48

Blaze помоги не пойму в чем дело скачал новую сборку slax 6.1.2_v1_ublaze.net.ru.iso
В ней skynet0897b6sbf1_0a90_public запускается но потока нет, а skynet0897b6sbf1_1b20 даже не запускается в хожу через консоль mc пробовал лочить сигнал не помогло.
Странно но такие же проблемы были и в slax-6.0.7 только там skynet0897b6sbf1_0a90_public после лочки сигнала запускается и поток есть а skynet0897b6sbf1_1b20 тоже никак не реагирует
skynet запускаю на tt-Budgeеt s-1401

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 20 секунд:
Разобрался при первом запуске slax забыл активировать fish_script.txt Сейчас два skynet работают ok!
Blaze спасибо за сборку!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#738 » Blaze » 25.02.2010 13:02

Можно fish_script.txt активировать через KDE > Система > Fish script (иконка пингвина). Два skynet-a работают одновременно? А то у пользователя HOHOL работает один skynet, а второй не запускается в связке с первым работающим skynet-ом.

Foxter
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.02.2010 10:22
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#739 » Foxter » 25.02.2010 13:09

нет одновременно не пробовал, хотел попробовать запустить два ская на двух картах но нет смысла запускать, SS-2 не справляется с потоком на рыбных спутниках одни дисконты и все.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#740 » Blaze » 25.02.2010 13:19

Понятно. SkyStar2 не справляется с высокими символьными скоростями (более 30000). Одним из решений является разгон карты, а именно смена кварцевого генератора с 45 мГц на более мощный, но не советую ))


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость