Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#691 » Blaze » 16.02.2010 19:54

Почему не в тему, через mc удалите, выбрав файлы и нажав клавишу F8

serg73
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.01.2010 22:03
Откуда: харьков

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#692 » serg73 » 16.02.2010 20:07

Пробую Far менеджером неудаляет, пишет невозможно, попробую в SLAX через mc. Отпшусь.

boyek
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.02.2010 19:32
Откуда: Долгоруково

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#693 » boyek » 16.02.2010 20:23

Всем привет, прошу помощи. Под Win рыбачу годика 4 в основном skynetом на Сириусе(у меня подписка на Satgate)система была попроще, карта была Twinhan. Рыбалка становилась всё хуже и хуже,спасибо слонику (хотя сам им пользуюсь).Недавно попалась программка кака ловит слоника под Wind, но программка сыровата (skysnifer)много битых, сбрасывает большие файлы,хотя уже что-то.Решил попробовать Linux,Начал с slax-6.0.7 не видит как я понял sata.Пришел к вам. Скачал slax 6.1.2_ublaze.net.ru (понравился) подправил mount_slax_script.txt , у меня 4 sda (1,5,6,7).Записал образ на CD,скачал skynet0897b6sbf1_1b06_public и skynet0897b6sbf1_1b20 и skynet0897b6sbf1_1b19 отредактировал их (как на первой сранице) загрузился–консоль-скрипты- skynet – никакой реакции. В kaffeine (моя система: Intel 8200,4 Gb оперативки,жесткий-1Tb-sata,видео-GT260,карта-prof7300)DVB не определилась , почитал форум скачал dvb-007-3fix.lzm dvb-apps-19.12.09.lzm отдельно, один оказался чуть тяжелее чем у вас – в образ-заменил-на другой Cd,загрузил-в kaffeine DVB определилась, но при сканировании каналов (выбрал 53’ и другую тарель подсоеденил) сигнал 0, сигнал/шум 64,ничего. Пробовал утилитой szap залочить сигнал с Astra 31.5’,как на первой странице, мне это не удалось , skynet0897b6sbf1_1b19 запускается-поток 0 , skynet0897b6sbf1_1b06_public – не запускается (наверное что-то не то делаю).
Что ещё подкрутить?

serg73
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.01.2010 22:03
Откуда: харьков

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#694 » serg73 » 16.02.2010 21:20

Спасибо, удалил в SLAX черз mc.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#695 » Blaze » 16.02.2010 22:08

boyek, Долгорукову от Данкова привет! FE_SET_TONE failed - это плохо... dvb-apps-19.12.09.lzm вам не к чему - устарело (удалите этот модуль).

Скачивайте следующие модули:
dvb-007-3fix от 11 фев 2010
szap-s2
femon
(в папку modus образа slax скопируйте)

Далее скиньте лучше лог, что вам в консоле выдает, а не скриншоты. Команды такие (вводить в консоле Slax по очереди):

Код: Выделить всё

lsmod | grep dvb
dmesg | grep dvb
dmesg | grep flexcop

Далее попробуйте залочить сигнал. channels.conf привидите к такому виду (для Astra 31.5E, транспондер 12148 H 27500 - без дисека):

Код: Выделить всё

ST:12148:h:0:27500:0:0:0

(название:частота:поляризация:diseqc:символьная скорость:V-pid:A-pid:SID)

Копируем данный файл в etc. И пробуем залочить сигнал следующей командой:

Код: Выделить всё

szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf -S 0 -C 78

лог тоже на форум скиньте. Попробуйте запустить skynet из второй консоли, первую не закрывайте, если залочка будет удачной.

Еще мне потребуется следующий лог команды:

Код: Выделить всё

femon -H

Сохраните логи в любой текстовый файл и затем опубликуйте здесь, от szap-s2 и femon часть лога скиньте 5 строчек хватит.

boyek писал(а):skynet0897b6sbf1_1b19 запускается-поток 0

там у Вас параметры в skynet.ini не закомментированны:

Код: Выделить всё

#dream_ip=127.0.0.1
#dream_port=31339

# надо прописать у этих значений.


Скачал slax 6.1.2_ublaze.net.ru (понравился) подправил mount_slax_script.txt , у меня 4 sda (1,5,6,7)

В скором времени ожидается обновление сборки (там произошел ряд изменений на системном уровне и много чего другого). Вот бы не плохо, если бы Вы скинули mountfish.lzm для 4 sda (1,5,6,7), я бы его в сборку включил.

P.S. Помнится тут на форуме есть обладатели prof7300 и в Slax-e она работает по их отчетам. Скриншоты удаляю. Skynet используйте последний под Linux.

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#696 » HOHOL » 16.02.2010 22:21

Blaze тестировал карту дальше вывод такой на Skydsl сигнал залочил проработал 12 часов скай слетел как Bukina89 на Astrа 31.5 лочиш сигнал всё ОК перезагрузился всё сигнала нет мучился 2 часа плюнул повернул на Radugu 60г. 11149 V 25000 результат тот же на 60г. Radugа DVB-S 11595 сигнал ловиться без проблем скай запускается на ура повернул обратно на Astrа 31.5 сигнал попёр перезагрузился сигнала нет

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#697 » Blaze » 16.02.2010 22:27

HOHOL, что значит перезагрузился? Каждый раз, с новым стартом Slax, необходимо лочить сигнал.

boyek
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.02.2010 19:32
Откуда: Долгоруково

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#698 » boyek » 17.02.2010 0:42

Скачал, вставил - загрузился.

Команды такие (вводить в консоле Slax по очереди):
Код: Выделить всё
lsmod | grep dvb
dmesg | grep dvb
dmesg | grep flexcop

Извеняйте не понял как вводить команды с этой черточкой

root@slax:~# szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf -S 0 -C 78
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'ST':
delivery DVB-S, modulation QPSK
sat 0, frequency 12148 MHz H, symbolrate 27500000, coderate 7/8, rolloff 0.35
vpid 0x1fff, apid 0x1fff, sid 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
FE_SET_TONE failed: No such file or directory
FE_DISEQC_SEND_MASTER_CMD failed: No such file or directory
FE_SET_TONE failed: No such file or directory
status 00 | signal fffe | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal fffe | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal fffe | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal fffe | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal fffe | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal fffe | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 | надеюсь правильно лог сотворил

root@slax:~# femon -H
status 00 | signal 99% | snr 0% | ber 0 | unc 0 |
status 00 | signal 99% | snr 0% | ber 0 | unc 0 |
status 00 | signal 99% | snr 0% | ber 0 | unc 0 |
status 00 | signal 99% | snr 0% | ber 0 | unc 0 |

в в skynet.ini закомментированны:т.е. решёточки стоят
#dream_ip=127.0.0.1
#dream_port=31339

, у меня 4 sda (1,5,6,7) наверно не так выразился, я в скрипте повторил 4 раза строчки с разными цифрами 1,5,6,7 и диски 6 и 7 в русском отображаются а 1,5 не.

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#699 » HOHOL » 17.02.2010 8:34

я каждый раз и лочу сигнал Blaze как в SLAX мотор повернуть?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#700 » Blaze » 17.02.2010 10:06

boyek писал(а): lsmod | grep dvb
dmesg | grep dvb
dmesg | grep flexcop

Извеняйте не понял как вводить команды с этой черточкой

Хе. Где клавиша Enter, русская буква Э, между этим диапазоном есть клавиша, снизу \ сверху |, нажав в комбинации Shift + \ получится |. А если еще проще скопируй эти команды в текстовый файл, в Windows создай и вставь туда эти команды. Загрузи slax и в консоль по очереди перекопируй из этого текстового файла.


boyek писал(а):в в skynet.ini закомментированны:т.е. решёточки стоят
#dream_ip=127.0.0.1
#dream_port=31339

скриншот, который вы приводили с skynet 1b19, говорит обратное.

HOHOL, в Kaffeine посмотрите настройки с rotor, вот скриншот:
Изображение


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость