Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#661 » HOHOL » 11.02.2010 7:58

Всё сделал как написано в первом случаи скай не открывается во втором скай стоит по нулям
ST:11149:v:0:25000:0:0:0
DVB-S2 FE_HAS_LOCK
для DVB-S ST:12148:h:0:27500:0:0:0 сигнал не залочен SkyStar 2 DVB-S2 на S сигнала не видит

root@slax:~# szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'ST':
delivery DVB-S, modulation QPSK
sat 0, frequency 12148 MHz H, symbolrate 27500000, coderate auto, rolloff 0.35
vpid 0x1fff, apid 0x1fff, sid 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 4240 | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 01 | signal 5be0 | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 01 | signal 5be0 | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 01 | signal 57a0 | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 01 | signal 5ba0 | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 01 | signal 5bc0 | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#662 » Blaze » 11.02.2010 13:26

HOHOL, попробуйте тоже самое сделать, только с обновленным szap-s2 - я его обновил.

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#663 » HOHOL » 11.02.2010 16:34

Код: Выделить всё

root@slax:~# szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'ST':
delivery DVB-S, modulation QPSK
sat 0, frequency 11149 MHz V, symbolrate 25000000, coderate auto, rolloff 0.35
vpid 0x1fff, apid 0x1fff, sid 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 01 | signal 4180 | snr 0000 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 3600 | snr 0078 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3600 | snr 0076 | ber 00000000 | unc 00001ff1 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3600 | snr 0077 | ber 00000000 | unc 00001ff1 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3600 | snr 0077 | ber 00000000 | unc 00000ff9 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3620 | snr 0076 | ber 00000000 | unc 00000ff9 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3600 | snr 0076 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK

Код: Выделить всё

root@slax:~# lsmod | grep dvb
dvb_core               83072  1 b2c2_flexcop
root@slax:~# dmesg | grep dvb
firmware: requesting dvb-fe-cx24120-1.20.58.2.fw
root@slax:~# dmesg | grep flexcop
b2c2-flexcop: B2C2 FlexcopII/II(b)/III digital TV receiver chip loaded successfully
flexcop-pci: will use the HW PID filter.
flexcop-pci: card revision 2
b2c2_flexcop_pci 0000:03:06.0: PCI INT A -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 20
b2c2-flexcop: MAC address = 00:08:c9:e0:4b:31
b2c2-flexcop: i2c master_xfer failed
b2c2-flexcop: ISL6421 successfully attached
b2c2-flexcop: found 'Conexant CX24120/CX24118' .
b2c2-flexcop: initialization of 'Sky2PC/SkyStar 2 DVB-S2 rev 3.3' at the 'PCI' bus controlled by a 'FlexCopIIb' complete
root@slax:~# femon -H
FE: Conexant CX24120/CX24118 (DVBS)
status SCVYL | signal  20% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  20% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  20% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  20% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  20% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK

Код: Выделить всё

tuner=11149000,V,25000000,A
pids=768,4122,4123,4124,4125,4126,4137,4144,4154,4159,4170,4353,4359

скай стоит 0

DVB-S сигнала вообще нет с новым модулем dvb-007-3fix-beta1.lzm на старых skystar 2 скай не открывается в WINDOWS всё OK

Потом попробывал скай потом кансоль szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf

Код: Выделить всё

root@slax:~# szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'ST':
delivery DVB-S, modulation QPSK
sat 0, frequency 11149 MHz V, symbolrate 25000000, coderate auto, rolloff 0.35
vpid 0x1fff, apid 0x1fff, sid 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
opening frontend failed: Device or resource busy
root@slax:~#

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#664 » Blaze » 11.02.2010 19:00

HOHOL, у Вас Slax на чем установлен, на CD/DVD диске, на USB-flash накопителе (флэшке) или на жестком диске? Совет такой, удалите из образа (лучше извлеките в какую нибудь папку на жестком диске, для резервной копии - удалить модули нужно только из образа) Slax-a все модули, кроме модуля ntfsprogs-2.0.0-i486.lzm из папки modules и если Вы устанавливали какие дополнительные модули в папку base тоже удалите (резервную копию модулей на жесткий тоже не забудьте сделать, стандартные под номерами и буквами a,b,c не трогайте). Далее скачайте dvb-007-3fix-beta2.lzm и опять таки обновленный szap-s2 и положите их в папку modules (там еще лежит ntfsprogs-2.0.0-i486.lzm) образа Slax-a. Образ желательно записать на CD/DVD диск. В skynet.ini пропишите лучше универсальный пид так pids=8192 Далее загрузите Slax (примените скрипты монтирования и рыбалки) и произведите залочку сигнала в консоле утилитой szap-s2. Откройте вторую консоль, введите команду mc, зайдите в папку со skynet-ом (ничего пока не делайте). Когда будете готовы, быстро закройте консоль с залочкой и во второй консоли быстро запустите xskynet нажав клавишу Enter.

HOHOL писал(а):DVB-S сигнала вообще нет с новым модулем dvb-007-3fix-beta1.lzm на старых skystar 2 скай не открывается в WINDOWS всё OK

У вас, то работает dvb-007-3fix-beta1.lzm, то нет. Вы определитесь - логи говорят другое.

HOHOL писал(а):opening frontend failed: Device or resource busy

Это говорит о том что открытие frontend не произошло из-за занятости устройства. Значит вы его чем-то заняли или skynet-ом или другой залочкой неоднократной, или еще чем-то.

И как-то странно у одного такая же карта и она работает (что-то там ловит), у вас же все наоборот - вообще ничего не работает. Признаки жизни только логи подают и все.

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#665 » HOHOL » 11.02.2010 20:22

И так начнём спутник Intelsat 904 at 60.0°E провайдер StarBlazer S2 tuner=11526000,V,5300000,A
pids=8192 сигнал залочил с опозданием в пол минуты сделал как написано скай по нулям после этого всё закрыл заново открыл консоль через мс запустил скай всё по нулям покурил пришёл скай пашет как часы.

Такую же процедуру проделал с провайдером
@ STV [LyngSat Address]

@ Raduga Internet [LyngSat Address]

@ TooWay [LyngSat Address]

@ Sky-Fi [LyngSat Address]
спутник Intelsat 904 at 60.0°E DVB-S2 tuner=11149000,V,25000000,A
pids=8192 сигнал залочил скай открывается но по нулям при залочке задержка в 30 секунд скай простоял 5 минут результатов нет.
При залочке сигнала со спутника Astra 2C DVB-S tuner=12148000,H,27500000,A
pids=8192 сигнал не лочится ни в какую DVB-S упорно не видит.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#666 » Blaze » 12.02.2010 11:13

Модуль >>>dvb-007-3fix<<< залил на оф. сайт. Надо попробовать на другой карте залочить DVB-S2 и запустить skynet и посмотреть что будет.

Ни кто не хочет протестировать новый >>>femon<<< ?

Изображение

Вводить команду в консоли Slax:

Код: Выделить всё

femon -H

как показано на моем скриншоте.

P.S. Не забудьте модуль dvb-apps-19.12.09.lzm удалить из папки modules образа Slax- он уже не актуален с появлением модулей szap-s2 и femon для Linux DVB API V5.0 ;)

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#667 » HOHOL » 12.02.2010 23:01

Blaze можно femon сделать примерно так femon -H 12148000,H,27500000 чтобы с channels.conf не делать.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#668 » Blaze » 13.02.2010 11:40

Сомневаюсь.

Andrey Kulish
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.02.2010 22:58
Откуда: Dnepropetrovsk

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#669 » Andrey Kulish » 13.02.2010 16:14

День добрый, автору огромное спс за сборку, очень доволен записал образ запустил сразу все норма вот только скайнет 20 не стартует, перед этим проверил через кофеин карта залочилась система видит как и положено СС2, после запуска ская пишет ошибку ./xskynet: error while loading shared libraries: libpcre.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory как и написано перед запуском ввел в консоли ln -s /usr/lib/libpcre.so.0 /usr/lib/libpcre.so.3 но скай не стартует и пишет In not a directory
Подскажите что я делаю не так? Очень признателен

HOHOL
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07.07.2009 18:59

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#670 » HOHOL » 13.02.2010 17:20

В общем можно забыть про SS S2 v.3.3 просто странная штука получается на StarBlazer S2 скай работает а на Raduga Internet S2 молчи хотя в консоли по мс femon -H всё OK.


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость