Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#511 » Blaze » 19.01.2010 10:19

Первый вариант в skynet.ini ближе. Я так понимаю это спутник Astra 1H/1KR/1L/1M 19.2°E? DVB-S2 лочится через kaffeine, на первой странице темы все написано.

Манвел
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.01.2010 17:35
Откуда: Абинск

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#512 » Манвел » 19.01.2010 17:41

Уважаемый Blaze, у меня работает скайнет 90 на Slax е, после 15 часов работы он слетает,раньше мне говорили что проблема в оперативке так как у меня было гиг, но я купил ещё в добавок 1 гиг и стало 2 Гб, думаю что это нормально......Может проблема в ини?

sim2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.01.2010 12:37
Откуда: BELARUS

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#513 » sim2 » 20.01.2010 13:32

доброго всем времени у меня такая же история со скаем ,пробовал разные версии.
только у меня ещё через час slax хватает карачун,кнопка типа пуск открывается на половину
при открывании папок ругается чевото не может найти скайнет продолжает работать ч.10-15
после вылета скайнета slax начинает вести себя нормально.
slax запускал с CD и USB и HDD всё одно и тоже.
железо вроде неслабое оперативки 2г. ddr2
посоветуйте ка бороца

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#514 » Blaze » 20.01.2010 16:33

Ну во первых попробуйте skynet.ini отредактировать. Образец отредактированного skynet.ini - нужно нажать, он раскроется.

Во вторых, для любителей "извращаться" можно вот такую штуку сделать, не знаю прибавит-ли она стабильности или нет. Так вот запускаем графический Slax (с KDE3 - как обычно все делаем), запускаем консоль через mc применяем все необходимые скрипты (монтирование и симлинк на библиотеку ln -s /usr/lib/libpcre.so.0 /usr/lib/libpcre.so.3 на первой странице все написано), выходим из mc, нажав на клавишу F10. В консоли набираем команду и выполняем её нажав на клавишу Enter, команда выглядит следующим образом:

после этой команды запустится текстовая версия Slax-a.

Далее залогинимся под root-ом:
slax login: root
Password: toor

После чего мы увидим в консоли следующее:

Код: Выделить всё

root@slax:~#

вводим команду:

и запускаем консольную версию выбрав файл skynet и нажав клавишу Enter. Тем самым мы снимаем нагрузку, отключив графическую оболочку KDE + запускаем консольную версию skynet-a. На счет эффективности не знаю, но теоретически нагрузка должна быть меньше. Чтобы прикатить рыбалку нажимаем в комбинации клавиши Alt + F4.
Для перезагрузки системы вводится команда:

Для запуска графической версии Slax-a вводится команда:


P.S. При загрузки Slax можно выбрать сразу режим Slax Text mode, но там могут возникнут некоторые проблемы, такие как долгое залогивание (нужно подождать) и возможно консольный skynet может не запуститься. sdlskynet из режима Slax Text mode не запускается у меня, работает только в обычном графическом режиме с kde. Напомню, что sdlskynet предназначен для запуска привычного графического окна skynet-a из консольного режима, при этом нагрузка минимальна, а производительность выше + мы видим графическое окно skynet-a. Если кто может пробейте эту тему что да как в Slax-e это реализовать. Спасибо за внимание.

Kruizers
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.01.2010 20:49
Откуда: Ростов - на -Дону

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#515 » Kruizers » 20.01.2010 19:01

Проблема такая-перестали появляться папки ok,temp в папке с последней версией скайнета(при рыбалке в slax'e на предыдущих версиях удочки все было в порядке).При загрузке виндоус все эти папки видны и улов тоже.Что можно сделать?Просто всегда было удобно периодически просматривать улов в линуксе

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#516 » Blaze » 21.01.2010 10:21

Странно. Попробуйте чуть выше мой skynet.ini. И у всех папки с уловом пропадают в Windows, после выхода из Slax?

Trizmey
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.01.2010 13:55
Откуда: Гомель

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#517 » Trizmey » 21.01.2010 14:03

Ребят Здраствуйте. Так проблемка, есть. Ловил Colinuxом Вылетает, много оперативы жрёть, не моё.
Пытаюсь через Slax. Загрузил 2 модуля dvb-007-3fix,ntfsprogs-2.0.0-i486 в образ т.к папка modules была пуста. Slax загрузил с диска запустил MC там папку mnt кароче как в инструкции и вот выдаець

Код: Выделить всё

х{@#ю
212219.304 skynet 0.897b6sbf1_0a90
212219.348 /dev/dvb/adapter0/frontend0
212219.348 /dev/dvb/adapter0/dvr0
212219.348 /dev/dvb/adapter0/demux0
212219.348 can't open /dev/dvb/adapter0/frontend0

и ничё незапускается . Slax 6.2.0

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#518 » Blaze » 21.01.2010 14:24

И не запустится, так как ядра разные у Slax 6.1.2 и Slax 6.2.0 (6.2.0 старее 6.1.2 - последняя версия). Вот капнул из истории модуль для Slax 6.2.0 скачать можно тут dvb-007-2fix.lzm

Kruizer
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.12.2009 12:11
Откуда: Ростов

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#519 » Kruizer » 21.01.2010 16:57

Blaze писал(а):Странно. Попробуйте чуть выше мой skynet.ini. И у всех папки с уловом пропадают в Windows, после выхода из Slax?


Вы не так поняли.Пока рыбачу в slax'e папки ок,temp не видны!Поток есть,скайнет рыбачит,но как говорится вслепую,папок не видно(на предыдущих версиях все было нормально).Как только захожу в виндоус-все эти папки видно и можно разбирать улов.Получается несколько неудобно-раньше в slax'e так сказать в режиме он-лайн можно было просматривать улов,а щас почему то нет

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#520 » Blaze » 21.01.2010 18:55

И всего-то =) заходишь в папку skynet, даже не обязательно, главное чтобы окошко было открыто любое, нажимаешь мышкой Вид > Обновить и смотришь улов. Как помнится так каждый раз надо обновлять.


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей