Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#451 » Blaze » 06.01.2010 22:33

pavka, спасибо за поздравление! Вас тоже с Наступающим Рождеством!
pavka писал(а): Обнаружил там:
...
А в папке /dev /adapter0/frontend0 не знаю, может это ни имеет смысла…
про net0 забыл, тоже должен быть. Странный путь, думаю тоже смысла не имеет - должно работать.
Есть предположения, что порт указан не правильно, где можно посмотреть правильный порт?
В диспетчере устройств Windows, точно сказать не могу так как со Slax-a пишу. Правая кнопкой Мой компьютер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - ищем свою карту, нажимаем правой кнопкой мыши свойства и там во вкладках dvb карты должно быть порт и ip адрес. Образец на скидку. А так не советую играть с ip адресами и портами, должны быть закомментированы. А так вы запускаете не известный сетевой интерфейс, к которому skynet не может подсоединиться, обращение идет не туда куда нужно, skynet конечно же запустится, но работать не будет.
Нет, не получилось залочить сигнал (сигнал есть качества нет) хотя сигнал TeviiData показывает 30
Какой спутник лочите? Маловато, даже очень. Надо антенну подкрутить. В Windows у Вас без прерываний и квадратиков каналы показывают?
А вот здесь, у меня почему то не создаётся «channels.conf» в каталоге /etc
Создаете новый текстовый документ в любом месте, со своим содержанием транспондера, сохраняете изменения в блокноте и закрываете созданный текстовый файл. Затем переименуем его в channels.conf Запускаете Slax, если он еще не запущен, открываете консоль, затем вводите команду mc находите созданный файл channels.conf переключаетесь мышкой в mc на другой столбец, ищите каталог etc, мышкой опять переключаетесь на столбец в mc с сконфигурированным файлом channels.conf и копируете данный файл с помощью клавиши F5. Далее все по инструкции.

Судя по Вашим логам - определение карты прошло успешно. Возможно сигнал, да наверное и качество сигнала низкие, вот и отсюда FE_SET_TONE failed возникает, иначе говоря сигнал не поступает. А попробуйте ввести команды без моего модуля, результат выдачи будет другой - отрицательный.

pavka
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.01.2010 16:59
Откуда: Moscow

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#452 » pavka » 08.01.2010 13:53

Какой спутник лочите? Маловато, даже очень. Надо антенну подкрутить. В Windows у Вас без прерываний и квадратиков каналы показывают?
Yamal 90 ku, Извините меня вы наверно меня поняли неверно Вообще уровень сигнала 89-95 а качество 28-30. В Win ТВ работает без проблем.

Создаете новый текстовый документ в любом месте, со своим содержанием транспондера, сохраняете изменения в блокноте и закрываете созданный текстовый файл. Затем переименуем его в channels.conf Запускаете Slax, если он еще не запущен, открываете консоль, затем вводите команду mc находите созданный файл channels.conf переключаетесь мышкой в mc на другой столбец, ищите каталог etc, мышкой опять переключаетесь на столбец в mc с сконфигурированным файлом channels.conf и копируете данный файл с помощью клавиши F5. Далее все по инструкции.
Сделал всё как вы сказали, вот что у меня вышло:

Код: Выделить всё

root@slax:~# /usr/bin/szap -c /etc/channels.conf -n 1
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'ST':
sat 0, frequency = 11671 MHz V, symbolrate 18200000, vpid = 0x1fff, apid = 0x1fff sid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
FE_SET_TONE failed: No such file or directory
FE_DISEQC_SEND_MASTER_CMD failed: No such file or directory
FE_SET_TONE failed: No such file or directory
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |
status 00 | signal fffe | snr ffff | ber efdfb2cb | unc 000094d8 |

в файле channels.conf было прописано так:

Код: Выделить всё

ST:11671:V:0:18200:0:0:0
соединения на прямую (без дисика)

Ну почему же не лочиться сигнал , как думаете?
И что ещё можно сделать?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#453 » Blaze » 10.01.2010 12:57

Думаю, что проблема в Вашей карте TeVii S600 USB2.0 да и вообще в фирме TeVii. Почитайте от этого сообщения (карта так же фирмы TeVii - проблемы схожие с Вашими).
Задал вопрос в специализированной теме S2API-Liplianin - Linux DVB-S/S2 драйвера от Igor M. Liplianin - авторский топик - DVB карты - Linux VDR/DVB форум. Возможно кто-то подскажет что делать.

Добавлено спустя 1 день 21 час 39 минут 2 секунды:
Вышла новая версия skynet0897b6sbf1_1b16

Изменения:

Код: Выделить всё

- слон 3Г

    в ини параметры:

    #для включения поставить 1
    use_sl3=0
    #хранить не более пакетов slonax3G для одной сессии
    sl3_max_blocks_wait=1024
    #Таймоут для сессии ms
    sl3_session_timeout=600000

- фикс бага с назначением приоритета РТ на поток ввода с карты. Теперь должена нормально работать буфферизация с карты, независимо от загрузки системы.

- фиксы и изменения "по ходу дела".

- добавил кучку новых багов. нужно потестить. =)
Скачать skynet0897b6sbf1_1b16

pavka
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.01.2010 16:59
Откуда: Moscow

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#454 » pavka » 10.01.2010 15:33

Blaze, скажите пожалуйста есть аналог модулю dvb-007-3fix.lzm, думаю все траблы из-за него
уже неделю не могу запустить рыб на Slax
Очень странно карта ведь определилась

Код: Выделить всё

FE_SET_TONE failed: No such file or directory
FE_DISEQC_SEND_MASTER_CMD failed: No such file or directory
FE_SET_TONE failed: No such file or directory
Расшифруйте, пожалуйста, если знаете

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#455 » Blaze » 10.01.2010 17:24

Увы аналогов нет, есть только исходники http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin, прошивки я дополнительно закачивал в модуль. Скорее всего дело в прошивке производителя, в вашем случаи это прошивка dvb-usb-dw2104.fw Могу посоветовать способ запуска linux-ового skynet-a в Windows через CoLinux - там уже TeVii работают безотказно.

Можно еще попробовать в консоли Slax:

Код: Выделить всё

modprobe dvb_usb_dw2102
попробовать запустить skynet

Код: Выделить всё

modprobe dvb_usb
попробовать запустить skynet

Код: Выделить всё

modprobe dvb_core
попробовать запустить skynet

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#456 » Marten » 10.01.2010 17:57

Здравствуйте! Нифига не получилось запустить последний скай ! Ктонибудь запустил?

pavka
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.01.2010 16:59
Откуда: Moscow

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#457 » pavka » 10.01.2010 18:12

Marten как реагирует консоль?
Blaze дело в том что сейчас у меня 1ГБ оперативы, Colinux (не попрёт)
а второй комп занят....
Последний раз редактировалось pavka 10.01.2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#458 » Blaze » 10.01.2010 18:15

Здравствуйте. Странно, что у Вас не получилось запустить новый Skynet. Я его запустил с первого раза, вот скриншот:
Изображение
Напомню:
У кого возникнет ошибка

Код: Выделить всё

./xskynet: error while loading shared libraries: libpcre.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
аналогично для консольной версии

Код: Выделить всё

./skynet: error while loading shared libraries: libpcre.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
при запуске skynet0897b6sbf1_1b16 предварительно вводим в консоли Slax следующее:

Код: Выделить всё

ln -s /usr/lib/libpcre.so.0 /usr/lib/libpcre.so.3

pavka
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.01.2010 16:59
Откуда: Moscow

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#459 » pavka » 10.01.2010 18:17

Blaze писал(а):Здравствуйте. Странно, что у Вас не получилось запустить новый Skynet. Я его запустил с первого раза, вот скриншот:
Изображение
Напомню:
У кого возникнет ошибка

Код: Выделить всё

./xskynet: error while loading shared libraries: libpcre.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
аналогично для консольной версии

Код: Выделить всё

./skynet: error while loading shared libraries: libpcre.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
при запуске skynet0897b6sbf1_1b16 предварительно вводим в консоли Slax следующее:

Код: Выделить всё

ln -s /usr/lib/libpcre.so.0 /usr/lib/libpcre.so.3

Тоолько поток не идёт у вас?!

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#460 » Marten » 10.01.2010 19:11

Дело было не в бобине! Забыл кодировку изменить . Ув. Blaze нельзя ли отдельно скриптик для запуска увидеть?

Ответить