Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#431 » Blaze » 19.12.2009 20:56

UPelmen писал(а):Blaze, почему у меня не всегда стали удаляться AVI файлы, часть удаляется только после перезагрузки? Т.е. фактически они удалены, но место на винте не освобождают. Раньше такого не было... Что не так?

Через mc удаляй их (в консоли слакса команда mc). А так можно отформатировать, если на этом разделе не стоит операционная система, предварительно скопировав информацию на другой раздел и потом восстановить её. Еще можно дефрагментацию дисков запустить или сделать проверку в Windows (Правая кнопка по диску Свойства > Сервис > а там либо проверка, либо дефрагментация).

Сегодня поигрался с системой "KDE Four Live" CD базирующуюся на openSUSE 11.1, так вот она на KDE 4.3.2 и там есть последний kaffeine и dvb-1.1.0_CVS20080331-1.51 и еще куча всего (ознакомиться можно здесь). Так вот посмотрел её - прошивок под dvb карты там нет, только стандартные. Новая оболочка на KDE4 порадовала, запустил легко skynet_1b06, с kaffeine возникли трудности, каналы сканирует и находит, но не воспроизводятся, хотя настроил как надо (так же как в Slax). Из конфигурационного файла Kaffeine (нашел в системе, точно сказать не могу где):

Код: Выделить всё

[device]
deviceId=P1131714613c21018
frontendName=Philips TDA10086 DVB-S
configCount=1
[config]
type=1
name=Sirius-5.0E
scanSource=Sirius-5.0E
timeout=1500
configuration=0
lnbNumber=0
lowBandFrequency=9750000
switchFrequency=11700000
highBandFrequency=10600000

моя карта SkyStar3 (S1401) определилась (как и в Slax-e) в Kaffeine как Philips TDA10086 DVB-S.

В исследованиях директорий данной ОС наткнулся на интересные папки:

Код: Выделить всё

Root/usr/share/kde4/apps/kaffeine/scanfile.dvb
Home/.kde4/share/apps/kaffeine/scanfile.dvb
Root/usr/share/dvb/dvb-s/

в файле scanfile.dvb были вписаны транспондеры с ссылкой на http://linuxtv.org/hg/dvb-apps
в dvb-apps, который можно скачать от туда есть каталогdvb-apps-dd1b701fcaccutilscandvb-s
и там хранятся знакомые нам транспондеры (правда не все) для kaffeine
короче можно попробовать собрать пакет из исходников dvb-apps с полезными утилитами для dvb карт.

Скриншоты:
Изображение

Изображение
а тут как видно система правильно определила карту, хотя Philips там тоже маячит.

Добавлено спустя 13 часов 53 минуты 12 секунд:
Собрал модуль dvb-apps-19.12.09 из dvb-apps-dd1b701fcacc. Транспондеры данный модуль кидает в свою папку /usr/share/dvb/dvb-s не для kaffeine! Транспондеры закидывать как обычно - вручную.

Добавлено спустя 6 часов 56 минут 24 секунды:
Всем привет. У меня хорошие, даже революционные новости в сфере граббинга и HDTV для Slax!
Итак обо всем по порядку, как говорится - от малого до большого. Проверил модуль dvb-apps-19.12.09 - работает.

Пробовал утилитой szap залочить сигнал с Sirius 5E.
Создал (по правилам конечно) файл channels.conf под транспондер на который у меня настроена антенна с содержанием:
ST:12073:h:0:27500:0:0:0

(название:частота:поляризация:diseqc:символьная скорость:V-pid:A-pid:SID)
скопировал данный файл в каталог etc и залочил сигнал командой:
root@slax:~# /usr/bin/szap -c /etc/channels.conf -n 1
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1
'ST':
sat 0, frequency = 12073 MHz H, symbolrate 27500000, vpid = 0x1fff, apid = 0x1fff sid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 9f9f | snr 0404 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal c7c7 | snr eaea | ber 00000000 | unc 00000006 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal c7c7 | snr ebeb | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal c7c7 | snr ebeb | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal c7c7 | snr ebeb | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK

Как видно из лога мне это удалось. Теперь можно и в ручную лочить сигнал. Но я думаю этот способ будет не особо актуален, в связи с компилированным и протестированным модулем Kaffeine 0.8.8 с поддержкой как стандарта DVB-S, так и DVB-S2.
Изображение
Как видно на скриншоте Kaffeine 0.8.8 для Slax есть пункт S2 capable device, то есть этим пунктом меню указывается поддерживает-ли Ваша dvb карта стандарт DVB-S2 для просмотра каналов в данном стандарте. Kaffeine 0.8.8 русифицирован в отличии от его предшественника Kaffeine 0.8.7 для Slax. Так же мной был обновлен модуль с драйверами для dvb карт dvb-007-2fix, конечно не под 6.1.2 с ядром 2.6.27.27 но все же... Ссылка на изменения dvb-007-2fix и на необходимые модули для его (и не только для него, но и для Kaffeine 0.8.8 тоже) правильного функционирования я указал на офф. сайте в самом описании модуля dvb-007-2fix. Как говорится вперед на тесты!

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#432 » Marten » 20.12.2009 12:01

Здравствуйте! Ув.Blaze настроил свой модем от скайлинка в слаксе ! Оказалось всё просто как два пальца об асфальт . Подскажите каким лучше браузером пользоватся (желательно русифицированым)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#433 » Blaze » 20.12.2009 12:27

Здравствуйте! Наверное все в модуле настраивалось :D Сам пользуюсь браузером Firefox 3 Beta 5 (RU Russian), дополнительные модули для него нужно скачать, у меня он запускается с модулями sqlite 3.6.6.2-1 и Firefox 3.5b4 (US English) другие не обязательно скачивать. Если хотите трафик сэкономить, то скачайте саму мозилу русскую + sqlite 3.6.6.2-1 и попробуйте запустить, возможно англоязычную бетку мозилы не придется скачивать, если не запустится, то придется скачать. У меня работает в той связке, о которой я написал.

igorillich
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.11.2009 12:53
Откуда: Ивано-Франковск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#434 » igorillich » 21.12.2009 0:10

Ребяты,может кто-нибудь дать дельный совет по дисеку ? А то сегодня пол-дня отковырялся и - впустую.
Модуль Xine-lib-1.1.16.1 грузил и с modules (где он и был),и с базы ,как советовал Marten.
Но kaffeine-0.8.7 упрямо предлагает настройку LNB лишь по протоколу 1.2(USALS , поворотка то есть).
А дисека нет. Может это только у меня?
А напрямую, без DISEqC xskynet90 работает.Пошло с пол-оборота , честь и хвала Blaze за его труды.
Slax 6.2.0 на флешке.Модуль dvb-007.2. TT-1401.
C dvb-007.3 у меня ,как и наверное у всех ,у кого мышь PS/2 - не работает она.
Ежели знать что с dvb-007.3 кофейня сможет настроить дисек - можно и мышку USB купить.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#435 » Blaze » 21.12.2009 21:00

Можно попробовать новую версию Kaffeine 0.8.8. Модуль Xine-lib-1.1.16.1 удалите он не рабочий для правильной работы я написал здесь что потребуется, желательно все скачать, так как для dvb данные модули необходимы. Можно вручную залочить сигнал с конкретного конвертера, нужно лишь знать транспондер на который смотрит конвертер с которого будет рыбалка. Залочить сигнал можно утилитами, которые есть в модуле, опять таки собранным мной - dvb-apps-19.12.09. Пример как залочить сигнал со спутника я писал выше. Только в том примере я напрямую сигнал залочил. Для дисека есть маленькая особенность. Цифра между поляризацией и скоростью потока это и есть номер порта. Пример:
skydsl_7e:10845:v:2:27500:0:0:0:1
(название:частота:поляризация:diseqc:символьная скорость:V-pid:A-pid:SID)
По-моему порты DiseqC считаются от 0, т.е.
1-й порт - цифра 0,
2-й порт - цифра 1 и.т.д. (могу ошибаться ;))

как-то так.

Добавлено спустя 20 часов 28 минут 56 секунд:
В продолжении революционных новостей... Свершилось! Собрал я модуль рабочий для Slax 6.1.2 под ядро 2.6.27.27, для этого пришлось изрядно "поизвращаться" со Slax... :D Держи народ dvb-007-3fix, я щедрый. Про ту инструкцию где буфер увеличивается - полная чушь, только модуль портить впустую, так как dvb карта не дает запустить skynet из-за увеличенного буфера.

slavik22
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.01.2009 0:20

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#436 » slavik22 » 21.12.2009 23:47

Что лучше запускать Slax 6.1.2 или 6.2.0 и подходит ли к 6.2.0 модуль dvb-007-3fix. И подскажите как с помощью UltraISO совместить Slax и модуль на CD диске? :)
А насчёт ненужности увеличения буфера то это относиться только к Slax? :unknown:

Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
А если у моей Ubuntu 9.04 нету тех файлов из 35 стр.
.../drivers/media/dvb/dvb-core/dvb_frontend.c
.../drivers/media/dvb/b2c2/flexcop-pci.c
.../drivers/media/dvb/frontends/tda10086.c
А есть похожие по названию но в конце не .c а .h?
Можно ли вручную создать файлы? :pardon:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#437 » Blaze » 22.12.2009 0:26

Чем новее тем лучше, отсюда вытекает 6.1.2 Выпущу сборку новую тогда и запустите. Нет модуль не подходит для Slax 6.2.0 там ядро другое. Напомню, если кто не в курсе 6.2.0 устаревшая и в добавок неофициальная версия, по крайней мере официально не была заявлена и уступает своим новым разработка это 6.1.0/6.1.1/6.1.2. Именно 6.1.2 является официальной новой версией с новым ядром в отличии от 6.2.0 которую кто-то по ошибке на ftp сервер официальный залил. Все это уже обсуждалось, я лишь привел к сведениям.
slavik22 писал(а):И подскажите как с помощью UltraISO совместить Slax и модуль на CD диске? :)

Наверное читать не все любят... зачту из инструкции: 1 страница, 1 сообщение этой темы:
Чтобы задействовать модуль, нужно скопировать данный модуль на флэшку в папку slax/modules/ (для CD версии необходимо встроить модуль в образ с помощью программы UltraISO)

собственно.
slavik22 писал(а):А насчёт ненужности увеличения буфера то это относиться только к Slax? :unknown:

Понимаете здесь для каждой dvb карты свой подход, а для модуля используется портативный, работающий подход для всех типов карт. Допустим увеличил я буфер в исходниках, а моя карта SS3 пишет, что мол не могу я столько в себя запихнуть - работать отказываюсь, а другая карта более современная скажет есть сэр.

slavik22 писал(а):А если у моей Ubuntu 9.04 нету тех файлов из 35 стр.
.../drivers/media/dvb/dvb-core/dvb_frontend.c
.../drivers/media/dvb/b2c2/flexcop-pci.c
.../drivers/media/dvb/frontends/tda10086.c
А есть похожие по названию но в конце не .c а .h?
Можно ли вручную создать файлы? :pardon:

А их там и в другом любом подобном месте, будь то Slax или Ubuntu, не будет и быть не должно. Все лежит в сердце исходников S2API-Liplianin. И данные вопросы здесь не уместны, только в блуд людей загоняете. Читайте внимательнее.

slavik22
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.01.2009 0:20

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#438 » slavik22 » 23.12.2009 16:08

запустил Slax 6.1.2 с флешки но скрипты в папке /mnt/sro не нашёл и в /dev нету /dvb/adapter0 все модули поставил в slax/modules

__________
Вы инструкцию читали? Такое впечатление, что нет. Скачивайте новую сборку Slax на первой странице и прочитайте наконец инструкцию и не задавайте глупых вопросов. Еще раз будут с Вашей стороны такие вопросы - получите предупреждение.

igorillich
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.11.2009 12:53
Откуда: Ивано-Франковск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#439 » igorillich » 27.12.2009 22:06

Blaze , и еще раз спасибо.Ваш dvb-007-3fix под Slax 6.1.2 работает без глюков.
Cигнал при помощи szap лочится.Насчет номерации входов дисека Вы правы - начинаются с ноля.
Одна только особенность.При запущенной szap Skynet говорит,что устройство (т.е. адаптер) занято.Полагаю , это нормально.А вот после завершения szap необходимо на протяжении примерно 4-5 секунд успеть запустить Skynet.
Иначе потока не будет.Возможно это конструктивная особенность дисека.И возможно не только у меня.Так что имейте
ввиду.
И вообще - с наступающим Новым Годом всех!

slavik22
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.01.2009 0:20

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#440 » slavik22 » 30.12.2009 14:09

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Меня интересует какая команда показывает засыпает карта или нет и какое максимальное число свидетельствует о том что карта начала засыпать? А также интересует по какой инструкции будет лучше увеличить буфер карты - по той что на 35 стр. или по пирамиде - _http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=29180&page=292_ :good: :beer: :)


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость