Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#381 » Jekober » 08.11.2009 22:49

Marten писал(а):Попробуйте использовать krusader-1.90.0.lzm.
Вот что выскакивает при попытке открить модуль - could not find mime type, application/octet-stream; потом Malformed URL, file:///; и No mime types installed. И все это повторяеться при запуске муз плеера, панэли управления(откривается вобще пустой) KPlayer не запускается.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Blaze писал(а): У меня такого не было все раскрывается, наверное сидюк борохлит или болванка, или флэшка (в зависимости какую версию используете). А какой у вас player? Советую Beep Media Player 0.9.7 на Winamp похож.
Пока нет возможности проверить по тому что рыбачу в слаксе через usb флэшку (transcender JF v60 16gb нету и года).

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#382 » Blaze » 08.11.2009 23:10

Jekober, я на DVD-RW Slax использую - таких проблем не замечал.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#383 » Jekober » 09.11.2009 21:12

:) Спасибо за помощь. Проблема исчезла после использования Slax cd-rw.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#384 » Blaze » 23.11.2009 22:32

К примеру на офф. сайте Slax пишут в документации:
Работает ли Slax намного медленее с USB?

В основном, по USB Slax работает быстрее, чем с CD. Просто Вы должны использовать «правильный» USB-накопитель. Старые устройства (USB версии 1.1) очень медленно работают и создадут вам проблемы. Даже чтение с таких устройств происходит медленно. Более новые устройства работают со Slax'ом просто прекрасно, а лучше всего поддерживающие технологию ReadyBoost. Я наблюдал загрузку с SanDisk Cruzer занявшую меньше 40 секунд до полного развертывания графического интерфейса, без какого-либо дальнейшего торможения, даже во время работы системы.
Добавлено спустя 4 дня 36 минут 36 секунд:
Сегодня пробовал ОС Puppy 4.3.1 типа Slax
puppy.jpg
Skynet так в нем и не удалось запустить.

Добавлено спустя 4 дня 12 часов 53 минуты 31 секунду:
Создал пару модулей:

1. Beep media player 0.9.7.1 + cvs20050803-2
Отличный проигрыватель, напоминающий Winamp... в модуль включен русский язык и дополнительные скины.

Реализовано на: C, Пользовательский интерфейс: X Window System, Роль: Программа, Область: Приложение, Звук и музыка: Воспроизведение, Инструментарий интерфейса: GTK, Цель: Проигрывания медиа-данных, Работает с: Аудио, Поддерживаемые форматы: MP3 аудио, Ogg Vorbis аудио, X Window System: Приложение

2. config-ru_RU_CP1251-0_0_2-noarch-2
Конфигурация для русификации ОС Slax в кодировке cp1251 - она же кириллица, которая используется по умолчанию в операционной системе семейства Windows.

Требования для правильной работы этого модуля я там написал. Русификация превосходная - консоль даже на русском пишет, понимает текст сохраненный в Windows (нет необходимости менять кодировку). На первой странице данной темы написал, что да как - смотреть пункт: Продвинутая локализация Slax - спутниковая рыбалка чисто по-русски. Только я skynet не тестировал под эту кодировку, так что жду тестеров.

Добавлено спустя 5 дней 10 часов 59 минут 17 секунд:
Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9
Про модуль dvb-007-x версии для Slax 6.1.2 для ядра 2.6.27.27
Не у нас одних такая проблема со звуком и не только..., например если посмотреть эту тему HP laptop - Sound and network (slightly different), то можно узреть, а может даже понять :) что у польского товарища такая же проблема со звуком, с интернетом он там разобрался, а вот со звуком увы нет, но пишет, если наушники подсоединить, то вроде звук есть, но микрофон не пашет - трабла одним словом. Я также создал тему с нашей проблемой на офф. сайте поддержки Slax - Module dvb-007-3b. Trouble with sound (Slax 6.1.2). Возможно найдем решение... я надеюсь.

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#385 » Marten » 24.11.2009 21:32

Прикольно! Значит наверное все зависит от DVB карты. На версии Slax 6.1.2 у меня нет никаких проблем ни с чем !

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#386 » Blaze » 27.11.2009 16:41

Да зависит от dvb карты. Цитата с руборда:
Также была проблема - после нескольких перезагрузок звук пропадал совсем, а причиной тому был присоединённый к usb порту тв-тюнер, после отсоединения которого звук появился снова.
Опять таки про звук в Slax =)
Коллега по Slax-у Hool.de.Nord выложил видео мануал для решения проблемы со звуком - сам не пробовал.
Смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=MDiBawin_Vo
Качество по умолчанию плохое, но все понятно (можно выбрать высокое качество HD, на youtube есть кнопочки для этого, так же и расскрыть на весь экран присутствует кнопка), да и траффик экономит - там надо отредактировать файл modprobe.conf и скинуть в каталог rootcopy/etc/modprobe.conf на флэшку или CD/DVD, в видео мануале редактировалось для живой системы, а нам можно автономно это совершить, так как я сказал 8)
Вводим команду в консли:

Код: Выделить всё

alsaconf
И редактируем modprobe.conf так как в уроке показано. Шаблон для редактирования:

Код: Выделить всё

alias sound-slot-0 snd-[1st_device]
alias sound-slot-1 snd-[2nd_device]

options snd-[1st_device] index=0 id=
options snd-[2nd_device] index=1 id=
И еще тут куча видео инструкций про Slax.

Bukin86
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.11.2009 1:40
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#387 » Bukin86 » 29.11.2009 6:14

здравствуйте!Установил Slax 6.2.0 версия под CD,Использовать версию модуля dvb-007-3.lzm(пробовал и dvb-007-2),skynet0897b6sbf1_0a90_public запускается, но потока нет.Карта Tevi S-420

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#388 » Blaze » 29.11.2009 12:48

Здравствуйте! Возможно вы используете дисек в Slax, поэтому Вам нужно сигнал залочить. Реализовать это можно с помощью модуля Kaffeine 0.8.7 и необходимой библиотеки для него xine lib 1.1.16.1, можно установить дополнительные библиотеки (необязательно) это Libdvdcss 1.2.10 и Mplayer-r29604-vdpau с кодеками. Прочитайте это сообщение по настройке Kaffeine, а так же может пригодится: как добавить спутники и транспондеры в Kaffeine.

Так же можно попробовать вручную залочить сигнал. Тут на примере Ubuntu. Команды sudo bash и nautilus вводить не надо. Просто создаете файл channels.conf на жестком диске с содержанием под Ваш спутник, указав все необходимые настройки и через команду mc в консоли Slax нужно будет скопировать сконфигурированный файл channels.conf в каталог /etc/ а затем ввести команду в консоли /usr/bin/szap -c /etc/channels.conf -n 1
Все подробно написано на примере убунты.
Bukin86 писал(а):dvb-007-3.lzm(пробовал и dvb-007-2)
У вас звук с данными модулями в Slax работает?

Bukin86
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.11.2009 1:40
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#389 » Bukin86 » 30.11.2009 5:45

С данными модулями звука не было.Попробовал установить модуль 007-1.lzm в slax/base-звук появился.Насчет запуска skynet0897b6sbf1_0a90_public,установил модуль kaffeine-0.8.7-i486-1sl.lzm и xine-lib-1.1.16.1.lzm в slax/modules,создал etc/modprobe.conf с содержанием (options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0 dvb_powerdown_on_sleep=0) установил в slax/rootcopy и встроил модули в образ с помощью программы UltraISO.Kaffeine запустилась без проблем,только там не было моего спутника Eutelsat W3A 7e,попробовал вручную залочить сигнал,создал файл channels.conf(SDSL:10845:v:0:27500:0:0:31) на жестком диске и через команду mc в консоли Slax скопировал файл channels.conf в каталог /etc/,там он появился *channels.conf.Ввел команду в консоли /usr/bin/szap -c /etc/channels.conf -n 1,пишет No such file or directory,ввел szap -c /etc/skydsl.conf -n 1,тоже самое.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8 и 9

Непрочитанное сообщение#390 » Blaze » 30.11.2009 11:41

Bukin86 писал(а):С данными модулями звука не было.Попробовал установить модуль 007-1.lzm в slax/base-звук появился.
Спасибо за Ваш отчет. Возможно конфликт в прошивках dvb карт, попробую без них модуль собрать.
Bukin86 писал(а):только там не было моего спутника Eutelsat W3A 7e
Добавить спутники и транспондеры в kaffeine без перепаковки самого модуля kaffeine-0.8.7-i486-1sl.lzm
Все очень просто: нужно создать папку slax/rootcopy/root/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s и положить в неё файлы с транспондерами. Держите транспондеры для Eutelsat W3A 7e
EutelsatW3A-7E.rar
Если делать через программу UltraISO, то новые папки надо создавать через пиктограмму, которую я выделил красным квадратиком Изображение
Слева так же не забывайте переименовывать имена папок на правильные с Новая пака на правильный путь. Должно получиться как у меня (почему-то после каталога kaffeine, каталог dvb-s переместился в каталог rr_moved, а ссылка осталась в каталоге kaffeine - не пугайтесь, все работает):
Изображение
Разархивированный файл EutelsatW3A-7E с транспондерами положите туда (slax/rootcopy/root/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s), прожгите CD, загрузите Slax и модуль Kaffeine, им залочте сигнал со спутника EutelsatW3A-7E. А затем запускайте skynet.

Ответить