Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#371 » Blaze » 04.11.2009 20:43

Marten писал(а):Ув. Blaze попробуйте вашу карту в 6.1.2 вообще без модуля dvb-007

Пробовал - без модуля dvb-007 звук есть, но я использую сборку Slax 6.1.2 с большим числом модулей, может просто возникает конфликт с другими модулями. Если кто хочет может скачать мою сборку Slax 6.1.2 469.5 МБ. На той неделе ставил билайн USB-модем Huawei E219 брату - работает очень медленно, на винду естественно. Напишите полное название модема - его марку. А так вот тут посмотрите.

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#372 » Marten » 04.11.2009 21:10

Модель MF 100 а мне вот что попалось
> 2.При подключении USB модема от Билайн ZTE 626 постоянно приходится в терминалке набирать :
> modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0031

в конфиге загрузчика добавь к запускаемым программам первой sh~/myinit
типа autoexec=sh~/myinit;xconf;startx

а в slax/rootcopy добавь файл myinit с "modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0031"

> Спасибо сделал, модем от Билайн пашет сразу.Но всетаки хотелось бы это организовать в виде модуля.

а зачем, модуль займёт не менее 4х кб, урезанные модули не монтируются.

а вообще можешь перепаковать core, или сделать свой модуль. можно повозиться с sysinit, можно свой простенький авторан написать (пример ниже)

создай директорию, например /tmp/mymodule, с таким деревом

/tmp/mymodule/etc/rc.d
/tmp/mymodule/etc/run

в /tmp/mymodule/etc/rc.d скопируй rc.M из основной /etc/rc.d, и между запуском gpm и sysvinit вставь

for i in /etc/run/*
do
sh $i
done

в /tmp/mymodule/etc/run скопируй myinit, переименуй его в beeline какой-нибудь. потом сюда же будешь добавлять, что надо, чтобы rc.local-ы разные друг-друга не перезаписывали, главное - чтобы модуль стартовал после core

ну и mksquashfs /tmp/mymodule /tmp/mymodule.lzm - вот тебе и модуль. только не понимаю, зачем

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#373 » Blaze » 04.11.2009 21:42

вот еще интересная инфа:
У меня на MOPS6.1,Slackware12.1 и SLAX6 модем хуавей встал без проблем на /dev/ttyUSB0.на раб столе он действительно определяется как cd-rom.но необходимости извлекать его нет.Выше писали что в инициализации лучше писать internet.beeline.ru и нифига он так не коннектится,КРРР выдаёт ошибка16,т.е если с родной симой,то только home.beeline.ru( а для качества лучше ставить MTU 576).А с другими симками также как и при использовании мобилы.Вобщем я доволен,хоть и в нашей дыре пока есть только пакет 20Мб.

1. вставляем модем
2. запускаем терминал, заходим под root
3. eject /dev/sr0 - происходит извлечение cdrom, коим видится модем
4. modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001 ,
если нету, то /sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001
5. dmesg | grep -i ttyUSB или dmesg | grep ttyUSB
6. модем должен зацепиться на ttyUSB0

Дальше настраиваем соединение:
1. подключение по диалапу (KPPP)
2. настроить - соединение - создать - имя соединения (любое) - номер *99#
3. там же - модемы - создать - имя любое - устройство /dev/ttyUSB0 - там же вкладка МОДЕМ - команды модема - в СТРОКЕ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ 2 пишем AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" - остальное не трогаем. жмем ок, имя и пароль beeline. всё)

Из моих предположений. Можно попробовать вот так:
Загрузить Slax. Подключить модем. Набрать в консоли:

Код: Выделить всё

lsusb -v

В консоли выдаст, что-то типа:

Код: Выделить всё

    {default_port_device(0x0af0, 0x6711)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6731)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6751)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6771)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6791)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6811)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6911)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6951)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x6971)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7011)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7031)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7051)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7071)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7111)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7211)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7251)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7271)},
    {default_port_device(0x0af0, 0x7311)},
    {default_port_device(0x0af0, 0xc031)},    /* Icon-Edge */
    {icon321_port_device(0x0af0, 0xd013)},    /* Module HSxPA */
    {icon321_port_device(0x0af0, 0xd031)},    /* Icon-321 */
    {icon321_port_device(0x0af0, 0xd033)},    /* Icon-322 */
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7301)},        /* GE40x */
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7361)},        /* GE40x */
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7381)},        /* GE40x */
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7401)},        /* GI 0401 */
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7501)},        /* GTM 382 */
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7601)},        /* GE40x */
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7701)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7801)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7901)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x8200)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0x8201)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd035)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd055)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd155)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd255)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd057)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd157)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd257)},
    {USB_DEVICE(0x0af0, 0xd357)},

Например наше устройство числится так {USB_DEVICE(0x0af0, 0x7301)}, /* GE40x */

Тогда набраем в консоли:

Код: Выделить всё

nano /etc/rc.local

и добавляем туда следующее содержимое:

Код: Выделить всё

modprobe usbserial vendor=0x0af0 product=0x7301
/bin/ln -s /dev/tts/USB0 /dev/modem

где vendor= должен равняться значению выделенному красным светом, то есть исходя из наших данных это значение 0x0af0
а product= должен равняться значению выделенному синим светом, то есть исходя из наших данных это значение 0x7301

Так же могут отличаться пути (проверь в консоли на что среагирует слакс правильно, то и вписывай в /etc/rc.local)
modprobe usbserial vendor=0x0af0 product=0x7301 ,
если нету, то
/sbin/modprobe usbserial vendor=0x0af0 product=0x7301
одно из двух

Затем нажимаем CTRL + X а затем Y и перезагружаем Slax, если мы конечно используем флэшку. Для CD надо делать модуль.

или отредактировать вот таким методом:

Код: Выделить всё

nano /etc/udev/rules.d/

добавив туда:

Код: Выделить всё

ACTION!="add", GOTO="ZTE_End"

SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="0016",
SYSFS{idVendor}=="0af0", RUN+="modprobe usbserial vendor=0x0af0 product=0x7301", MODE="0666"

LABEL="ZTE_End"

Про идентификаторы vendor= product= не забывайте - нужно ввести свои и про путь верный и так же обратите внимание на SYSFS{idVendor}=="0af0" берется из vendor=0x0af0. Затем нажимаем CTRL + X а затем Y и перезагружаем Slax, если мы конечно используем флэшку. Для CD надо делать модуль.

Как я говорил - это всего лишь мое предположение. Не факт что будет работать. А так можно способ руборда попробовать. Конфиг загрузчика, о котором идет речь в способе руборда, находится на флэшки или CD в директории boot/slax.cfg это я просто к сведениям.

serj-r
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.11.2009 2:27
Откуда: россия

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#374 » serj-r » 04.11.2009 23:30

при запущеном скайнете выдает ошибку can t connect to 192.168.11.1:801 .при проверки карты no such file or directory.
пробовал в скайнете закоментировать строчки 192.168.11.1 и 801 тогда скайнет вообще не запускается.в чем может быть ошибка.или неправильная настройка скайнета .хотя настройки сделал точно по описанию.в кулинуксе с аналогичного скайнета вижу поток без проблем.или slax все же не определяет мою карту.дисек переключатель не стоит.подключен напрямую.использовал модули 007-3b и 007-3.результат один за исключением что с модулем 007-3b отказывается работать мышка.ну я думаю на работу скайнета это не должно влиять.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#375 » Blaze » 05.11.2009 19:43

serj-r, выдает:
/dev/dvb/adapter0/frontend0: No such file or directory

? Если выдает что-то подобное, значит
serj-r писал(а):slax все же не определяет мою карту



Marten, а так еще есть модули готовые для Slax, посмотрите эти
HSOconnect + ICON225 modem + Orange
UMTSMon 0.9.51.20090126
UMTSmon 0.9.51 20081117


Нашел интересный исходник для модуля - вроде библиотеки для dvb карт. Скомпилировал его для Slax - см. офф. сайт
libdvb-0.5.5.1.

Далее добился локализации (русификации) KDE Slax в кодировке UTF-8. Вот ссылка на модуль с инструкцией
kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1. Кому лень править boot/slax.cfg прикрепляю:

boot.rar

Только когда рыбачить будете не забывайте предварительно отредактировать файл skynet.ini сам не тестрировал, так как не рыбачу. Естественно предпочтительнее будет кодировка:

Код: Выделить всё

xfont=-*-*-*-15-*-*-*-utf8


Если русские файлы цеплять не будет, то верните на исходное положение:

Код: Выделить всё

xfont=-*-*-*-15-*-*-*-iso8859-5

или

Код: Выделить всё

xfont=fixed


Из моих наблюдений. Использовал модуль EasyTag для сравнения кодировки в тэгах ID3 и самого названия mp3. Выкладываю скриншоты:
id3cp1251.gif
id3cputf8.gif

Выходит что как ни крути - виндовая кодировка cp1251 нужна, но где достать исходник. А так советую пользоваться близкой к cp125 - это UTF-8, а не iso8859-5

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#376 » Jekober » 07.11.2009 22:54

Модули dvb-007-3, и dvb-007-2 почемуто у меня не работают, а dvb-007-3b работает но без звука (tt-budget s1401+ Slax 6.1.2). Сегодня создал свой модуль на основе нового s2-liplianin-58d8a730e1dd с прошивкой (от Blaze) - в нем все работало кроме звука. Еще нашол пакет s2-liplianin-63e0b7f02439 и сделал с него второй модуль, с ним та же трабла. Как решить проблему со звуком?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#377 » Blaze » 08.11.2009 14:17

Модули dvb-007-3, и dvb-007-2 на яндре младше, работают только со Slax 6.2.0
Со звуком пока не понятно... Трабла пока не решена.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#378 » Jekober » 08.11.2009 15:28

Не подскажыте почему после 3 часов рыбалки (в этом периоде врем с компом не работал) в Slaxe 6.2.0 и 6.1.2 нельзя зайти в System (мой комп)? Система почемуто предлагает команду открыть с помощью. В плеере не отображаются диски (незапуск песни), но консоль диски видит. И награбленое приходется пересматревать через консоль. Перепробовал все ntfsprog модули но без результатно.

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#379 » Marten » 08.11.2009 18:10

Попробуйте использовать krusader-1.90.0.lzm.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#380 » Blaze » 08.11.2009 20:31

Jekober писал(а):а dvb-007-3b работает но без звука (tt-budget s1401+ Slax 6.1.2)

Можно попробовать так - удалить модуль из папки modules, загрузиться со Slax без него (dvb-007-3b), звук появится и затем активировать с жесткого диска модуль dvb-007-3b.lzm кликнув на него два раза левой кнопкой мыши.

Jekober писал(а):Не подскажыте почему после 3 часов рыбалки (в этом периоде врем с компом не работал) в Slaxe 6.2.0 и 6.1.2 нельзя зайти в System (мой комп)?

У меня такого не было все раскрывается, наверное сидюк борохлит или болванка, или флэшка (в зависимости какую версию используете). А какой у вас player? Советую Beep Media Player 0.9.7 на Winamp похож.


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей