Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#361 » ev333 » 03.11.2009 0:09

Всем привет!
Протестил я три модуля DVB в Slax 6.1.2 USB.
1. dvb-007-2.lzm - загружается OK!
С картой ProfRed 7300 DVB-S2 PCI - не работает. :cry:
С картой TechnoTrend TT-connect S-2400 DVB-S USB - TV OK! skynet 0a90 запускается :good:

2. dvb-007-3.lzm - загружается OK!
С картой ProfRed 7300 DVB-S2 PCI - не работает. :o
С картой TechnoTrend TT-connect S-2400 DVB-S USB - TV OK! skynet 0a90 запускается :good:
3. dvb-007-3b.lzm - загружается OK! Но перестаёт работать PS/2 мышь и не определяется звук. USB мышь - работает.
С картой ProfRed 7300 DVB-S2 PCI skynet 0a90 запускается
kaffeine-0.8.7 сканирует каналы но не показывает, ругается на звук.
С картой TechnoTrend TT-connect S-2400 DVB-S USB - skynet 0a90 запускается
kaffeine-0.8.7 сканирует каналы но не показывает, ругается на звук. :unknown:

Anterrior
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16.10.2009 4:17
Откуда: Рио Де Вилюйск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#362 » Anterrior » 03.11.2009 8:57

Хочу порыбачить на 96.5Е пров Star Blazer. Если там стоит 3G ускоритель то без снифферов или же других перехватчиков ничего не выйдет?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#363 » Blaze » 03.11.2009 16:20

ev333, аналогичная проблема с dvb-007-3b.lzm нет микшера и кофейня каналы сканирует, но не показывает - видно дело в ядре 2.6.27.27 дела плохие. Кстати пробовал без буфера собирать модуль на разных s2-liplianin - брал последнюю и за июнь месяц - проблема осталось тойже. Собирал правда всегда с дополнением прошивок в lib\firmware (прикрепил в архиве)
firmware.rar

Предыдущие модули (от старшего к младшему: dvb-007-2b.lzm => dvb-007-3.lzm => dvb-007-2.lzm) под Slax 6.2.0

Может Вы попробуйте собрать модуль для Slax 6.1.2, а там глядишь и заработает, что маловероятно.

Anterrior писал(а):Хочу порыбачить на 96.5Е пров Star Blazer. Если там стоит 3G ускоритель то без снифферов или же других перехватчиков ничего не выйдет?

Нет не выйдет - шифровка на 3G, надо специальное ПО.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#364 » Jekober » 03.11.2009 17:01

Blaze писал(а): аналогичная проблема с dvb-007-3b
С dvb-007-2b тоже самое(нет звука и нераб мишь).

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#365 » Blaze » 03.11.2009 22:12

Может я не так модуль создаю. Опишу процедуру.
- Скачиваю последний пакет s2-liplianin - не важно в каком расширении.
- Извлекаю архив, например получаю папку s2-liplianin-e3072f6d5111
- Захожу в консоль Slax-a ввожу:

Код: Выделить всё

mkdir /tmp/aaaa

- Захожу в mc

- копирую через mc папку s2-liplianin-e3072f6d5111 в каталог /tmp/
- захожу в папку s2-liplianin-e3072f6d5111 через mc и выхожу из mc клавишей F10
- ввожу в консоли:

Происходил долгая установка, по окончанию ввожу в консоли:

Код: Выделить всё

make install DESTDIR=/tmp/aaaa

а потом добавляю прошивки в /tmp/aaaa/lib/firmware
выставляю атрибуты по дефлоту в mc для прошивок.
- копирую через mc modprobe.conf в /tmp/aaaa/etc/modprobe.conf и выставляю атрибут по дефлоту для modprobe.conf
- далее выхожу из mc (клавиша F10), перехожу на верхней уровень командой

- ввожу в консоли

Код: Выделить всё

dir2lzm /tmp/aaaa /tmp/dvb-007-x.lzm

происходит создание модуля, затем копирую его на жесткий, а дальше, как всегда на флэшку или на cd записываю.

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#366 » Marten » 03.11.2009 23:40

Jekober писал(а):
Blaze писал(а): аналогичная проблема с dvb-007-3b
С dvb-007-2b тоже самое(нет звука и нераб мишь).

Да все работает на новом 6.1.2 я уж на нем три дня . нареканий нет вот только погода подкабанивает то снег то дождь

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#367 » Blaze » 04.11.2009 0:06

Marten, у меня на 6.1.2 как и ev333 такая же трабла с микшером - не пойму в чем дело.

serj-r
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.11.2009 2:27
Откуда: россия

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#368 » serj-r » 04.11.2009 2:39

доброго здравия.который день бьюсь со slax .установмл все как у вас в теме.slax 6.1.2 .загружаюсь без проблем.модуль русского языка в норме.все прописал.скайнет запускается но не видит поток.прописал команду в консоли на определение карты и оказалось он ее не видит.карточка st 4200.dvb s2.с кулинукса выхожу без проблем но не осиливает железо.процесор практически на 100 %.помогите в подборе модуля на st 4200.slax 6.1.2.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#369 » Blaze » 04.11.2009 16:49

serj-r, какую версию модуля dvb-007-x используете?

serj-r писал(а):есть аналог драйвера к карте или надо еще и драйвер под линукс ставить

Windows-кие дрова здесь вообще не причем. Все идет под Linux.

serj-r писал(а):на определение карты пишет что не находит путь к карте.

Какая именно ошибка (что в консоли Slax-a выдает)? Дисек переключатель используете? Если используете, то установите модуль kaffeine и библиотеку xine-lib и настройте кофейню.

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#370 » Marten » 04.11.2009 19:29

Здравствуйте! Ув. Blaze попробуйте вашу карту в 6.1.2 вообще без модуля dvb-007 . Приобрел билайн модем хочется попробовать его в Slax , может вам попадался модуль под него ,подскажите?


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость