Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#351 » Blaze » 31.10.2009 17:43

Jekober писал(а):Уровень 73% и мощность 79%, на тюнере GLOBO, а на карте естественно больше.

У меня на SS3 Уровень 100% и мощность 93%

Jekober писал(а):Так стоит ли увеличивать буфер, и поможет ли это? Чтобы файлы не бились.

Попробуйте новую версию модуля dvb-007-3b.lzm (зеркало) только для Slax 6.1.2 (смотреть changelog) - буфер увеличил.

Jekober писал(а):И есть ли разница между вашим последнем модулем перевода рус. (7m) с модулем в 1 посте (я просто тот настроил)?

На первой странице не мой модуль. Разница есть, но есть свои минусы.

Jekober писал(а):Все таки поставил вашу русскую локализацию и увидел вот что: не отображаются русскоязычные папки, нету русского для набора текста, в Skinet.ini руский текст отображается иероглифами - лечится кодировкой cp1251. Что порадовало так это отображение в плейлисте плеера нормального текста(skynet не проверял).

Да вот тоже протестировал - папки на ntfs также не видет. Пробовал отредактировать boot/slax.cfg добавив

Код: Выделить всё

lang=ru vt.default_utf8=1 iocharset=utf8

при загрузке выругался на меня и папки отказался видеть. Может кто додумается решить данную проблему, UTF8 гораздо же лучше в плане русификации.

ev333 писал(а):Разобрался как добавить спутники и транспондеры в kaffeine без перепаковки самого модуля kaffeine-0.8.7-i486-1sl.lzm
Все очень просто: нужно создать папку slax/rootcopy/root/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s и положить в неё файлы с транспондерами.

Попробовал и действительно работает! Кофейня видит новый спутник и сканирует каналы на раз.

Заодно себе модуль обновил для интернета под Slax 6.1.2 Atheros L1 Linux Driver - Slax 6.1.2

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#352 » Jekober » 31.10.2009 20:21

А можно увеличить буфер в dvb-007-2 на Slax 6.2.0? В этой директории /usr/src/linux/drivers/media/dvb/dvb-core/dmxdev.h: я не нашол папки drivers, (использую dvb-007-2, 3-я у меня глючит) но наткнулся (папку непом. но назван. другое) на xdev.h, а вот строчки с числовым буфером define DVR_BUFFER_SIZE (10*188*1024) я там ненашол. Не подскажыте где искать, если канешно там есть что настроить?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#353 » Blaze » 31.10.2009 21:12

Jekober, компиляция идет из пакета s2-liplianin, в нем нужно редактировать исходный код, а потом компилировать модуль. Увеличить можно. А что конкретно Вы имеете под глюками 3-ей версии?

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#354 » Jekober » 31.10.2009 22:18

Это что-то у меня комп глюканул, только что перепроверил - модуль сdvb-007-3 работает нормально (пока нет возможности скачать Slax 6.1.2 и протестить с dvb-007-3b верс). Вы писали что можно настроит буфер в dvb-007-3 самому в директории /usr/src/linux/drivers/media/dvb/dvb-core/dmxdev.h: но ее там нет, вы наверное имели введу версию dvb-007-3b с Slaxom 6.1.2, уточните пожалоста? Компеляцыей я еще ни разу не занимался, так что самому мне это пока не осилить. Вы не планируете переупаковывать dvb-007-x модуль для Slaxa 6.20 с учетом буфера?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#355 » Blaze » 31.10.2009 23:24

Jekober, не пробовали мышку переключить в другой порт после загрузки Slax-a? У меня не глючила - обычная мышь с USB портом. А у вас с каким портом PS/2 ? А так вообще странно... Что-то у всех проблемы с dvb-007-3, у меня только все работает - Halloween наверное сказывается. Кстати всех с праздником - хе хе хе :evil:

А вы не планируете перепаковывать dvb-007-x модуль для Slaxa 6.20 с учетом буфера?

Не планировал. Но если хотите сделаю для Вас :friends:

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#356 » Marten » 31.10.2009 23:44

Вас тоже с праздником! У меня все работает в версии 6.1.2. как часы . Как говорится : не имей 100 рублей а имей 100 друзей ! :beer:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#357 » Blaze » 01.11.2009 0:06

Marten спасибо :beer: напишите, как рыбалка с увеличенным буфером :)

Marten писал(а):Как говорится : не имей 100 рублей а имей 100 друзей !

Так сразу богатым будешь :D

Кстати выложил модуль src2pkg-1.9.9-noarch-3 на офф. сайт. Облегчает создание модулей для Slax.

Только вот засада с kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1new.lzm (читать недавние предыдущие сообщения) - utf-8 хочется в Slax, а то каракули и квадратики вместо нормального русского языка не ice. Может кто что сообразит, чтобы такое провернуть?

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#358 » Jekober » 01.11.2009 2:17

Не планировал. Но если хотите сделаю для Вас :friends:

PS/2. Буду очень признателен и благодарен, :good: если можно на основе сdvb-007-2 для Slaxa 6.20. Кстати и вас тоже с празником. :beer:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#359 » Blaze » 01.11.2009 17:50

Jekober писал(а):если можно на основе сdvb-007-2 для Slaxa 6.20

на основе модуля не выйдет, так как пакета s2-liplianin-63e0b7f02439 того нет. Вот модуль dvb-007-2b.lzm с увеличенным буфером для Slaxa 6.2.0 на основе последнего пакета s2-liplianin-e3072f6d5111
Попробуйте его. А так советую к мыши переходник USB купить.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#360 » Jekober » 01.11.2009 20:10

Большое спасибо вам за модуль :good: Будем тестировать.:friends:


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость