Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#341 » Blaze » 29.10.2009 0:05

ev333, а скачайте тогда с офф. сайта мой модуль dvb-007-3 и протестируйте на 6.1.2

ev333 писал(а):Это интересно, попробуем!

Тоже думаю замутить. Только времени нет, да и желание не то. Я не рыбачу уже с начала октября, перекрутил на Sirius тарелку на 90 см. и подключил в дисек тарелку на 90 см. и тарелку на 60 см., настроенную на 36E + у меня подписка платная на триколор тв пакет оптимум на телик. Ни кто не знает куда лучше Sirius-a перекрутить, где каналы хорошие, желательно русские или музыкальных чтобы много было, весной думаю на 13E перекрутить. А так я себе безлимитный интернет подключил по ADSL и рыбалка стала менее интересна для меня, да и жесткий диск жалко портить.

ev333 писал(а):Запустилась старая версия VLC-0.8.6i скачать, всё по русски, но как смотреть SAT-TV - непонятно.

Изображение

Надо тоже попробовать. О нем (VLC media player) написано на русском в Википедии — свободной энциклопедии, не плохие возможности.

Изображение

Как смотреть SAT-TV в VLC написано здесь How To Watch DVB-T With VLC Media Player - нам соответствено надо выбрать dvb-s (если плата pci) а не dvb-t походу для USB девайсов, а там не знаю - посмотрим.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#342 » Jekober » 30.10.2009 12:18

Возможно ли в Slaxe рыбачить через Disec? У меня просто напрямую нельзя подключить (подключено 2 конвектора.)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#343 » Blaze » 30.10.2009 12:20

Jekober, можно, если установить модуль kaffeine и необходимые библиотеки для него.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#344 » Jekober » 30.10.2009 12:41

Спас. А вот какие именно библиотеки надо установить?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#345 » Blaze » 30.10.2009 13:05

Jekober, вроде не раз обсуждалось, да и на офф. сайте зависимости всех модулей прописаны (открываешь модуль на офф. сайте внизу зависимости). xine-lib-1.1.16.1.lzm + kaffeine-0.8.7-i486-1sl.lzm + dvb-007-3.lzm

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#346 » Jekober » 30.10.2009 14:51

Почему-то с модулем dvb-007-3.lzm не работает мышка, вернулся на 2. Когда запускаю sky всерамно нет потока (модули поставил). Менял дисек на diseqc=POSITION_A,OPTION_B и diseqc=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_A,OPTION_B (порт 3) - непомогло.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#347 » Blaze » 31.10.2009 13:55

Jekober, почитайте эту тему получше, от этого сообщения.

Добавлено спустя 22 часа 56 минут 21 секунду:
Изображение
Сделал 2 модуля - нужны тестеры.

1. src2pkg-1.9.9-noarch-3.lzm 2.5 МБ

Оф. сайт: http://distro.ibiblio.org/pub/linux/dis ... d/src2pkg/
Утилита позволяющая собрать слакбилд одной командой!
Удобно, когда лень разбираться как собрать слакбилд самому либо на него нет времени. Скачивает, конфигурит, компилит и собирает пакет. При желании всегда можно подправить сборочные скрипты - например, у меня они остались в недрах /tmp -) Чтото вроде альтернативы checkinstall, хотя по сравнению чекинстал кажется какой то туфтой -). Множество ключей, дающих гибкость при сборке новых пакетов. Так же программа позволяет пересобирать пакеты от других форматов типа DEB или RPM! Проект в постоянном развитии, последняя версия датируется 5 февраля 2008 года )
Для теста жахнул:
<[root@/root]># src2pkg http://net.yaroslavl.ru/distfiles/faad2-2.6.1.tar.gz
и все, пакет готов. встал и работает -) Понимая, что faad довольно таки не большой по размерам проект и мне могло просто повезти, поэтому взял нечто покрупнее, повторил туже операцию над сурсами wine - теперь у меня в системе есть wine -)
Что еще больше удивило, дак это то что пакет был скомпилен с оптимизацией под мой проц -)

До конца в данном модуле не разобрался. В консоли Slax пробовал собрать из пакета .tar.gz - lzm модуль для Slax

Код: Выделить всё

src2pkg /tmp/faad2-2.6.1.tar.gz

все прошло удачно, но не понятно где модуль лежит. Скорее всего нужно было задать такую команду:

Код: Выделить всё

src2pkg/tmp/ faad2-2.6.1.tar.gz /tmp/

тем самым указав папку для компилирования модуля.

2. kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1new.lzm 7.2 МБ - русская локализацию для kde под кодировку ru_RU.UTF-8 (Russian language support for KDE). Сделал модуль на основе статьи Блога радиста. Содержимое модуля rus.lzm встроил в kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1new.lzm для удобства. Сам не тестировал, так как Slax на болванке. UTF-8 будет роднее, чем кодировка iso8859-5, да и манипуляции с русификацией при кодировке iso8859-5 приходится проделывать больше. А тут уже готовый модуль и делать ничего не нужно и кодировка ту, что доктор прописал - роднее Windows будет и для спутниковой рыбалки лучше для распознавания кодировки, в особенности русскоязычной, например песен mp3 с русскими названиями в проигрывателе должны отображаться правильно, а не закорючками. Только я не в курсе нужно-ли использовать модуль русского языка для Slax - скорее всего нет, так что удалите его и образа или флэшки, а встройте или скопируйте мой kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1new.lzm и модуль Ntfsprogs 2.0.0, чтобы файловая структура ntfs читалась.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#348 » Jekober » 31.10.2009 13:58

Огромное спасибо. Все работает (7E 10845). :Yahoo!: И без вылетов. Что не скажешь про Colinux. Только вот дисконты(+ еще и bed) сыплется, 44000 за ночь (но файли ловятся) - можно ли с этим что-то сделать, например увеличить буфер карты tt-budget s1401 (вверх. пост)? Универсальный пид не помог. И еще бывает бьются большие файлы(особ фильмы и арх), может есть какое-то решение этих проблем?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#349 » Blaze » 31.10.2009 14:08

Jekober, рад помочь :) если ловите на 7E SkyDSL (10845), то вот настройки для skynet:

Код: Выделить всё

#SkyDSL
tuner=10845000,V,27500000,A
pids=100

Дисконты идут с других пидов, так что внимание не обращайте (без разницы универсальный-ли пид прописан или конкретный, это просто недостаток skynet-a). Фильмы а архивы у меня не бились - у вас какой уровень и мощность сигнала с 7E? У меня кстати оба способа работали отлажено, что в Colinux, так и в Slax-e. Буфер попробую в новой версии модуля dvb-007-x увеличить.

Jekober
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.10.2009 14:39
Модель телефона: N78
Прошивка: 32.011
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#350 » Jekober » 31.10.2009 16:33

Уровень 73% и мощность 79%, на тюнере GLOBO, а на карте естественно больше. У меня почему-то при установленном модуле dvb-007-3 в Slaxe не работает мышка (может это только у меня). Так стоит ли увеличивать буфер, и поможет ли это? Чтобы файлы не бились. И есть ли разница между вашим последнем модулем перевода рус. (7m) с модулем в 1 посте (я просто тот настроил)?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Все таки поставил вашу русскую локализацию и увидел вот что: не отображаются русскоязычные папки, нету русского для набора текста, в Skinet.ini руский текст отображается иероглифами - лечится кодировкой cp1251. Что порадовало так это отображение в плейлисте плеера нормального текста(skynet не проверял).


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей