Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#201 » Marten » 06.07.2009 22:58

Что значит староват для этого ? На Донской земле староватых для этого нет ! Пихай 007-1 lzm в bases . можно в наглую без неро . ev333 ,земляк отчаялся надо бы поддержать! Ну сырая карта ну что, я в свое время прошел тт s2400 от сих до сих . Лови пока S-1401 это для рыбалки хорошая карта а с S2 пока непонятки,кстати с диска слакс можно грузануть в оперативу при этом диск вообще выплюнится и не жужит .Поэксперементируй со стримрейдерами по идее нужен бда . Кофейня стоит или нет? ev333 для тебя прилетел весь 5 сезон Lost мож забирать качнул 1936 пид с 49, дай ему бог здоровья!

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#202 » ev333 » 07.07.2009 3:32

Всем привет!
Сообщаю пренеприятнейшее известие. Модуль 007-1.lzm НЕ РАБОТАЕТ в Slax 6.1.1. :cry:
Только что проверил,( спасибо Marten за диск ), так как собирался он в Slax 6.2.0 не совсем правильным способом. Работает только в 6.2.0.
Пришлось переделывать под 6.1.1. для проверки.

kubasha писал(а):Не пошла S2-3200

Видимо по этой же причине, так что способ ручной установки драйверов s2-liplianin/summary + firmware - пока более универсальный.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#203 » Blaze » 07.07.2009 13:04

Вот написано про Кирилизацию в Linux.

А кодировка в skynet меняется в skynet.ini

Код: Выделить всё

xfont=-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-cp1251

С виндузовской кодировкой не запускается

Код: Выделить всё

xfont=-*-*-*-*-normal-*-15-*-*-*-*-*-iso8859-*

Со своей кодировкой запускается, но папки не на русском

Код: Выделить всё

xfont=-*-*-*-*-*-15-*-*-*-*-*-koi8-r

Остановился на этом варианте, если папки и название файлов на русском отображается как надо:
slarus.png

но Slax все равно не понимает русские символы (если файловая структура в ntfs), поэтому переименовал в rules.txt русские названия в транслист. В общем нужен модуль ntfs-3g-2009.3.8-i486-1.lzm с поддержкой русской кодировки (кириллицы). Пробовал модуль ntfsprogs-2.0.0-i486.lzm - он вообще не работает, русские папки напрочь не видет, в отличии от модуля ntfs-3g-2009.3.8-i486-1.lzm - там хоть закорючки.

Marten писал(а):5 сезон Lost

Я 5 сезон еще в мае посмотрел. Слава нашему внутреннему ресурсу, закачка - 800 кб./с. отдача - 270 кб./с. (тип модуляции Annex M).

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#204 » Marten » 07.07.2009 23:28

А я в мае только узнал что такое Slax!
____________________
мануал с нового года висит ;)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#205 » Blaze » 08.07.2009 20:46

Написал инструкцию: Локализация Slax - спутниковая рыбалка по-русски. Рыбакам читать обязательно! Находится в главном мануале Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8. Если кому не хочется править slax.cfg смотрите в аттачах slax.cfg для Slax 6.2.0.

Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#206 » Rond-60 » 08.07.2009 22:09

Blaze
Добрый вечер! Где можно скачать рабочую Slax 6.2.0? Я скачивал из 2-х источников и все они при установке Slax на компьютер выдавали ошибку (проверял на компе сына - ошибка та-же), а на оф.сайте лежит только версия 6.1.1
Двое суток сидел с версией 6.0.7 (рыбачил на 7е - улов 69гб в Ок). В ней протестировал следующие модули:
007-1.lzm - что сним, что без него - разницы не заметил
kdegames-3.5.9-additional-r2 - 19 игрушек (некоторые только сетевые)
krusader-1.90.0 - работает
ntfs-3g-2009.3.8-i486-1 - без него названия русских папок читаются правильно, а с ним - нет
kaffeine-0.8.7-i486-1sl - просит какие-то кодеки
opera9.50 - работает (на русском языке)
peazip-2-6-2 - работает не всегда корректно
telnet-1.5 - работает
unrar-3-7-8 - лучше его поставить, вместо peazip-2-6-2
jdownloader-0.6.193 - не запустился
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ МОДУЛЬ НА UPS IPPON SMART POWER PRO 1000!!!!!
Очень нужен! Без него боюсь оставить комп без присмотра, отпуск закончился - завтра на работу!
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1

Аватара пользователя
sergiksergik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14.06.2009 20:25
Модель телефона: Nokia 6233
Откуда: Беларусь Щучин

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#207 » sergiksergik » 08.07.2009 22:46

При выключении модема внизу справа показывает что оборудование отключено.. Я так понимаю модем slax видит...
Как тогда в нет выйти...?
DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3038 MHz
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Hynix, 2 + 2 Гб DDR3
2660 Гб
TT-1401 (SkyStar3)

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#208 » ev333 » 09.07.2009 11:22

Всем привет!
Rond-60 писал(а):Где можно скачать рабочую Slax 6.2.0? Я скачивал из 2-х источников и все они при установке Slax на компьютер выдавали ошибку (проверял на компе сына - ошибка та-же), а на оф.сайте лежит только версия 6.1.1
Двое суток сидел с версией 6.0.7 (рыбачил на 7е - улов 69гб в Ок). В ней протестировал следующие модули:
007-1.lzm - что сним, что без него - разницы не заметил
kaffeine-0.8.7-i486-1sl - просит какие-то кодеки

Повторяю ссылки на все версии Slax c официальных ftp: - ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/
Прямые ссылки Slax 6.2.0 -
Для CD - ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/slax-6.2.0.iso
Для Flash - ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/slax-6.2.0.tar
Модули локализации - ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/multi-language/

Модуль 007-1.lzm - ПОКА ТОЛЬКО для Slax 6.2.0 . В модуле драйверы для карт на чипе cx24116:
ProfRed 6200 DVB-S PCI, 7300 DVB-S/S2 PCI, 1100 DVB-S USB
DVBWorld 2002, 2004, 2101, 2102, 2104 - DVB-S/S2
TechnoTrend TT-connect S-2400 DVB-S USB
Omicom SS4 PCI
TeVii S420 DVB-S PCI, S460 DVB-S/S2 PCI, S600 DVB-S USB, S650 DVB-S/S2 USB, S651, S630
- TT-1401 - должна запускаеться и без этого модуля.

kaffeine-0.8.7 - требует кодеки xine lib 1.1.16.1 (последняя версия на сайте Slax): http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=450

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#209 » Blaze » 09.07.2009 13:29

Rond-60
Нашел Network UPS Tools (NUT) для Slackware 12.2 как раз Slax на Slackware, можно попробовать собрать для UPS IPPON SMART POWER PRO 1000 модуль из этого исходника. Но я посмотрел настройки под Linux, там и спьяну не разберешь. Советую спросить на специализированном форуме ippon, что по чем, ну и на офф. сайте Slax. Да кстати Packages для Network UPS Tools под Slackware packages не доступны.

Rond-60 писал(а):ntfs-3g-2009.3.8-i486-1 - без него названия русских папок читаются правильно, а с ним - нет

Какой у вас жесткий диск и какая файловая система на логических дисках, наверное FAT-32. У меня стоит HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb файловая система ntfs и без модуля ntfs-3g-2009.3.8-i486-1 он не видет русские папки и файлы, а с ним видет в закорючках, поэтому я написал инструкцию Локализация Slax - спутниковая рыбалка по-русски (см. выше). Так что модуль рабочий.

Rond-60 писал(а):opera9.50 - работает (на русском языке)
peazip-2-6-2 - работает не всегда корректно

я себе поставил Mozilla Firefox 2.0.14 на английском, но зато мне ближе чем опера.
peazip-2-6-2 работает без сбоев на Slax 6.2.0

Rond-60 писал(а):Где можно скачать рабочую Slax 6.2.0

ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/

sergiksergik
Slax должен видеть не модем а сетевую плату. Посмотрите в Network configurator в поле divice у вас есть eth0, то значит видит. Посмотрите точнее название вашей сетевой платы в терминале Slax, введя команду:

Код: Выделить всё

/sbin/lspci


Добавлено спустя 1 час 54 минуты 8 секунд:
ev333 писал(а):TT-1401 - должна запускаеться и без этого модуля.

В том то и дело, что без модуля 007-1.lzm не запускается - проверил лично.

Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#210 » Rond-60 » 09.07.2009 17:35

Blaze
У меня стоят три винта марки Western Digital (WDC WD10 01FALS-00J7B SCSI, WDC WD50 00AAKS-00YGA SCSI, WDC WD75 00AAKS-00RBA SCSI), разбиты на 14 разделов и отформатированы в файловую систему ntfs. Основная система Vista Ultimate SP1-x86 (кстати, операционка работает 2 года без сбоев! Чего я только с ней не вытворял!). В Slax 6.0.7 русские названия папок и разделов, а так-же имена файлов видятся по-русски, а с модулем ntfs-3g-2009.3.8-i486-1 в названиях пишутся квадратики, закорючки. Slax 6.0.7 руссифицировал с оф.сайта. Карта TT-1401 запускается без модуля 007-1.lzm
На оф.сайте IPPON бывал много раз. Скачивал программы управления UPS под Linux, но как эти проги сделать модулями под Slax? До меня не доходит...
P.S. Linux увидел первый раз в жизни 11 дней назад...
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей