Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#191 » Rond-60 » 05.07.2009 2:24

ev333 писал(а):
-Для UPS попалась ссылка: Подключение UPS Ippon в Linux и Windows http://blog.timofeyev.ru/2009/04/02/pod ... nutwindows нужно пробовать...
Спасибо за ссылку. Прочитал все. Но для меня это еще все мудрено. Особенно конфиги всякие исправлять, команды непонятные вписывать...Вот был бы готовый модуль, поставил в сборку, запустил - работает! Но это все мечты..надо на старости лет голову поломать с этим Линуксом!

Добавлено спустя 59 минут 44 секунды:
Blaze
А у меня в обычной сборке Slax 6.0.7 без всяких модулей, кроме руссификатора Slax, папки с русскими названиями читались правильно, но в текстовых файлах надо было в ручную устанавливать кодировку. А если я сохранял текстовые файлы, созданные в Slaxe, то потом в Висте не мог прочитать ни один из них!
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#192 » ev333 » 05.07.2009 10:38

Всем привет!
Вот накопал ссылки на все версии Slax c официальных ftp:
ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/
ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/multi-language/
ftp://ftp.slackware.tomsk.ru/slackware/slax/

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#193 » Blaze » 05.07.2009 12:04

kubasha
Главным достоинством Technotrend S2-3200 перед картами SkyStar 3 это возможность работать с потоками как DVB-S, так и DVB-S2.
Раз она работает в стандарте DVB-S, то проблем с запуском в OS Slax не должно возникнуть. Прочитайте в инструкции Запуск Linux-овского SkyNet-a под Live CD/USB 2-ой способ.

ev333 про настройку интернета в Slax-e прочитайте в инструкции Способы 3-5. Спасибо - сменил кодировку rules.txt с помощью AkelPad-4.2.4-bin-rus
Rond-60 писал(а):Но это все мечты..надо на старости лет голову поломать с этим Линуксом!
Как говориться шаманить и устраивать танцы с бубном.

Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#194 » Rond-60 » 05.07.2009 13:19

Blaze
Добрый день! Не могу скачать отсюда: download/file.php?id=509
модуль 007-1.lzm, а модуль dvb-apps-20081229.lzm вообще не могу найти на сайте.
И еще. Как в личном сообщении вставить мой скриншот?
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#195 » Blaze » 05.07.2009 14:50

Rond-60, бывают глюки, если в качестве исходящего канала стоит телефон, то сайта проблематично скачать. Залил модуль 007-1.lzm на depositfiles, dvb-apps-20081229.lzm можно найти тут
Rond-60 писал(а):Как в личном сообщении вставить мой скриншот?
Зайти сюда http://tinypic.com/ нажать Обзор, выбрать картинку, нажать UPLOAD NOW! Ждем (Uploading... Please Wait) затем копируем ссылку из пункта IMG Code for Forums & Message Boards в сообщение.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Blaze писал(а):сменил кодировку rules.txt с помощью AkelPad-4.2.4-bin-rus
но при закачке в skynet-e все равно путь не верен (в закорючках), но содержимое в файле (rules.txt) на русском - вернул обратно, как было:

Код: Выделить всё

name_format=E/p_m_d_s_c_i_R.E

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#196 » ev333 » 06.07.2009 12:57

kubasha писал(а):Ну вот мне подарили новую карту хваля эту чудную дэвайсину S2-3200 с кам модулем .
Всем привет!
Как там S2-3200 с 007-1.lzm поживает, запустилась?
Если нет, можно попробовать засунуть её прошивку - файл dvb-fe-cx24120-1.20.58.2.fw в /slax/rootcopy/lib/firmware/ на CD или Flash-USB.
Архив с прошивкой -
dvb-fe-cx24120-1.20.58.2.rar
Будут результаты оптишитесь!
Если заработает - можно будет в модуль запихнуть.
Вот драйверы с оф сайта - http://www.technisat-daun.de/download/s ... 8_6611.zip
Инструкция в архиве на английском.
Последний раз редактировалось ev333 06.07.2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#197 » Blaze » 06.07.2009 13:14

Вот сейчас сижу в интернете с Slax 6.2.0

Под Slax 6.0.9 не очень хотелось сидеть, перебрался на последнюю версию Slax 6.2.0, а там интернет с модулем под 6.0.9 не работает. Пришлось на офф. сайте поспрашивать, как модуль сделать под мою сетевую плату Atheros L1 Gigabit Ethernet. В итоге сделали. Я опубликовал модуль на офф. сайте Atheros L1 Linux Driver for Slax 6.2.0 kernel 2.6.27.8
Вот скриншот:
screen5.png
ev333 cвой модуль на офф. сайте опубликуй, тем самым ты поможешь сообществу пользователей Slax да и нам тоже :D

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#198 » ev333 » 06.07.2009 13:54

Blaze писал(а):Вот сейчас сижу в интернете с Slax 6.2.0
Красиво! :Bravo: :good:
Blaze писал(а):ev333 cвой модуль на офф. сайте опубликуй,
Мысль приходила... прошла мимо... Надо ещё подумать... :oops:
Может после того как SkyStar 2 DVB-S2 заработает.

У меня GPRS через SonyEricsson M600i, где взять драйверы под Linux? :cry:
Вдруг модуль слепится? :wink:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#199 » Blaze » 06.07.2009 19:00

ev333 писал(а):Может после того как SkyStar 2 DVB-S2 заработает.
Где бы тестера найти :Search:

А зачем драйвера под Linux 8)

Открываешь терминал и вводишь: увидишь что-то вроде этого:

Код: Выделить всё

Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 0421:041e Nokia Mobile Phones
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
затем печатаешь:

Код: Выделить всё

modprobe usbserial product=0421 vendor=041e
Это вроде для Nokia, может и для SE там будет, можно и под Nokia попробовать. Далее надо использовать kppp с настройками APN провайдера Теле2 на /dev/ttyACM0

Код: Выделить всё

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru",,0,0
спроси настройки у оператора или посмотри тут Настройки GPRS WAP MMS

Инструкцию взял с офф. сайта Slax - SonyEricsson

kubasha
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.07.2009 0:01
Модель телефона: Сони Эриксон W800I
Откуда: Ростовская обл.Каменоломни
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#200 » kubasha » 06.07.2009 21:59

Не пошла S2-3200 может я 007-1 lzm не туда засунул его нужно в bases по моему или в modules подскажите если не трудно.Попробую еще дрова на нее.Знаю только одно что то надо делать под лежачий камень вода не бежит .Жаль только что староват для этого ну и знаний не хватает.А так спасибо огромное за помощь.Я уверен что наладим хоть сообща. :good:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Шарился на пирамиде и на Гомельсате нигде четко про S2-3200 не написано,а те кто пишет какие проблемы все четко пашет при обращении ни чего внятного обяснить не могут.Занимаются везде по нимногу но ,может рановато еще.Сырая еще эта карта .Там в ней и кам модуле приемнике по 8 штырей стоит под перемычки так это технологические или чтото перемыкать нужно.Буду рад если кто внятно подскажет.

Ответить