Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
orel86
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.02.2009 22:49

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#181 » orel86 » 03.07.2009 19:26

NTFS на обоих одинаковая, один Samsung на 80GB, который видит, другой seagate на 320Gb. его не хочет.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#182 » Blaze » 03.07.2009 20:52

orel86, можно попробовать модули NTFS, скопировав их или конкретный модуль на флэшку в папку slax/modules/ (можно на диск в образ встроить с помощью UltraISO) или монтировать смотрите тут и тут.

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#183 » ev333 » 03.07.2009 23:03

Blaze писал(а):orel86,
Запустил Slax 6.2.0 - SkyStar 3 работает с модулями dvb-apps-20081229.lzm и 007-1.lzm.
Всем привет!
При использовании модуля 007-1.lzm - модуль dvb-apps-20081229.lzm можно и не ставить для экономии места.
Если не трудно пишите у кого, что запустилось с этим модулем.
Должны работать не только DVB но и другие TV платы USB, PCI, в том числе и с видеозахватом.

Вопрос. Как запустить рыбалку на S2 транспондерах в LINUX (Slax), а то пока нифига :cry:
Спасибо.

Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#184 » Rond-60 » 04.07.2009 0:22

Здравствуйте! Пять суток испытывал сборку Slax-6.0.7+SkyNet-90 на спутнике 7е, провайдер SkyDsl
tuner=10845000 V 27500000 A pids=100. Наловил в ОК 131гб (сигнал терялся много раз, погода мешала, дисконтов 11839690). В Slax'e все запустилось, настроил интернет через домовую сеть, смотрел видео-фильмы. Заметил одну особенность поведения SkyNet-90: если энергично таскать окно ская мышкой по экрану, то тотчас-же начинают сыпаться дисконты. Видимо драйвера на видеокарту не те стоят...
Теперь хочу добавить в сборку 6.0.7 необходимые мне модули:
1. модуль антивируса (боюсь заразы из инета)
2. модуль архиватора RAR (родной не открывает RAR-архивы)
3. модуль управления UPS (электричество может внезапно отключиться)
Скажите, какие модули надо скачать, чтобы они работали в этой сборке?
Моя конфигурация железа:
AMD-64X2-5600+/
GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FA/
2*1Gb Samsung DDR2-800/+1*2Gb Samsung DDR2-800/
ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/
HDD 1Tb SATA2 WDC/
HDD 500Gb SATA2 WDC/
HDD 750Gb SATA2 WDC/
Miditower ASCOT 6AR6-460(v2.01)SILENT PRO ATX 460W(24+4+6 pin)/
DVD-RW Optiarc AD-7173S/
DVD-RW Pioneer DVR-216D/
PCI TT-budget S-1401(SkyStar3)/
UPS IPPON Smart Power Pro 1000/
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#185 » ev333 » 04.07.2009 10:12

Rond-60 писал(а): Теперь хочу добавить в сборку 6.0.7 необходимые мне модули:
1. модуль антивируса (боюсь заразы из инета)
2. модуль архиватора RAR (родной не открывает RAR-архивы)
3. модуль управления UPS (электричество может внезапно отключиться)
Скажите, какие модули надо скачать, чтобы они работали в этой сборке?
Всем привет!
1.
Модули "безопасность"
http://www.slax.org/modules.php?categor ... ty=&page=1
2.
- Ark Addons 1.0 - добавляет поддержку 7-Zip и RAR в архиватор Ark
ссылка http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=2360
- PeaZip - менеджер архивов.
Создает: 7Z, ARC, BZ2, GZ, PAQ/LPAQ, PEA, QUAD, TAR, UPX, ZIP;
Открывает: ACE, ARJ, CAB, DEB, ISO, LHA, RAR, RPM и другие...
http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=708
3.
Для UPS пока нигде не попадались. Нужно мудрить самому... :wink:

Вопрос.
Как запустить SAT интернет в Slax.
Исходящий канал - GPRS TELE2, входящий - SkyFi-S2 через GLOBAX.
Может кто ссылками или советом поможет, желательно на русском языке.
Спасибо!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#186 » Blaze » 04.07.2009 12:15

ev333 писал(а):Как запустить рыбалку на S2 транспондерах
Не в курсе, так как у меня TechnoTrend TT-budget S1401 (SkyStar 3) - обрабатывает поток в стандарте DVB-S. Мне интересно у кого SkyStar 2 запустился в Slax, она же работает в DVB-S2 стандарте.
Изображение
ev333 писал(а):Как запустить SAT интернет в Slax.
Вот статья на русском Как запустить интернет через DVB-S под Linux 2.4
Rond-60 писал(а):сигнал терялся много раз, погода мешала, дисконтов 11839690
Скорее всего не погода, читал на форумах - у всех проблема с потерей сигнала на данном спутнике и на данном трансподере.

Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#187 » Rond-60 » 04.07.2009 15:36

ev333
Спасибо за ссылки. Архиваторы скачал, а с антивирусным модулем сомневаюсь. Там их целая куча, из проверенных только два: John the Ripper 1.7.0.2 и nmap 4.60
В рубрике рекомендуемых вообще ни одного нет. Так какой тогда из этих двух поставить? В английском не силен...
P.S. Сейчас рыбачу Манной из-под Висты. За сутки дисконтов - 0.
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#188 » Blaze » 04.07.2009 19:47

Rond-60 эти два модуля не антивирусы.

У меня такой вопрос, ни кто не столкнулся с проблемой отображения русских символов в Slax-e. Название русских папок на непонятном языке - бесполезно менять кириллицу на cp 1251 и обновлять, вот скриншот:
screen3.png
В блокноте с кириллицей iso 8859-5 отображается так:
screen2.png
А если поменять на кириллицу cp 1251 отображается на русском:
screen1.png
я к чему все это клоню - хочу чтобы при рыбалке на skynet0a90, поменяв в skynet.ini

Код: Выделить всё

name_format=E/p_m_d_s_c_i_R.E
на

Код: Выделить всё

name_format=E/*/R_m_s_p_c_.E
по рулесу будет раскидывать по папкам (а папки у меня на русском вписаны в rules.txt, например Фильмы), то есть путь сбивается и качается непонятно куда, а этого не хочется, как я сказал хочется, чтобы по папкам сортировалось согласно rules.txt да и папки были русские а не в закорючках.

kubasha
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.07.2009 0:01
Модель телефона: Сони Эриксон W800I
Откуда: Ростовская обл.Каменоломни
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#189 » kubasha » 05.07.2009 0:27

Многоуважаемый Blaze с уважением к Вам Кубаша Сергей я вот по вашей инструкции поставил слакс на диск и запускал с дисковода но так как он жужит по ночам и спать не дает переставил на флэшку .Карта у меня S-1401 работает кайф проблем не было вообще все понятно в модуле в слаксе лзм файл бросил чтоб не засыпала карта и все.Ну вот мне подарили новую карту хваля эту чудную дэвайсину S2-3200 с кам модулем .Подскажите пожалуйста на ней из под слакса можно рыбачить и что для этого в него нужно бросить.С уважением к Вам Кубаша Сергей.Можно в личку на мыло или в аську . kubasha@mail.ru .406302866. :beer: Спасибо Вам заранее.

ev333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2009 22:34

Re: Перехват Globax, Slonax, Torrents и SkyDsl 8

Непрочитанное сообщение#190 » ev333 » 05.07.2009 0:31

Всем привет! Спасибо Blaze за ссылку. Попробую на досуге.

- По поводу русских папок в Slax.
Заметил такой прикол: если не использовать модуль ntfs-3g-2009.3.8-i486-1.lzm, то папки и файлы названные русскими буквами не видны вообще. А если его установить то хотя-бы кракозябрами но появляются и открываются.
Находил кучу советов по всяким форумам, как это исправить, но пока сам не разобрался - нужно время для танцев с бубном, и знание английского :%)
- А с кодировкой в файлах - я из под Windows открывал файл - не стандартным блокнотом, а в AkelPad (обычно устанавливается с Total Commander) и пересохранял в iso 8859-5. После этого просмотр и редактирование в Slax этих файлов - без проблем.

-Для UPS попалась ссылка: Подключение UPS Ippon в Linux и Windows http://blog.timofeyev.ru/2009/04/02/pod ... nutwindows нужно пробовать...

- Антивирус в базе модулей Slax-а похоже рабочий только один - ClamAV 0.95.1 (сам не проверял)
http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=2463
к нему база ClamAV Data (main & daily.cvd) http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=2465
да и зачем он если Slax только для рыбалки, вирусы под Windows для Slax, я думаю не опасны, все равно не запустятся (без Wine.lzm), видео и MP3 пока еще не заражаются.

- Думаю, все-же лучше использовать Slax 6.1.1 или 6.2.0. В файле /SLAX/changelog.txt - описаны изменения в каждой версии, а их тут не так уж мало после 6.0.7 и вроде в лучшую сторону; в версии 6.1.1 в ядро встроена поддержка SATA, если мой PROMT правильно перевел. Экспериментировал с 6.2.0 - проблем с определением HDD и разделов у меня пока не наблюдалось.

Ответить