Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
vipkod
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.12.2011 21:07
Откуда: Izhevsk

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1611 » vipkod » 20.12.2011 21:10

уже на сайте есть http://ponce.cc/porteus/x86_64/testing/ ... x86_64.iso
там и дрова на НВИДИА, можно это как-то перевести на русский?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1612 » Blaze » 21.12.2011 10:35

Можно, но времени нет, да и смысла я не вижу.

vipkod
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.12.2011 21:07
Откуда: Izhevsk

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1613 » vipkod » 22.12.2011 19:15

возможна ли загрузка LXDE, через grub4dos?
если можно то как, записать в menu.lst

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1614 » Blaze » 23.12.2011 13:21


Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1615 » Денис » 10.01.2012 0:40

Здравствуй уважаемый Blaze.Прошу твоего вмешательства в мою небольшую проблему.Как я только не колдовал и вот
приходится просить твоей помощи.Постараюсь объяснить всё по порядку.Значит так: я первым делом установил Windows XP "Zver" , далее скачал программу VirtualBox, при помощи которой я установил четыре операционной системы т.е.
это- windows, porteus,sialia,ubuntu. Часто пользуюсь porteus и sialia т.к. самые оперативные на мой взгляд. Под VirtualBox
я могу одновременно работать и под виндовсом и под линуксом не перезагружаясь. Porteus я так же установил через VirtualBox, а не через UNetbootin, работает на ура. Вопрос: как можно сделать так, чтобы настройки все установленные мной в Porteus, сохранялись? Возможно ли это? Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1616 » Blaze » 10.01.2012 11:44

Добрый день Денис.
VirtualBox ни разу не пробовал. Я пользуюсь VMware Workstation.
Скачать VMware Workstation 8.0.1 Lite Rus 107 МБ

В VMware Workstation сохранения не сохраняются - правда я особо и не пытался.
Чтобы изменения сохранялись отредактируйте porteus.cfg (пример см. ниже)

Код: Выделить всё

APPEND initrd=/boot/initrd.xz vga=791 changes=/mnt/sda5/porteus/changes/save.dat iocharset=cp1251 lang=ru_RU.cp1251 toroot
Контейнер save.dat (в системе Porteus-v1.1rc2-i486) создается через KDE > Система > Changes file creator (размер контейнера выбирайте на свое усмотрение)

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1617 » Денис » 11.01.2012 10:18

Спасибо Blaze.Сейчас попробую по твоей системе.

Добавлено спустя 20 часов 19 минут 9 секунд:
Здравствуй Blaze. Вчера промучился весь день, да так и не смог понять принцип работы программы VMware Workstation.
Дело всё в том, что после установки windows устанавливаю программу VMware Workstation, при помощи которой устанавливаю Linux. В процессе работы linux почему то не видит жесткие диски, а у меня их два ( C, D). Кстати, с этой
бедой я сталкиваюсь и с программой VirtualBox. Помоги мне разобраться в этой теме. Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1618 » Blaze » 11.01.2012 21:02

Добрый вечер. У меня такая же проблема - через виртуальную машину не монтирует разделы жесткого диска.

Аватара пользователя
smail3
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.02.2011 16:53
Модель телефона: Acer Liquid e Ferrar
Sat-ресивер: openbox s6 Prof 6200
Откуда: РОССИЯ

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1619 » smail3 » 30.04.2012 18:23

привет имею карту prof 6200 pci тазик настроен на 7е градус, Вопрос к вам будет ли работать скайнет90 и фишсат на Ubuntu 12.04 LTS ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Непрочитанное сообщение#1620 » Blaze » 01.05.2012 10:16

Вам следует проверить самому.
Инструкция: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун.
Fishsat под Linux не работает.

Ответить