Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#161 » Rond-60 » 26.06.2009 17:48

Уважаемый Blaze! На 1-й стр этой темы Вы сообщили:

<<Да и скачивать не торопитесь Slax Live CD, я выложу попозже сборку, где проблем с запуском skynet0897b6sbf1_0a90_public и обнаружением сетевой платы /dev/dvb/adapter не должно возникнуть.>>

Так выложили куда-то эту сборку или еще нет?
Трое суток я тестил SkyNet-60 и SkyNet-67 на 7-м спутнике (tuner=10845000 V 27500000 A pids=100). Что могу сказать...
Улов такой-же, как в Манне 3920. Прибавки улова не наблюдается с Скайнетами. В skaynet.ini включал все протоколы, в том числе и torrent=1. Папка temp не разрасталась до огромных пределов (максимум 16 гб) за сутки. В папке OK 7-8 гб за сутки. Дисконтов нет. Фильтра такие-же, как в Манне. Заметил одно отличие SkayNeta-67 от 60-го.
67-й не запускался при включении use_dsl=1. Вылетал без всякого сообщения о ошибке (винда Виста СП1), а 60-й работал при use_dsl=1!
Сейчас хочу попробовать улов под Линуксом с SkyNet-90. Откуда мне лучше взять Slax 6.0.7 для установки его на флешку? Чтобы все необходимые модули в нем присутствовали в том числе и модуль, чтобы карта не засыпала?
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8886
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#162 » Blaze » 26.06.2009 18:45

Rond-60 писал(а):Откуда мне лучше взять Slax 6.0.7 для установки его на флешку?
Для флешки вот ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/slax-6.0.7.tar
Для SkyStar 3 под CD проблем нет в slax-6.0.7.iso, для других плат нужно использовать модули v4l dvb apps 20081229 и модуль s2-liplianin Summary, который применял Marten, кстати не плохо бы было его выложить.
Rond-60 писал(а):Улов такой-же, как в Манне 3920.
Ну так поменяйте фильтр, он же regex.txt для SkyNet
Blaze писал(а):Фильтра такие-же, как в Манне.
Скачать regex.txt можно тут

Rond-60
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.06.2009 18:56
Модель телефона: Sony Ericsson G900
Прошивка: R6J825
Откуда: Ижевск

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#163 » Rond-60 » 26.06.2009 19:15

regex.txt я скачивал Ваш. В смысле фильтров, то я имел ввиду, что ставил + по клавише G на файлах, которые ловил
в Манне (rar от 1мб, zip 1мб, avi 50мб и т.д). В то время, когда я рыбачил, у меня друг тоже запускал рыбалку с этого-же спутника, но он рыбачил из под Линукса 90-м скаем. Мы постоянно перезванивались по телефону с ним. У него SkayNet 90 цеплял больше файлов, чем у меня с SkyNet 60, 67 и в ОК у него улова было намного больше и контент отличался выловленный от моего! Так что я думаю, что 8-й софт SkyNet 60, 67 не ловят...
Буду изучать Линукс...
Supral-90sm/7'E/SkyDsl/tuner=10845000 V 27500000 A/pids=100/Slax 6**/skynet0897b6sbf1_0a90
AMD-64X2-5600+/GA-M57SLI-S4(rev2.0)/BIOS v.FHE/2*1Gb DDR2-800/+1*2Gb DDR2-800/ATI-Radeon HD2900XT-512Mb/1Tb WDC/500Gb WDC/750Gb WDC/PCI TT-budget S-1401/UPS IPPON Smart Power Pro 1000/Vista Ultimate_x86_SP1

Аватара пользователя
sergiksergik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14.06.2009 20:25
Модель телефона: Nokia 6233
Откуда: Беларусь Щучин

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#164 » sergiksergik » 26.06.2009 20:45

Blaze , подскажи как adsl подключить в slax... (zyxel p-600)
DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3038 MHz
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Hynix, 2 + 2 Гб DDR3
2660 Гб
TT-1401 (SkyStar3)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8886
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#165 » Blaze » 26.06.2009 21:48

sergiksergik, к сожалению под наши модемы типа D-Link, Zyxel - драйверов под OS Slax нет, из доступных только эти.
Вот поэтому я в Slax-e практически не ловлю, так как у нас, а в частности г. Липецк и области есть неофициальный внутренний бесплатный ресурс Торрент Трекер 48 (от провайдера Домолинк), где куча всевозможного контента и как бы мне нужно и скачать и раздать, а в Slax-e это реализовать на данный момент не возможно.

Аватара пользователя
sergiksergik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14.06.2009 20:25
Модель телефона: Nokia 6233
Откуда: Беларусь Щучин

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#166 » sergiksergik » 26.06.2009 22:41

Обидно... :(
но почему на разных форумах пишут что все таки можно....
Вот тут например.. тока я не понимаю... как
ссылка удалена администратором
DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3038 MHz
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Hynix, 2 + 2 Гб DDR3
2660 Гб
TT-1401 (SkyStar3)

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#167 » Marten » 27.06.2009 0:03

Ув.Blaze не умею выкладывать но вам могу выслать CD если хотите потестить . цитата:
Новые преимущества появятся благодаря обновлению платформы skyDSL, началу использования нового стандарта вещания DVB-S2, а также обновлением клиентского ПО до версии 9.0.Так что надо както пытатся залочить S2
Стаж: 39 лет 5 месяцев 25 дней -Я столько еще не прожил но все равно лесно!А что круто ! Ктод ........!!!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Лучше скачивать ISO образ его можно распаковывать и на флешку и на СD.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8886
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#168 » Blaze » 27.06.2009 12:17

sergiksergik
на руборде что-то загнули с настройкой. В общем погуглил в интернете, нашел с офф. сайта статью по настройки adsl интернета в Slax-e. Она правда на английском:

Код: Выделить всё

1. Enter the command PPPoE-setup at the shell.
2. It will ask for user name, enter your user name like myusername@yourisp.com
3. It will ask for interface, the interface name we have to provide is eth0, just press enter it will automatically take eth0 as the default.
4. It will ask whether the link has to come on demand. Just press enter, it takes 'no' as the default value.
5. Now it's time to configure DNS server, just enter 'server' without quotes. (If you have DNS server addresses then you can use them, but try this as second option)
6. Now enter your password for your account.
7. Now for fire walling options just enter the option 0.
8. Accept these settings and adjust configuration files (y/n)? y. Just press 'y' here.
9. Now just type PPPoE-start, the connection will be up, but you may not ping google.com
10. Now type ifconfig, you will find ip address for eth0 as well as for ppp0. Note down the ip address of ppp0, and it's corresponding mask.
11. Open static ip set up tool, you will find this tool in slax internet modules. Just set the ip address and mask noted in above step 10, and leave default gate way empty, of course you will find here the the DNS servers information filled up, leave them as they are, and press ok. (You can use ifconfig command if you don't find ip setup tool. )
12. Final step just enter PPPoE-stop, to stop the existing connection, and enter again PPPoE-start.

Up until this point it will still not work , but arun Kalyankar added:
" In my case issuing

# ifconfig eth0 down

command helps. If you can not connect, issue above command and then start PPPoE-start."

So basically:
13. ifconfig eth0 down
14. PPPoE-start

Test by
ping google.com
Пара статей для помощи:
ссылки удалены администратором
Marten писал(а):не умею выкладывать
Где форма ответа (в которой пишем) ниже, где кнопки Предпросмотр и Отправить, есть пункт Добавить вложения. Вот скриншот:
Изображение
Marten писал(а):Стаж: 39 лет 5 месяцев 25 дней -Я столько еще не прожил но все равно лесно!А что круто ! Ктод ........!!!
Ну да, я тоже столько не прожил. Просто движок сайта обновил, вот и появился маленький баг :pardon:

Аватара пользователя
sergiksergik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14.06.2009 20:25
Модель телефона: Nokia 6233
Откуда: Беларусь Щучин

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#169 » sergiksergik » 27.06.2009 20:11

Спсб......
Попробую...буду разбираться....
DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3038 MHz
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Hynix, 2 + 2 Гб DDR3
2660 Гб
TT-1401 (SkyStar3)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8886
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#170 » Blaze » 29.06.2009 10:55

sergiksergik, посмотрел я эти "инструкции" по настройке adsl, в том числе и официальную - все они не соответствуют, как я и предполагал, все дело сводится на драйвер, а все настройки элементарно производятся в настройках Slax-e, вот скриншот:
Изображение
Как видно на моем скриншоте мой модем Dlink DSL-500T не определился, а настройки такие же, как и в Windows - ничего сложного нет, был бы только драйвер.

Ответить