Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8832
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1521 » Blaze » 26.02.2011 11:03

Смысла бороться нет.
Если, есть желание, то можете протестировать.
Про Porteus я раньше писал и на википедии статью даже написал.
Имею самое прямое отношения, так как являюсь администратором оф. сайта, там вы можете заглянуть в раздел Development, в тему: Porteus 32bit svn for testers и задать вопрос (на английском языке).
Собрал бета версию из svn репозитория, выкинул не нужные модули и добавил русификацию.
Ссылка porteus-v1-i486-beta.iso 186 Mb.
Сразу предупреждаю, версия сырая, модулей для рыбалки нет и собирать я их не собираюсь. Просто тестовая русская версия.

Аватара пользователя
smail3
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.02.2011 16:53
Модель телефона: Acer Liquid e Ferrar
Sat-ресивер: openbox s6 Prof 6200
Откуда: РОССИЯ

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1522 » smail3 » 26.02.2011 15:34

Blaze. Похоже ноль шансов на то чтобы моя карта prof 1100 за работала в slax'ксе? Каналы находит но когда вкючаешь тв просмотр трансляция невозможна пишет , а на счет рыбалки не запускаеться может что то докинуть в скайнет стримридер , морда, еще че то чтоб запустился скайнет?

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1523 » Денис » 26.02.2011 18:08

Здравствуй Blaze. Спасибо за ссылку, сегодня попробую погонять. Ты как-то писал,что
собираешься выпустить ОС непосредственно для рыбалки или уже отбой? Да, кстати, поставил
я назад видео карту Radion 550,всё работает.Спасибо тебе за помощь!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8832
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1524 » Blaze » 28.02.2011 9:24

smail3, я же говорю сигнал не лочит карта. Чтобы заставить работать prof 1100, Вам следует "потрясти" (попросить) Игоря (автор драйверов для dvb-карт http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin/)
Обращаться стоить на сайт в тему Prof Red DVB-S 1100 USB - DVB карты - Linux VDR/DVB форум, я там омтавил пару сообщений, но ответа не получил.

Денис, почему отбой, я жду финальной версии Porteus, а не альфа или бета версии.
Сырой дистрибутивов не ice.

Добавлено спустя 1 день 1 час 15 минут 28 секунд:
smail3. Я получил ответ от Игоря.
lsusb без загруженного фирмваре что выдает? Это легко узнать, если временно убрать фирмваре и переподключить устройство.

Вам нужно зайти в через mc в папку /lib/firmware и вырезать файл dvb-usb-p1100.fw в другое место и затем введите команду в консоле

содержимое скопируйте сюда.

Добавлено спустя 12 часов 52 минуты 56 секунд:
smail3. Вот, попробуйте подправленный модуль dvb-007-3mix-v09a3-x86.sq4.lzm (удалить старый модуль и новый скопировать в директорию /slax/modules/)

stivens
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14.02.2011 11:36
Модель телефона: Nokia 2700 classic
Прошивка: V 09.97
Sat-ресивер: Tehnisat SkyStar S2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1525 » stivens » 14.03.2011 20:15

Здравствуйте!
Сверил слакс лайв сд целостности файла,если программе,то то не совпадает файл побит.И еще пару штук проверил тоже побито.Если верить этой проге для сверки контрольной суммы,то все побито.Может сама программа глючить?

_________________
У всех работает - ничего не побито. Скачивайте заново.

Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 11 секунд:
_____________________________
Скачанный мною слакс для Флэшки работает,а вот слакс сд нет. В разархированных файлах слакс содержится
содержится "зипованные" файлы нужно их распаковать?

SergeyKu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.01.2010 21:52
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1526 » SergeyKu » 31.03.2011 19:02

Добрый вечер Blaze. Здесь я писал про ошибку in: reading error (/dev/dvb/adapter0/dvr0).
Экспериментальным методом нашел причину :) Оказалось проблема в Skynet. Решилось изменением строки autosave_time=600000 на autosave_time=0
Непонятно каким образом создание files.dat влияет на поток, наверное баг какой-то :pardon:
P.S. Еще заметил что время, через которое происходит потеря потока, зависит от значения autosave_time, например при autosave_time=1 пропадает почти сразу.
Последний раз редактировалось SergeyKu 31.03.2011 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8832
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1527 » Blaze » 31.03.2011 19:06

SergeyKu, спасибо. Сообщу ktod об этом.

SergeyKu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.01.2010 21:52
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1528 » SergeyKu » 31.03.2011 20:54

Еще есть замечание по работе Slax. Если использовать режим загрузки Graphics mode (KDE) то через некоторое время пропадает список приложений в главном меню и доступ к разделам жесткого диска. Такое наблюдал еще в версии 6.0.7 и сейчас в Slax-Remix-v08. Если использовать Copy To RAM с сохранениями:

Код: Выделить всё

ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw vga=791 splash=silent quiet copy2ram autoexec=xconf;telinit~4 changes=/mnt/sda6/slax/changes lang=ru vt.default_utf8=0 iocharset=cp1251
то все работает нормально. Возможно только у меня так.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8832
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1529 » Blaze » 31.03.2011 22:03

SergeyKu, это проблема файловой системы, так как с NTFS и FAT32 не все так гладко в UNIX (родная fs ext*).
Поэтому было принято решение для Porteus использовать save.dat для для данного рода fs. Выход релиза Porteus ожидается после 15 апреля.

lexx256
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.04.2011 17:10
Sat-ресивер: TT-budget S-1401+ST
Откуда: tutaev

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1530 » lexx256 » 08.04.2011 17:17

хочу поставить slax скачал оф сайта slax-6.1.2 в системе 2 карты TT-budget S-1401+ST-4200 S2 на винде рыбачу 7е и 36е на TT-budget S-1401 рыбачу и в нете сижу одновременно а в слаке можно так? и как настроить usb модем мегафон и нет от трико?


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость