Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
galhenok
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.04.2009 14:46
Модель телефона: samsung GT-S6102
Прошивка: S6102XXMA1
Sat-ресивер: proff
Откуда: 61 RUS

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1451 » galhenok » 19.02.2011 22:20

Blaze, спасибо за быстрый ответ, записи в консоли с настройками DVB-s2 ничем не отличаются от DVB-s толко потока нету. Попробую твой совет и потом отпишусь. :good:
Prof 7300 DVB-S2

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1452 » Blaze » 19.02.2011 23:09

smail3 писал(а):почему skynet0897b6sbf1_0a90_public не будетьработать в slax-6.0.7 ?
потому что я добавил символическую ссылку на библиотеку, которая необходима для более новых версий skynet под unix.
Если удалить, сделанную мной, символическую ссылку, то можно будет запустить skynet0897b6sbf1_0a90_public, только смысла не вижу - использовать старое.
smail3 писал(а):в slax_remix_v09_i486 будеть работать skynet0897b6sbf1_0a90_public ?
смотрите ответ выше.
smail3 писал(а):куда модуль кидать
Если CD версия то скачайте программу UltraISO, откройте ей образ slax-6.0.7.iso и перетащите модуль dvb-s607-3fix.lzm в /slax/modules/ - Сохраните изменения и запишите Slax на диск. Если Slax стоит на жестком диске или USB флешке то просто скопируйте модуль dvb-s607-3fix.lzm в /slax/modules/
smail3 писал(а):...и пойдеть ли он в slax_remix_v09_i486 ?
Нет, не пойдет. В моей сборке slax-remix-v09-i486-ublaze.net.ru.iso (найти можно на первой страницы данной темы) есть, уже собранный под нужное ядро модуль с драйверами для dvb-s и dvb-s2 карт.

Если хотите, можете подождать обновления сборки с обновленным именем дистрибутива Porteus.
Я её сделаю, тогда когда выйдет релиз ядра 2.6.38. На данный момент доступен релиз в кандидаты 2.6.38-rc5, следовательно в скором времени будет релиз, а там и моя сборка.

galhenok, если воспользоваться поиском на форуме, то у всех проблема с залочкой сигнала STV-Raduga-DVB-s2 (Intelsat-904 60°E) 11149000,V,26666000,A - помогает только szap-s2.


Если кому интересно узнать о Porteus больше, то вам моя статья в Википедии: Porteus
Так же можете послушать подкаст http://traffic.libsyn.com/frostbitemedi ... st_031.mp3
вы услышите интервью взятое у Jay "Brokenman" о Porteus (узнаете о новых возможностях, особенностях дистрибутива и т.д.)

Аватара пользователя
smail3
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.02.2011 16:53
Модель телефона: Acer Liquid e Ferrar
Sat-ресивер: openbox s6 Prof 6200
Откуда: РОССИЯ

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1453 » smail3 » 19.02.2011 23:57

Blaze спасибо за быстрый ответ ты пишешь >> В моей сборке slax-remix-v09-i486-ublaze.net.ru.iso (найти можно на первой страницы данной темы) есть, уже собранный под нужное ядро модуль с драйверами для dvb-s и dvb-s2 карт. << т.е уже ненадо модуль я правильно понят ? какой новее а то знаешь как то за версияи не следил skynet0897b6sbf1_0a90_public или skynet0897b6sbf1_1b23 ? Какой вообще для перехвата торрентов пойдеть скайнет?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1454 » Blaze » 20.02.2011 0:05

smail3 писал(а):уже собранный под нужное ядро модуль с драйверами для dvb-s и dvb-s2 карт. << т.е уже ненадо модуль я правильно понят ?
Я скажу проще, ничего не нужно - все настроено и готово к работе.

Новее skynet0897b6sbf1_1b23. Торренты лучше отключить, так как перехватывать их нет смысла - мало вероятно, что до конца поймаете контент из p2p сетей, только лишняя нагрузка на ПК.

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1455 » Денис » 20.02.2011 0:10

Добрый вечер Blaze. В общем всё получилось. Интернет работает отменно через slonax 3g, скорость загрузки- быстрая,
наземный канал экономит капитально.Подключаю slonax 3g без всяких запинок-постоянно.Выкладываю тебе пошаговые
команды:

1. Создал channels.conf

Код: Выделить всё

SatGate:11797:h:0:27500:0:0:0
2. Создал dvbconnect.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
DEV_NAME=dvb0_0

PID=402 # PID выданный провайдером

IP_ADDR=172.20.xxx.xxx # IP из личного кабинета, выданный провайдером

MAC_ADDR=00:D0:D7:xx:xx:xx # MAC-адрес DVB-карты

/usr/local/bin/szap-s2 -c /etc/channels.conf -n 1 -a 1 -S 1 -M 5 -C 34 -x

dvbnet -p $PID

/sbin/ifconfig $DEV_NAME $IP_ADDR netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.0

/sbin/ifconfig $DEV_NAME hw ether $MAC_ADDR

/sbin/route add $IP_ADDR dev $DEV_NAME

echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter

szap-s2 -c /etc/channels.conf -n 1 -a 1 -S 1 -M 5 -C 34 > /dev/null &

/sbin/modprobe ipt_MASQUERADE

/sbin/iptables -F; /sbin/iptables -t nat -F; /sbin/iptables -t mangle -F

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.default.rp_filter="0"

/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.all.rp_filter="0"
3.Далее залачиваю сигнал командой:

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/szap-s2 -a2 -c /etc/channels.conf -n 1 -S 0 -M 2 -C 999 > /dev/null &

femon -a2
4.Потом поднимаю интерфейс командой:

Код: Выделить всё

dvbnet -a 2 -p 402
5.Дальше делаю такую команду:

Код: Выделить всё

ifconfig dvb2_0 IP из личного кабинета hw ether MAC-адрес DVB-карты up
6.Дальше вот так:

Код: Выделить всё

route add IP из личного кабинета dev dvb2_0
7.Ну и последнии последовательные команды:

Код: Выделить всё

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb2_0/rp_filter
Там где я ставлю dvb2- карта через которую выхожу в интернет.
Ну вот,дальше подключаю наземный канал Nokeo 6630-подключен и запускаю slonax 3g.
Вот результат:

Код: Выделить всё

SlonAx-3G linux@linux-zc3v v.3.01.19 RC10. 29.03.2010 15:16:12
Config loaded. Logfile: 'sx3g_client.log'
Connect try #0...
Authorization success
Handshaking....
Now proxy at port 8080
Now proxy at port 8081
CONNECTED!
Если что-то не понятно, спрашивай. Я не специалист в писанине, но пробую всё тебе подробно изложить.
На счёт рыбалки, ты прав.Рыбалка-это мая страсть.Жду когда ты выдашь новую ОС настроенную под рыбалку.
В общем люблю ломать голову и пока не добьюсь не успокоюсь.Спасибо. Пробуй.Пиши результат.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1456 » Blaze » 20.02.2011 10:40

Добрый день Денис. Спасибо за инструкцию, я немного оформление подправил. К репутации +1 от меня :good:
Увы попробовать не могу, так как у меня безлимитный наземный интернет 2048 Кбит/с.

А если попробовать все команды в dvbconnect.sh скрипт вынести?

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
DEV_NAME=dvb2_0

PID=402 # PID выданный провайдером

IP_ADDR=172.20.xxx.xxx # IP из личного кабинета, выданный провайдером

MAC_ADDR=00:D0:D7:xx:xx:xx # MAC-адрес DVB-карты

szap-s2 -a 2 -c /etc/channels.conf -n 1 -S 0 -M 2 -C 999 > /dev/null &

femon -a 2

dvbnet -a 2 -p $PID

/sbin/ifconfig $DEV_NAME $IP_ADDR netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.0

/sbin/ifconfig $DEV_NAME hw ether $MAC_ADDR up

/sbin/route add $IP_ADDR dev $DEV_NAME

echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/$DEV_NAME/rp_filter

szap-s2 -a 2 -c /etc/channels.conf -n 1 -S 0 -M 2 -C 999 > /dev/null &

/sbin/modprobe ipt_MASQUERADE

/sbin/iptables -F; /sbin/iptables -t nat -F; /sbin/iptables -t mangle -F

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.default.rp_filter="0"

/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.all.rp_filter="0"
Я думаю второй раз лочить сигнал не нужно командой

Код: Выделить всё

szap-s2 -a2 -c /etc/channels.conf -n 1 -S 0 -M 2 -C 999 > /dev/null &
но на всяй случай попробуйте так как в скрипте и без второй залочки (нужно убрать из скрипта, второй раз встречающуюся команду)

Код: Выделить всё

szap-s2 -a2 -c /etc/channels.conf -n 1 -S 0 -M 2 -C 999 > /dev/null &

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1457 » Денис » 20.02.2011 11:56

Здравствуй Blaze. Нет не надо постоянно завершать процесс, уже все нормально. Проблема была в залочке
сигнала. Slonax 3g подключается свободно. Спасибо тебе, я без твоей помощи не справился бы.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1458 » Blaze » 20.02.2011 12:01

Здравствуй Денис. Рад помочь. Для упрощения всей процедуры попробуйте мой скрипт (см. выше), что бы не вводить команды каждый раз.

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1459 » Денис » 20.02.2011 12:39

На данный момент я с тобой общаюсь через slax , интернет работает через slonax 3g ну просто отлично.
Наземный канал смотрю молчит ни чего не подсасывает. Вот я хочу обсудить с тобой такую тему:
можно ли эти настройки как-то сохранить на закрепленном слаксе? Может пробывать через Total Commader,чтобы после каждой перезагрузки с windows, повторно не устанавливать настройки. Как ты думаешь, есть вариант?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1460 » Blaze » 20.02.2011 15:41

На данный момент, это понятно. Но зачем вводить несколько раз команды, когда можно одним разом скрипт запустить (см. предыдущие сообщения - я все вынес в скрипт)?
Вы Slax с какого носителя запускаете (CD диск, жесткий, флешка)? Если с жесткого или флешки то изменения (настройки) должны быть сохранены, можно и для cd диска сделать, но там нужно будет один файл отредактировать.

Ответить