Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
SergeyKu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.01.2010 21:52
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1441 » SergeyKu » 18.02.2011 20:59

Добрый вечер Blaze. Запустил Skynet таким способом:

Код: Выделить всё

echo "skydsl:10770:h:0:15731:100:0:0" > /etc/channels.conf
nice -n -10 szap-s2 -c /etc/channels.conf -n 1 -r
nice -n -10 ionice -c1 -n0 /mnt/sdb5/Skynet/xskynet in=/dev/dvb/adapter0/dvr0

Работает неплохо, есть преимущества перед обычным запуском, но через 5-10 часов Skynet теряет поток. В логе запись:

Код: Выделить всё

in: reading error (/dev/dvb/adapter0/dvr0)

Где искать причину? :unknown:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1442 » Blaze » 18.02.2011 22:25

Добрый вечер SergeyKu. Ошибка связана с переполнением буфера, если судить по данному информационному архиву. По дереву - можете посмотреть весь лог информационного архива

Код: Выделить всё

[linux-dvb] Length of /dev/dvb/adapter0/dvr0's buffer. Andrea
[linux-dvb] RE : Length of /dev/dvb/adapter0/dvr0's buffer. Thierry Lelegard
o Re: [linux-dvb] RE : Length of /dev/dvb/adapter0/dvr0's buffer. Andrea

Я думаю увеличить буфер, но не все карты справляются с таким буфером.
Завтра или после завтра выложу модуль с уличенным буфером для ваших экспериментов.
Для это перекомпилирую исходник с новым параметром буфера:

Код: Выделить всё

в dmxdev.h
#define DVR_BUFFER_SIZE (10*188*1024)
нужно изменить на
#define DVR_BUFFER_SIZE (10*188*1024*16)

Меня один вопрос интересует: В чем преимущества перед обычным запуском?

Так же напоминаю, когда выйдет новое ядро версии 2.6.38 выйдет новая версия Porteus 1.0 :)

SergeyKu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.01.2010 21:52
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1443 » SergeyKu » 18.02.2011 23:42

Преимущество данного способа - заметно меньше недокачек. Раньше много файлов на 99% останавливались, теперь их почти нет. Еще этот способ хорошо подходит для запуска SovietSky

Нужно два модуля szap и wine в ини нужно прописать:

Код: Выделить всё

in=/dev/dvb/adapter0/dvr0

1. Лочим сигнал с помощью szap

Код: Выделить всё

szap-s2 -n 1 -r -c /etc/channels.conf

Перед этим предварительно в channels.conf нужно прописать пид

Код: Выделить всё

skydsl:10770:h:0:15731:100:0:0

2. Запускаем skynet.exe под wine через контекстное меню:
Изображение

Сейчас юзаю Slax-Remix-v08 карта TT-budget S-1401. Заранее благодарю за модуль :beer:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1444 » Blaze » 19.02.2011 11:19

Увы ядра скомпилированого от Slax-Remix-v08 у меня не осталось - удалил.
Могу сделать модуль только для Slax-Remix-v09.
Предлагаю подождать выхода Porteus 1.0 - произошло много изменений.
Новый формат модулей в .xzm (новый, улучшенный формат сжатия), Trinity KDE версии 3.5.12, новая графика и много других изменений.

SergeyKu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.01.2010 21:52
Откуда: Украина

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1445 » SergeyKu » 19.02.2011 16:09

Можно и для Slax-Remix-v09, скачать не проблема. Пока запускаю так:

Код: Выделить всё

echo "skydsl:10770:h:0:15731:0:0:0" > /etc/channels.conf
nice -n -10 szap-s2 -c /etc/channels.conf -n 1
nice -n -10 dvbsnoop -tsraw -crc -sync -buffersize 64000 100 -b | nice -n -10 ionice -c1 -n0 /mnt/sdb5/Skynet/xskynet in=/dev/stdin
chrt -f -p 99 $(pidof xskynet)

Но это еще одно звено в цепочке - dvbsnoop.
Зачем эти хитрые способы запуска?
Имхо: Skynet плохо справляется с обработкой входного потока. Программы szap и dvbsnoop берут на себя часть работы.

Аватара пользователя
smail3
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.02.2011 16:53
Модель телефона: Acer Liquid e Ferrar
Sat-ресивер: openbox s6 Prof 6200
Откуда: РОССИЯ

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1446 » smail3 » 19.02.2011 18:01

Привет Blaze меня такя фигня скачал slax-6.0.7 установил на жд запускаеться без проблем с хд диска далее захожу в коноль нахожу там папку skynet0897b6sbf1_0a90_public захожу туда нахожу xskynet_mdk жму Enter ноль реакций скайнет вообще не показало :x в чем недостаток ? мож драйвера или библиотеки какие то скачать надо то где и как ставить ? :Search: карта Prof 1100 DVB-S USB :O:

Денис
Опытный
Опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.03.2010 22:06
Модель телефона: Nokia
Sat-ресивер: Skystar 2, Skystar 3
Откуда: Сальск, Ростовская область
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1447 » Денис » 19.02.2011 19:34

Здравствуй уважаемый Blaze. И вот я опять к тебе с вопросами. Удалось мне все-таки подключить интернет
через slonax, но есть небольшая проблема. Slonax подключается только на первой стадии, при подключении
во-второй раз уже не хочет. Я стал подозревать на залочку сигнала SatGate (11798 H 27500) и одновременно
поднятие интерфейса. Вопрос: можно ли отдельно создать команды на залочку сигнала, на поднятие интерфейса,
на Pid, на mac адрес, если да, то мне это мне очень поможет. Есть к тебе ещё один вопрос, Почему часто происходит слет одновременно работающих трёх рыбалок ( skynet) и перезагрузка компьютера, хотя я буфер
увеличил.Спасибо. Жду ответа.

galhenok
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.04.2009 14:46
Модель телефона: samsung GT-S6102
Прошивка: S6102XXMA1
Sat-ресивер: proff
Откуда: 61 RUS

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1448 » galhenok » 19.02.2011 20:27

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как запустить в слаксе рыбалку на этом спутнике
STV-Raduga-DVB-s2(Intelsat-904 60°E)
tuner=11149000,V,26666000,A,2 - в виндовсе без проблем работает

а с такими параметрами запускается без проблем и в слаксе
STV-Raduga-DVB-s(IntelSat 904 60°E)
tuner=11595000,V,29270000,78
Prof 7300 DVB-S2

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1449 » Blaze » 19.02.2011 20:53

SergeyKu, держите модуль dvb-007-3mix-v09b-x86.sq4.lzm с увеличенным буфером для Slax-Remix-v09 (еще раз повторюсь, не все карты справятся с таким буфером - изначально не запустятся)

Имхо: Skynet плохо справляется с обработкой входного потока. Программы szap и dvbsnoop берут на себя часть работы.

Я разделяю ваше мнение.

smail3, смотрю Slax 6.0.7 все еще в ходу :o
Вам так же собрал модуль dvb-s607-3fix.lzm, но только skynet0897b6sbf1_0a90_public работать не будет, а будут работать новые версии. Предлагаю скачать с первой страницы темы skynet0897b6sbf1_1b23, настроить его только не забудьте под свой спутник.

Здравствуйте Денис.
Slonax подключается только на первой стадии, при подключении
во-второй раз уже не хочет. Я стал подозревать на залочку сигнала SatGate (11798 H 27500) и одновременно
поднятие интерфейса. Вопрос: можно ли отдельно создать команды на залочку сигнала, на поднятие интерфейса,
на Pid, на mac адрес, если да, то мне это мне очень поможет.

Slonax во второй раз не хочет подключаться потому, что скорее всего устройство после первого запуска - используется.
Я думаю, если вы захотите запустить slonax n-ый раз, вам необходимо перед каждым запуском завершить сессию Slax Remix.
Для этого необходимо в комбинации нажать Ctrl+Alt+Backspace (p.s. плюсы + нажимать не нужно)

Почему часто происходит слет одновременно работающих трёх рыбалок ( skynet) и перезагрузка компьютера, хотя я буфер
увеличил.

Как часто происходит "слет"? Как вы увеличили буфер (если я изначально не собирал модуль с увеличенным буфером, так как не все карты поддерживают большой буфер), по способу SergeyKu? Я смотрю вы рыбачите по полной :D

Удалось мне все-таки подключить интернет через slonax, но есть небольшая проблема.

Можно узнать, как вы этого добились. Если можно, то напишите инструкцию. Спасибо.

Добрый вечер galhenok. Что консоль выдает в первом случаи?
Настройки в skynet.ini должны быть такими:

  • для dvb-s2:

    Код: Выделить всё

    #STV-Raduga-DVB-s2(Intelsat-904 60°E)
    tuner=11149000,V,26666000,A
    pids=768 4122 4123 4124 4125 4126 4127 4137 4144 4154 4159 4170 4171 4353 4359
  • для dvb-s:

    Код: Выделить всё

    #STV-Raduga-DVB-s(IntelSat 904 60°E)
    tuner=11595000 V 29270000 A
    pids=4137 4144 4150 4155 4156 4157 4158 4159 4160 4163 4164 4171 4172 4173 4174 4175 4176 4177 4182 4183 4184 4185 4186 4192 4353 4356 4357 4359 4361
Возможно для STV-Raduga-DVB-s2(Intelsat-904 60°E) потребуется залочка szap-s2, чтобы запустить skynet.

Для этого необходимо:

1. Создать channels.conf с содержанием

Код: Выделить всё

STV-DVBS2:11149:v:0:26670:0:0:0

и его скопировать в /etc/
2. Запустить консоль и ввести команду

Код: Выделить всё

szap-s2 -c /etc/channels.conf -n 1 -S 1 -M 5 -C 34 > /dev/null &

3. Запустить вторую консоль.
Запустить xskynet как обычно через mc.

Аватара пользователя
smail3
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.02.2011 16:53
Модель телефона: Acer Liquid e Ferrar
Sat-ресивер: openbox s6 Prof 6200
Откуда: РОССИЯ

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1450 » smail3 » 19.02.2011 22:15

Blaze спасибо за модуль :friends: но почему skynet0897b6sbf1_0a90_public не будетьработать в slax-6.0.7 ? а в slax_remix_v09_i486 будеть работать skynet0897b6sbf1_0a90_public ? а то мне неочень нравиться slax-6.0.7 :%) и куда модуль кидать и пойдеть ли он в slax_remix_v09_i486 ?


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя