Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Amegas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01.07.2010 0:24
Sat-ресивер: Prof6200
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1261 » Amegas » 01.07.2010 0:36

Доброй ночи. Установил слакс ремикс 7 на юсб модем zte626 .Карточка определилась верно, рыбалка и тв показывают. У меня два вопроса. Как настроить спутниковый интернет(для триколора) паралельно рыбалки. И если возможно привязать к глобаксу(на винде у меня через него траф течёт). И второе. Выделил на жёстком swap раздел, однако система его почему то не использует(хотя оперативка постоянно забита при рыбалке без 10 мегабайт два гига. ),а swap всегда свободен на 100 процентов.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И ещё видель модуль Opera 10 к другой системе. Можно ли установить сюда данною оперу. Так как уже привык к ней родимой на винде.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1262 » Blaze » 01.07.2010 12:36

День добрый.

На счет оперы, посмотрите этот модуль opera-10.10-qt3. Триколор интернет попробуйте через slonax настроить, инструкция SlonAx-3G-v.3.01.19-RC10.

Amegas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01.07.2010 0:24
Sat-ресивер: Prof6200
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1263 » Amegas » 01.07.2010 15:17

Скачал. ВОт тока ни как не разберусь. Как vpn поднять для тириколора? Работает тока gprs модем и трафа кушает прилично, больше чем в винде.(думаю из-за отсутствия фаервола.) Точнее моего незнания в оси slax линукс.

Точнее может кто-нибудь по полочкам разложить, а то сам думаю не разберусь.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
1. Корректно настроить DVB интерфейс (убедиться что несущая на спутнике находится в Lock'e, что PID прописан верно и MAС адрес на DVB интерфейса стоит правильный) -это как я понимаю надо в конфиге скайнета прописать( как в винде) А далее надо как то запустить впн и gx5beta10, так как трафик тут не тарифицируется(тоесть можно всё качать бесплатно, без оглядки на счёт и количества скаченного).

Добавлено спустя 30 секунд:
1. Корректно настроить DVB интерфейс (убедиться что несущая на спутнике находится в Lock'e, что PID прописан верно и MAС адрес на DVB интерфейса стоит правильный) -это как я понимаю надо в конфиге скайнета прописать( как в винде) А далее надо как то запустить впн и gx5beta10, так как трафик тут не тарифицируется(тоесть можно всё качать бесплатно, без оглядки на счёт и количества скаченного).

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1264 » Blaze » 01.07.2010 17:55

Можно и Globax использовать, но с бубнами (у меня нет возможности протестировать в деле). Скачивайте gx-linux-4.2.3.tar.bz2 извлекайте на рабочий стол Slax-a. Настройте globax.conf под себя
[server]
port = 2002
log = client.log
debug = 0
onconnect = /bin/echo

[remote]
name = globaxusa
server = IP_Сервера:Порт сервера
login = Ваш_логин
passwd = Ваш_пароль

speed_in = 200000
speed_out = 20000

mtu = 500
mru = 1400
flush_time = 500

[local]
remote = globaxusa
port = 127.0.0.1:3000
#port = 10.0.0.1:3128
service_int = 0

так, как я дело с Globax не имел, думаю тут можно разобраться, если конечно невпервой )))

Вместо параметров, выделенных цветом укажите:

1. В параметре port, обозначенном зеленым цветом, укажите значение, присланное в письме с настройками. Например, если в письме указано 'IP пользователя: 192.168.0.43:2004', поставьте 'port=2004'. Для Универсального Globax (сервер #1) укажите port='2002'.

2. Вместо данных, выделенных красным цветом, введите те, что Вам были присланы по электронной почте.
Например:
server = 84.246.64.87:20300
login = sgAMTR_1023
passwd = SFOP3skGS2

3. Если Вы используете GPRS-соединение, уменьшите параметр mtu (выделенный синим цветом) до 500.

Изображение

4. Параметры выделенные коричневым цветом - это номера используемых портов локальными PROXY и SOCKS серверами. В большинстве случаев нет необходимости их изменять. Другие порты следует указывать только если эти заняты другими программами. Например, при использовании универсального Globax совместно со skyDSL, т.к. ПО skyDSL также имеет встроенные PROXY и SOCKS серверы, работающие на тех же портах 3128 и 1080. В этом случае для избежания конфликта между программой Globax и ПО skyDSL в конфигурации Globax следует указать другие порты, например 3129 и 1081. В браузере и настройках других Интернет-приложений для работы через Globax следует указывать именно эти порты.


Затем запускаете консоль Slax-a и перетягиваете туда globax, нажмете вставить и клавишу Enter.

Amegas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01.07.2010 0:24
Sat-ресивер: Prof6200
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1265 » Amegas » 01.07.2010 23:28

а куда данные провайдера триколора вносить, логин и пароль и их сервер?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1266 » Blaze » 02.07.2010 0:20

Я не в курсе. Оба ускорителя платные. Но вроде как 5-ая версия находится в бета тесте (не плохо бы бинарник с конфигом заполучить для Linux) и она бесплатна. Вы пока поразмышляйте в данном вопросе, а я чем могу - помогу с настройкой в Slax-e.

_________
Полезная информация.
Globax-клиент конфигурируется только через текстовый конфигурационный файл. Написано уже много программ облегчающих конфигурацию, но тем не менее будем рассматривать конфигурацию вручную. Пример конфигурационного файла globax.conf с комментариями.
Строк, отделенных // в конфиге быть не должно!

Код: Выделить всё

[server]
#debug = 1 //включается при отладке
port = 2030 // UDP порт приема данных
log = client.log
[remote]
name = globax
server = 81.177.8.165:1025 //адрес globax-сервера
login = ххххх //Ваш логин
passwd = хххх //Ваш пароль
speed_in = 28600 // входящая скорость
speed_out = 3000 // исходящая скорость
mtu = 1400
mru = 1400
flush_time = 60 // только для версии 4.2.9!
antifreeze = 10 // только для версии 4.2.9! позволяет "размораживать" глобакс при зависании
[local] // объявление прокси сервера на порту 3128
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
[local] // объявление sock сервера на порту 1080
remote = globax
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2
[local] // пример трансляции локального порта 111 на POP3 сервер mail.ru
remote = globax
port = 127.0.0.1:111
#POP3 pop.mail.ru
service_ext = 194.67.23.102:110

  • UPD порт в секции [server] может менятся
  • адрес и порт globax-сервера, а так же логин и пароль Вы получите при активации услуги
  • входящая и исходящая скорость рассчитываются по формуле: скорость канала(Кбит/с) / 8 * 0,75 * 1000; пример для канала 512 Кбит/с: 512/8*0,75*1000 = 48000
  • в секции [local] у директивы port может быть любой IP и порт Вашего сервера

Amegas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01.07.2010 0:24
Sat-ресивер: Prof6200
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1267 » Amegas » 02.07.2010 1:44

Новый конфиг под 13 бету

Код: Выделить всё

[server]
traffic=60
port=2002
log=client.log
datatimeout=300
control_socket=127.0.0.1:30000
[remote]
name=globax
server=62.141.48.117:30000
login=логин от глобакса
passwd=пароль от глобакса
mtu=500
mru=1400
speed_in=13000:25000
speed_out=1000:2000
[local]
remote=globax
service_int=0
port=127.0.0.1:3128
[local]
remote=globax
service_int=2
port=127.0.0.1:1080
[local]
remote=globax
tun_timeout=20
tun_init=dhcp
ptp_ip=10.0.0.1
tunnel=10.0.130.1:3001
[local]
remote=globax
transparent
port=10.0.130.1:3000

Так как привязки нету, то нужно дополнительно подключиться к впн триколора, вот тока с какой стороны к ней подойти не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сам глобакс для линухи 5бета13 (точнее файл формата elf) http://www.globax.biz/files/10/globax

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ну или использовать тот конфиг что вы давали только с этим server=62.141.48.117:30000, так как он тестовый и трафик тут не тарифицируют.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А тут собственно обновления беток http://globax.biz/forum/viewtopic.php?t=1560

Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
Нашёл старую подписку SlonAx 3G, которую я так и не использовал на винде. Как тут можно настроить связку ZTEMF626+Триколор+SlonAx 3G+Скайнет

VASILEOK
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25.01.2010 19:38
Откуда: Ukraine

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1268 » VASILEOK » 02.07.2010 17:21

Привет всем.Blaze,есть какой вопрос:если ставить две карты на одном компе SkyStar S2 и SkyStar 2 (одну для шаринга на 36,другую для рыбалки на 7)не будут конфликтовать между собой?Спасибо

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1269 » Blaze » 02.07.2010 17:29

Привет VASILEOK. Нужно сделать так что бы Kaffeine определил нужную карту, а другую на рыбалку можно запустить (прописав соответствующие строчки в skynet.ini).

Amegas, можно задать вопрос технической поддержке триколор: support@tricolor.tv

со Slonax тоже ничего не понятно.
/etc/sx3g_cli.conf

Код: Выделить всё

#   WELCOME TO SLONAX 3G
#   --------------------
#
#       C L I E N T   C O N F I G U R A T I O N
#       F I L E
#
#       This is the default Slonax3g configuration file. You may wish
#       to look at the Slonax3G home page for the FAQ and other documentation.
#

#   AUTHENTICATION
# ----------------------
#
#  TAG: auth_server
#       Usage:  hostname:port
#               1.2.3.4:port
auth_server=sx3g.satgate.net:1122


#  TAG: login
#       Usage: write_you_login_here
login=LOGIN

#  TAG: password
#       Usage: write_you_password_here
password=PASSWORD



#   TRANSPORT
# ----------------------
#
#  TAG: transport_type
#       Usage: protocol_type
#
#       NOTE: Now support only UDP.
protocol_type=UDP

#  TAG: transport_peer
#       Usage:
#       transport_peer=proxy_type://proxy_host:proxy_port
#
#       proxy_type: 'socks', 'http' or 'none'
#       For example:
#       transport_peer=socks://192.168.168.1:1080
transport_peer=none

#  TAG: speed_in_auto
#       Usage: Yes or No
#       Note: automatic setup speed_in by remote side.
speed_in_auto=no

#  TAG: transport_speed_in
#       Usage: Incoming_speed
#       Note: in kilobit per second (kbit/s)
speed_in=2048

#  TAG: speed_out
#       Usage: outgoing_speed
#       Note: in kilobit per second (kbit/s)
speed_out=64

#  TAG: mtu
#       Usage: MTU_in_bytes
mtu=800

#  TAG: mru
#       Usage: MRU_in_bytes
mru=1400


#  TAG: alive_pkts_send_period
#       Usage: alive_send_period_in_seconds
#
alive_pkts_send_period=40

#   TAG: alive_pkts_max_loss
#        Usage: maximum number of remore alive packets
#        Note:  If number_of_loss_packets > alive_pkts_max_loss  we supposed
#               that remote side is down.
alive_pkts_max_loss=5


#  TAG: jumbo_mode
#       Usage: Yes or No
#       Note: enable small packets aggregation into one big packet. May reduce pps.
jumbo_mode=Yes


#  TAG: flow_ctrl_mode
#       Usage: 1 or 2
#       Note: 1 - SX3G_FLOW_CTRL_MANY_FLOWS
#             2 - SX3G_FLOW_CTRL_ONE_FLOW
#
flow_ctrl_mode=2


#  TAG: tcp_heartbeat
#       Usage: frequency of tcp echo packet sending (in seconds)
#       Note: Sometimes wireless channels (like GPRS or EDGE) force disconnected
#             cause no TX or RX TCP traffic. If tcp_heartbeat>0 slonax will be
#             generated TCP traffic each N seconds. For disable echo packets set
#             tcp_heartbeat to 0
#
tcp_heartbeat=0




#        NETWORK
# -----------------------
#
#  TAG: defaultroute_set
#       Usage: Yes or No
#       Note: Add a default route to the system routing tables, using the peer as the gateway.
defaultroute_set=Yes


#  TAG: defaultroute_method
#       Usage: METRIC_CHANGE or REPLACE
#       Note: change setup method of default route.
#
defaultroute_method=REPLACE

#  TAG: dns_set
#       Usage: Yes or No
#       Note: Ask the peer for up to 2 DNS server addresses. In  addition,  slonax will  create  an
#             /etc/resolv.conf file containing one or two nameserver lines with the address(es)
#         supplied by the peer. (On UNIX systems). On Win32 just save dns on TAP interface settings
dns_set=Yes


#  TAG: nat_enable
#       Usage: Yes or No
#   Note: Add NAT support for Slonax
nat_enable=No



#        TUN/TAP
# -----------------------
#
#  TAG: iface_mode
#       Usage: ptp, ether, auto
#       Note: Tunnel interface mode
iface_mode=auto




#        TCP TUNE
# -----------------------
#
#  TAG: tcp_sess_timeout
#       Usage: timeout in seconds
#       Note: if session is not active within tcp_sess_timeout seconds slonax
#             will close this session.
#
tcp_sess_timeout=3600

#  TAG: tcp_suspect_timeout
#       Usage: timeout in seconds
#       Note: Close timeout for suspect tcp sessions, like session without traffic.
#
tcp_suspect_timeout=60



#      COMPRESSION
# -----------------------
#
#  TAG: compress_level
#       Usage: 0-9
#       Note:  0-No compression 9-Max level
compress_level=9

#  TAG: compress_lib
#       Usage: zlib lzma
#       Note: compression algorithm selection.
#             Now support only zlib
compress_lib=zlib



#       ENCRYPTION
# ----------------------
#
#  TAG: encryption_enable
#       Usage: Yes or No
#       Note:  Disabled temporaly
encryption_enable=No


#  TAG: encryption_method
#       Usage:  blowfish twofish
#
encryption_method=blowfish

#  TAG: encryption_psk
#       Usage: encryption_text_pre_shared_key
#
encryption_psk=a_very_secret_psk


#       TCP SERVICES
# -------------------------
#
#  TAG: http_proxy
#       Usage: bind_address:bind_port
#       Note:  Just simly HTTP proy with CONNECT method suport
#             
http_proxy=127.0.0.1:8080

#  TAG: http_eproxy
#       Usage: bind_address:bind_port
#       Note:  Enhanced HTTP proxy with image compress
#
http_eproxy=127.0.0.1:8081

#  TAG: tcp_portmap_bind
#       Usage: bind_local_host
#       Note:  Address of the host on which sit tcp portmaps.
tcp_portmap_bind=127.0.0.1


#  TAG: tcp_portmap
#       Usage: bind_port->remote_ip:remote_port
#       Note:  allow multiple usage.
#
#tcp_portmap=110->pop3.mail.ru:110


#    WIN32 Specific options
# --------------------------------
#
#  TAG: win32_autoconnect
#       Usage: integer (time in seconds)
#       Note: if integer != -1, windows client
#             try connect at program startup
#             0 for connect immediately.
#
win32_autoconnect=15

#  TAG: win32_ras_dial
#       Usage: string (name of RAS windows connection)
#       Note: if string != NULL slonax before connect try
#             dial dail-up or VPN connection.
win32_ras_dial="NULL"




#      LOGGING
# ---------------------
#
#  TAG: logging_enable
#       Usage: Yes or NO
#
logging_enable=Yes

#  TAG: logging_file
#       Usage: path_to_logfile
#
#
#logging_file=/var/log/sx3g_client.log
logging_file=sx3g_client.log


#  TAG: logging_level
#       Usage: 0-5
#       Note: 0-Minimum 5-Maximum logging level
logging_level=5


#  TAG: logging_subsystems
#       Usage: "SCK", "TCP", "PRT", "FLW",
#              "SHA", "TRA", "TUN", "COM",
#              "CRY", "SYS", "MUX", "DMX",
#              "AUT", "ALL"
#       Note: Filter logging output. Filter 'ALL' - shows all subsystems
#
#       For example: So if you want debug only encryption
#                    and flow-control subsystem
#       logging_subsystems=CRY|FLW
logging_subsystems=AUT|SYS


#  TAG: logging_raw_sockets
#       Usage: yes or no
#       Note: dump raw traffic of tcp sockets to ./dumps directory
#
logging_raw_sockets=no


#  TAG: debug_console
#       Usage: Yes or No
#       Note: Enable debug console
#
debug_console=Yes


#  TAG: debug_console_port
#       Usage: 1-65535
#       Note: Debug console TCP port
#
debug_console_port=2323

armjan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17.06.2010 18:25
Sat-ресивер: prof revolution 7500
Откуда: майкоп

slax -рабочие модули и их настройка

Непрочитанное сообщение#1270 » armjan » 05.07.2010 11:44

добрый день. есть такая вот проблема, поставил слакс, нашел модуль скайпа который успешно установился, который звонит, принимает вызовы, НО не работает микрофон. вопрос, как заставить микрофон работать? звуковая плата реалтек хд, встроенная в материнку asus p5qc3. слакс используется с первой страницы темы перехват глобакса, торрентов и скайдсл.


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость