Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1231 » Blaze » 22.06.2010 14:27

muhacc_2006, Наверное я не так выразился (инструкция, согласен - сложная, так как много путей, но о своем выборе, который на мой взгляд лучше, я вам написал).
Если идти по пути: Полная установка на жесткий диск в ext4 - 1 локальный диск жесткого в ext4 предназначенный для рыбалки и другие в fat32/ntfs + Linux Swap

Тут суть в том, что один локальный диск в ext4, с большим объемом, выделяется для рыбалки и именно туда необходимо скопировать skynet и оттуда его запускать.
На локальный диск C в fat32 или ntfs (в зависимости какая у вас файловая структура разделов) устанавливается Slax Remix через UNetbootin (и дальше необходимо идти по пути с slaxsave.dat (см. инструкцию Как установить Slax на жесткий диск) по завершению 5-го шага). Об этом недостатке я забыл написать. Спасибо.

muhacc_2006
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.06.2010 21:28
Sat-ресивер: TT-1401
Откуда: Одесса

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1232 » muhacc_2006 » 22.06.2010 15:10

Путь с slaxsave.dat меня не спасает,все равно как ты выразился "ядро загибается под драйвером dvb-007-3mix".Работает без этой ошибки только в режиме Always Fresh mod,вот только skaynet в этом режиме почему то слетает через непродолжительный промежуток времени.Да, еще скажи в чем преимущество работы skaynet в разделе ext4 по сравнению с ntfs?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1233 » Blaze » 22.06.2010 16:01

В ext4 представлен механизм пространственной (extent) записи файлов, уменьшающий фрагментацию и повышающий производительность. О других преимуществах я написал более подробно в моей инструкции.

У меня все изменения сохраняются, может потому что модуль dvb-007-3mix.lzm я собирал под своей машиной, однако данного дефекта не было замечено в обычном Slax-e.
Правда я прописывал такой путь

Код: Выделить всё

changes=/mnt/sda5/slax/changes/slaxsave.dat
для сохранения изменений на диск D. В принципе можно изменения перенаправить на локальный диск в ext4

Код: Выделить всё

changes=/mnt/sda3/slax/changes/slaxsave.dat

leksei
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.06.2010 16:39
Sat-ресивер: st-4200
Откуда: от туда

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1234 » leksei » 22.06.2010 16:45

Blaze спасибо за модуль,рыбалка запустилась сразу))) но дисконты одолели сразу и в ОК за ночь 0(((((

billy
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.04.2010 22:41
Откуда: украина

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1235 » billy » 22.06.2010 20:26

привет у меня при активации новых модулей в ремиксе выскакивает ошибка невозможно активировать модуль,может хто сталкивался?и как ето исправить?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1236 » Blaze » 22.06.2010 21:14

leksei, пути в skynet.ini правильно указали? Да в Slax-e не видно улов, чтобы его увидеть на жестком диске откройте папку со skynet и нажмите Вид > Обновить, на английском кажется будет так View > Reload.

Из инструкции...
Находим эти строки:

Код: Выделить всё

incomplete=e:\temp\skynet\incomplete
temp=e:\temp\skynet\temp
ok=e:\temp\skynet\ok
и заменяем на:

Код: Выделить всё

incomplete=incomplete
temp=temp
ok=ok
чтобы дисконнектов не было, надо все настроить, например в том же skynet.ini преобразовать таймауты таким образом:

Код: Выделить всё

# files
timeout_100k = 5
timeout_500k = 10
timeout_1m = 30
timeout_5m = 90
timeout_10m = 210
timeout_50m  = 900
timeout_100m = 1800
timeout_500m = 3600
timeout_1g = 10000
timeout_2g = 20000
timeout_3g = 30000
timeout_4g = 40000
p2p_add = 6000
И не плохо было бы узнать характеристики вашего ПК.

billy, здорова. Это уже много раз обсуждалось. Берешь те модули, что скачал, копируешь на рабочий стол, нажимаешь правой кнопкой по одному из модулей, в меню уведешь функцию sq3 > sq4 что-то приблизительное - модуль должен переконвертироваться в новый формат и будет готов к использованию (активации). Аналогичную процедуру делаешь с другими модулями.

leksei
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.06.2010 16:39
Sat-ресивер: st-4200
Откуда: от туда

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1237 » leksei » 23.06.2010 13:26

Blaze, Я запускал skynet на триконет дисконтов 2.1 при запуске другой когда улов смотрел))) торенты были включены))) мой комп процессор sempron 2800+ ,Озу 1.5 гиг,видеокарта ati radeon hd 3650 agp 512 м.
сейчас таймауты изменю и попробую запустить на 7 е

таймауты изменил скайнет запустил диконты прут(((((

________
В консоле ничего не выдает (когда разрывы происходят)?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1238 » Blaze » 23.06.2010 14:28

Настройка USB GPRS/EDGE/3G модема и сотового для выхода в интернет под OS Porteus
Настройка мобильного телефона для выхода в интернет.

1. Подключаем свой телефон к USB, переходим во вкладку меню Интернет и запускаем утилиту КРРР.
2. Затем жмем > Настроить.
3. В появившемся окне в вкладке Соединения жмем > Создать и в окошке выбираем > Ручная настройка.
4. Далее > Имя соединения (особой роли не играет) затем жмем > Добавить и вводи туда номер дозвона *99# для телефонов nokia, Sony Ericsson и других, для Siemens *99***1# жмем ОК и еще раз ОК.
5. Переходим во вкладку > Модемы жмём > Создать и пишем имя модема что тоже не критично можно просто поставить 1.
6. В строке Устройство модема выбираем dev/ttyACM0.
7. Жмем вкладку Модем затем > Команды модема и в Строке инициализации 1 прописываем строку своего оператора мобильной связи

например:

провайдер Київстар

Код: Выделить всё

AT+CGDCONT=1,"IP","xl.kyivstar.net"
провайдер МТС

Код: Выделить всё

at+cgdcont=1,"ip","internet.mts.ru"
провайдер Билайн

Код: Выделить всё

at+cgdcont=1,"ip","internet.beeline.ru"
провайдер Мегафон

Код: Выделить всё

at+cgdcont=1,"ip","internet"
провайдер ТЕЛЕ2

Код: Выделить всё

at+cgdcont=1,"ip","internet.tele2.ru"

и жмем 3 раза ОК.

8. Далее вводим Имя пользователя и Пароль (роли не играет) и жмем Подключится.


Для настройки USB 3G модема для выхода в интернет.

Смотрим идентификаторы vendor и product, открыв консоль и введя команду: например выдаст

Код: Выделить всё

BBus 003 Device 003: ID 0421:006b Nokia Mobile Phones
подставляем полученные значения в XXXX

Код: Выделить всё

modprobe usbserial vendor=XXXX product=XXXX
в итоге получаем команду

Код: Выделить всё

modprobe usbserial vendor=0421 product=006b
затем мучаем kppp согласно инструкции выше, только там нужно будет выбрать /dev/tty/usb0 (префикс может быть разным, например /dev/ttyUSB1) а не /dev/ttyACM0

Аватара пользователя
FBR43
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27.07.2009 1:44

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1239 » FBR43 » 24.06.2010 22:56

leksei
Ииии..при чем тут таймауты???-Вы лучше лог ская покажите по времени с тем когда дисконт пошел. :)
Изображение

leksei
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.06.2010 16:39
Sat-ресивер: st-4200
Откуда: от туда

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1240 » leksei » 26.06.2010 20:26

Я рыбачил на триколоре а90,дисконтов нет но через 14 часов(примерно ) скайнет теряет поток ,что может быть сигнал в норме?

Лог с дисконтами 7е скину немного позже. :)

Добавлено спустя 1 день 9 часов 8 минут 5 секунд:
Запустил скайнет а90 вот лог с дисконтами

Код: Выделить всё

185755.544 file 7 skipped. reason regex
185755.561 cache: do erase temp/tmp//100_e0f512160c_0007_iIPxUDPxDSLxHTTP_.tmp.seg
185755.562 cache: do erase temp/tmp//100_e0f512160c_0007_iIPxUDPxDSLxHTTP_.tmp
185806.285 file 11 skipped. reason regex
185806.322 cache: do erase temp/tmp//100_08c9b022e6_0011_iIPxUDPxDSLxHTTP_.tmp.seg
185806.322 cache: do erase temp/tmp//100_08c9b022e6_0011_iIPxUDPxDSLxHTTP_.tmp
185839.425 file 13 deleted. reason timeout
185839.493 cache: do erase temp/wmv/cinema/100_08c9a2c15a_0013_iIPxUDPxDSLxHTTP_.wmv.seg
185839.493 cache: do erase temp/wmv/cinema/100_08c9a2c15a_0013_iIPxUDPxDSLxHTTP_.wmv

Ответить