Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
djohn
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.12.2008 7:37

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#11 » djohn » 14.01.2009 18:56

Записал skynet0897b6sbf1_0a90_public на флешу слакс видит флешку! запускается все работает нормально! но флешка быстро заполняется! Как зделать чтоб слакс видел жеские диски?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#12 » Blaze » 14.01.2009 21:23

djohn, попробуйте скачать модуль ntfs-3g 1.5130-1 и в архиве через файловый менеджер mc (в консоли введите mc) запустить файл INSTAL. Если не получится вот инструкция на английском:
Installation


Linux: Make sure you have the basic development tools. Then type:

Код: Выделить всё

    ./configure
    make
    make install      # or 'sudo make install' if you aren't root


Non-Linux: Please see the OS specific installation and source packages above.


Usage


If there was no error during installation then the NTFS volume can be mounted in read-write mode for everybody as follows. Unmount the volume if it had already been mounted, replace /dev/sda1 and /mnt/windows, if needed.

Код: Выделить всё

    mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows


Please see the ntfs-3g manual page for more options and examples.

You can also make NTFS to be mounted during boot by adding the following line to the end of the /etc/fstab file:

Код: Выделить всё

/dev/sda1 /mnt/windows ntfs-3g defaults 0 0


kolyanych
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.10.2008 18:57

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#13 » kolyanych » 15.01.2009 8:44

скачал Slax, skynet запускается без проблем, но появляется очень много diskon. Что можно еще поменять в настройках? Рыбалка на 53Е.Карта SS3
Последний раз редактировалось kolyanych 15.01.2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.

tirex57
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.01.2009 23:24

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#14 » tirex57 » 15.01.2009 8:52

в slaxe захожу через mc в папку skynet- xskynet-жму enter-но ничего не происходит-в чем причина?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#15 » Blaze » 15.01.2009 15:20

kolyanych, Попробуйте прописать универсальный пид для теста в skynet.ini, будут-ли дискаунты (разрывы):

Код: Выделить всё

pids=8192

Скорее всего пиды не правильно прописаны, пиды можно узнать в модификации skynet 20a под Windows, нажмите Ctrl + P и запишите самые "жирные" пиды в skynet.ini

tirex57, бывает и такое (с проекта ulov.net пишет a13011992):
a13011992 писал(а):Настроить у меня никак не получается, в папке dev вообще нету папки dvb и проверял устройство как ты мне говорил пишет не та директория, я не знаю что делать всё вроде бы перепробывал в консоли в mc перед xskynet_mdk иногда стоит * и только в этот момент Slax пытается его загрузить а когда это Slax загружаешь например на следующий день то в консоли в команде mc в xskynet_mdk звёздочка не стоит и никак себя консоль не ведёт при нажатии Enter или мышкой.


tirex57 писал(а):в slaxe захожу через mc в папку skynet- xskynet-жму enter-но ничего не происходит-в чем причина?

Что у вас в консоли пишет после проделанных операций? Какая у вас DVB плата? Попробуйте скачать модуль v4l dvb-apps для Slax или какой нибудь из этих драйверов http://www.linuxtv.org/downloads/ и установить. Прочитайте тему на офф. сайте, там данная проблема обсуждается.

djohn
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.12.2008 7:37

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#16 » djohn » 15.01.2009 21:13

Ничего не получается! Ну не видит слакс мой жеский диск! Пошол до друга попробывать у него пошло сразу! Руки кревые наверно! НО ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ВИДИТ СЛАКС ЖЕСКИЙ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#17 » Blaze » 16.01.2009 0:08

Blaze писал(а):Под SATA II Slax видит HD, под другие разъемы не знаю.

У меня жесткий диск фирмы Seagate Barracuda SATA 400GB 16MB 7200rpm ST3400620AS - Slax определяет и монтирует без проблем.
djohn писал(а):Какой разьем неизвестно (гарантийная пломба),но диски не видит это точно.

Посмотри в гарантийном листе должен быть перечень железа компьютера, названия железа должны быть, в том числе и название жесткого диска. Это поспособствует прояснению картины.
djohn писал(а):Ну не видит слакс мой жеский диск! Пошол до друга попробывать у него пошло сразу!

У друга посмотри, какой фирмы жесткий диск, скорее как и у меня - Seagate Barracuda с разъемом SATA. Это так же поспособствует прояснению картины.

end81
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.01.2009 12:55

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#18 » end81 » 16.01.2009 13:35

SkyNet запустил без дополнительных танцев с бубном Slax увидела плату сразу. Изменил как в инструкции строки skynet.ini. Запуск:xskynet запустился нормально но потока так и не увидел. Попробовал изменить в skynet.ini настройки транспондера. У меня PlanetSky 53e - все ровно тишина. Загрузился в винде - 20а скайнет все видет инфа идет. В чем косяк не пойму.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#19 » Blaze » 16.01.2009 16:17

end81, прочитайте сообщение выше, где я отвечал kolyanych, он тоже рыбачит на 53Е. Скорее всего вы скопировали настройки из skynet 20a файла skynet.ini в файл конфигураций skynet.ini skynet0897b6sbf1_0a90_public и не учли что в в файле конфигураций skynet.ini skynet0897b6sbf1_0a90_public не должно быть запятых, а в skynet 20a skynet.ini должны. Вот пример настройки skynet.ini

skynet 20a (Windows):

Код: Выделить всё

# PlanetSky 53°E
tuner=10974400,V,32223000,A
pids=8192

Пиды перечисляются через запятую тоже.

skynet 0a90 (Linux)

Код: Выделить всё

# PlanetSky 53°E
tuner=10974400 V 32223000 A
pids=8192

Пиды разделяются пробелами.

Blaze писал(а):пиды можно узнать в модификации skynet 20a под Windows, нажмите Ctrl + P и запишите самые "жирные" пиды в skynet.ini

djohn
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.12.2008 7:37

Перехват Globax, Slonax и Torrents

Непрочитанное сообщение#20 » djohn » 16.01.2009 17:10

Я невыдержал , сорвал пломбу! У меня узкий разьема SATA ! Подключен к SATA1, А у друга IDE он широкий как на двдром!


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей